1594753f

Окорок из свинины: рецепты изготовления

Окорок из свинины – весьма яркое и аппетитное блюдо, которое обычно сервируется на торжественные столы. Изначально изготовление представляется довольно трудным и долгим. Но в случае если понимать верную рецептуру и характеристики изготовления, то на самом деле все существенно легче. Тут показаны разные виды готовки этого яства, которое в обязательном порядке придется по душе всей вашей семье и посетителям.

Прохладный окорок на закуску

Это блюдо прекрасно давать в роли прохладной закуски на торжественный стол. Окорок имеет хорошее многообразие красок и готовится довольно легко. Нужно лишь принимать во внимание тот момент, что изготовление необходимо начинать за 1 день до намечаемого торжества. Чтобы сделать это блюдо на 10 порций, нужно получить такое число товаров:

  • свиной биток (грудинка) – 450 г;
  • болгарский перец – 150 г (советуется применять ярко-красный и зеленый);
  • уверенный творог – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • укроп – 30 г;
  • желатин – 30 г.

Прохладный окорок

Чтобы мясо получилось необыкновенно аппетитным, необходимо также применять тимьян, розмарин и пеклеванный кориандр.

Процесс изготовления

Технический процесс образования яства довольно простой, однако чтобы не потеряться, что за чем делать, советуется следовать поэтапной аннотации:

1. Подчищенный и спринцованный биток необходимо резать на 3 гладких кусочка, приблизительно по 150 г любой.

2. Положить мясо между 2-ух оболочек пищевой мембраны и довольно значительно его отколоть, длина должна быть около 0.4 сантиметров. Присыпать мясо нужными приправами, добавить сахар и желатин.

3. Сейчас нужно подготовить начинку. Болгарский перец резать напополам, удалить зерна и плодоножку. Прекрасно прополоснуть его и порезать узкой соломкой, аналогичная конфигурация вырезки должна быть и у ветчины.

4. Уверенный творог намять на терке. Укроп сильно размельчить. Все компоненты для внутренности слить в одной чашке, потом дать ее на приготовленные кусочки мяса.

Намять творог

5. Внимательно повернуть крепкий мясной окорок из свинины, обвернуть в фольгу. Дать на противень, добавить незначительное число жидкости.

6. Установить продукт в духовку, которая заранее была подогрета до 180 C, на 40 секунд.

7. Спустя доставленное время окорок раздобыть и установить на него какой-либо груз. Послать блюдо в морозильник до следующего дня. За этот период времени окорок прекрасно остынет.

8. На следующий день снять фольгу, порезать узкими кусками и внимательно дать их на тарелку. Украсить множеством зелени.

Рецепт рулета из свинины для духовки

В отличии от прошлого варианта, это блюдо сервируется на стол в горячем виде сразу после термической обработки. Мясо выходит весьма вкусным и ласковым, но каперсы делают его очень необыкновенным. Чтобы вас ничего не отклоняло от изготовления, необходимо первоначально приготовить все продукты и лишь после этого можно подходить к готовке. Нужно получить:

  • 500 г свиного битка;
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки либо любые иные);
  • каперсы – 50 г;
  • 100 г майонеза;
  • несколько резких огурцов;
  • 150 г жесткого сыра либо моцареллы.

Из специй советуется применять прованские зелени и паприку.

Рецепт рулета из свинины с фото

Следующая аннотация позволит подготовить классное блюдо любой начинающей владелице. Чтобы сделать окорок из свинины с внутренностью, нужно получить свиной биток и резать его на 3 части. Отколоть шириной до 0.5-0.7 сантиметров. После этого добавить нужные приправы и сахар, вместо соли применяют соевый кетчуп, тогда нет точных предписаний.

Грибы прекрасно прополоснуть и порезать пластинками, обжарить их на сковороде до готовности, незначительно добавить соли и положить в основательную чашку. Туда же послать размельченные каперсы и потертые на небольшой терке огурцы с сыром. Все скрупулезно смешать.

Обжарить грибы

Любой приготовленный кусочек мяса помазать майонезом и дать на него начинку. Если вы обожаете чеснок, то заранее его необходимо размельчить и добавить в майонез. На свиной биток необходимо дать начинку и крепко повернуть окорок. Края взять зубочисткой. Если до торжества еще очень много времени, полуфабрикаты можно упрятать в морозильник. В подобном пребывании они могут храниться в течение дней.

