1594753f

Обучаемся делать сырные корзиночки для салатов

Готовясь принимать у себя посетителей, любая владелица обеспокоена не только лишь составлением меню и изготовлением яств, но также и тем, как наиболее красиво их украсить. Так как прекрасная убранство и торжественное декорирование стола – это один из способов высказать собственное почтение к посетителям.

По традиции к торжественному столу даются салаты. Разумеется, данную закуску можно дать и в 1 большой посуда, однако одним из красивых способов подачи считается рационная. Салат можно выложить в небольшие пустые, фарфоровые или керамические салатники либо передать в тарталетках, которые сегодня реализуют во всех супермаркетах.Но есть еще 1 достаточно красивый и индивидуальный вариант – передать салат в сырной корзиночке. Кроме того, что такая подача закуски весьма украсит стол, присутствует второе превосходство – вкус салата улучшается вкусом зарумяненного сыра.

Может появиться вопрос, но какой салат можно давать в сырных корзиночках? Да почти любой! Также, так что можно давать и прочие закуски, к примеру, вагон из морепродуктов либо жульены. Основное, чтобы то, что вы намереваетесь положить в плетенку из сыра, не было чересчур некрепким.

Необходимо увидеть, что сделать прекрасные сырные корзиночки непросто. Потому необходимо незначительно потренироваться, до того как хвататься за изготовление торжественного обрамления салата. Но в то же время подготовить такие корзиночки для салата из сыра можно вчера. Затем внимательно уложить их в бак с концом и установить в морозильник. Но заполнять сырные корзиночки салатом необходимо прямо перед подачей.

Так вот, давайте постарается подготовить это аппетитное украшение. Нам понадобится уверенный творог, к примеру, пармезан. Однако применяют и стандартный творог, однако ему необходимо предоставить незначительно заветриться и высохнуть в морозильнике. Творог необходимо намять на терке, при этом предпочтительно, чтобы он не разламывался в ходе, но создавал узкие просвечивающиеся ломтики. Тогда наши сырные корзиночки будут не менее прекрасными.

Более удобно всего пользоваться для изготовления корзиночек сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Ее необходимо помазать узким слоем постного масла и подогреть на пламени. На теплую сковороду рассыпаем надежный творог (на одну корзиночку уходит около 2-ух столовых ложек). Предпочтительно, чтобы в начале приобретенной лепешки сыра было больше, чем по бокам, тогда наша плетенка будет иметь тучное дно и филигранные края.

Жарим сырный «блин» на протяжении пяти-семи сек, пока он на концах не начнет румяниться. Потом снимаем сковороду с огня и устанавливаем ее на полотенце, немного намоченное в прохладной воде (так мы немного остудим лепешку). Сейчас весьма внимательно поддеваем блин с помощью лопатки и отдаем его на перелицованный графин либо чашечку. Края лепешки зажимаем к стенам сосуда с помощью хлопчатобумажного полотенца. Так мы придадим корзиночке фигуру и попутно удалим избытки жира. Даем сыру остынуть, не снимая его с формы. Все — сырная корзина готова.

Видите ли, готовить ее незначительно трудно, ну и времени может понадобиться много, в особенности, если посетителей предполагается очень много.

Стоит отметить, что сырные корзиночки можно подготовить с различными добавками. К примеру