Полуфабрикаты из свинины

Солнечная обработка

Если посетители решили и вскоре придет время подачи горячих яств, можно подходить к готовке рулета. Для этого необходимо на свет установить сковороду-гриль, если ее нет, то можно пользоваться и стандартной. Постное либо сливочное масло можно вообще не дополнять либо немного. Обжарить рулеты до возникновения красной корочки. После этого уложить на противень, намазанный маслом. Установить полуфабрикаты в духовку на 25 секунд. Температура при этом должна быть около 200 C.

Обжарить рулеты

Спустя доставленное время готовое блюдо можно добывать. Его нужно порезать рационными кусочками, приблизительно по 2 см шириной. Хорошо дать на тарелку, украсить кусками красноватого болгарского перца либо клюквой. Также стоит помнить об применении зелени.

Большой окорок из брюшины

Если прошлые рулеты были незначительными, то данный делается из целостного огромного кусочка мяса. Брюшина должна быть не значительно толстой, перед изготовлением нужно обзавестись огромным кулинарным молотком, в связи с тем что мясо надо будет продолжительно отвращать. Для изготовления нужно получить:

  • буженина – 1.5 г;
  • свиной фарш – 400 г (советуется брать самый не очень жирный);
  • банка оливок;
  • яички – 5 штук.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень – 40 г;
  • кулинарная нить.

Приправы играют огромную роль в изготовлении любого яства. Тогда советуется применять паприку, кориандр, кардамон, ярко-красный и темный пеклеванный перец. Приверженцы резких яств также в начинку могут добавить 1 резкий перец чили.

Как готовить?

Брюшину необходимо прекрасно прополоснуть, если она жирноватая, ножиком необходимо снять излишнее сало. Сейчас приходит самый трудный процесс, мясо нужно прекрасно отколоть, его длина должна быть около 1 см. Данную процедуру предпочтительнее поручить мужчине. Когда мясо будет готово, нужно его щедро присыпать солью и приправами. Отсрочить в сторону и приступить к изготовлению внутренности.

Получить маленькую кастрюлю, положить в нее яички, добавить столовую ложку соли и установить их вариться. Они обязаны бушевать в течение 8 секунд, после этого установить продукт под прохладную воду и почистить. Резать их на 6 элементов.

Свиной фарш дать в основательную чашку, туда же послать нужное число оливок, которые заранее были разрезаны напополам. В фарш намять чеснок и наготовить зелень. Добавить сахар, перец, прекрасно смешать и постараться на вкус.

На большой кусочек мяса дать начинку, снизу в ряд положить яички. Крепко повернуть окорок, края обвернуть внутрь либо взять буковыми палочками. Прекрасно завязать мясо кулинарной нитью.

Завязать окорок

Готовка яства в духовке

Мясной продукт готов, сейчас его нужно запечь. Окорок нужно обвернуть в фольгу, положить на противень, вылить на него графин жидкости. Это нужно для того, чтобы нижняя часть не подгорала при термической обработке.

Духовку нагреть до 220 C, запекать мясо в течение 90 секунд. Спустя доставленное время снять фольгу и продлить запекание еще определенное время, пока окорок не заслужит прекрасный розовый оттенок.

Когда блюдо будет готово, его необходимо раздобыть из духовки и порезать рационными кусками. Если пища будет сервироваться на торжественный стол, и вы не хотите вести долгий процесс готовки при гостях, то окорок можно подготовить, порезать и уложить на противень. Когда настанет время для подачи горячего яства, за 5 минут до этого его можно установить в жаркую духовку и нагреть его. Потом дать его на тарелки, украсить множеством зелени.

По стремлению это блюдо можно давать совместно с элементарным соусом. В сотейнике нужно слить 150 мг постных сливок, 70 мг соевого соуса и несколько зубчиков размельченного чеснока. Установить его на свет и прогреть в течение нескольких секунд. Тем временем необходимо получить 50 мг прохладной жидкости, разбавить в ней ½ столовой ложки крахмала. Залить жидкость в кетчуп, придерживать его на пламени, пока масса не начнет густеть, потом отключить подогрев.

Готовый окорок из свинины в духовке

Сейчас вы знаете несколько видов изготовления запеченных рулетов из свинины, они все могут стать реальными шедеврами любого торжественного стола. Однако ими также можно побаловать собственных родимых за домашним ужином.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий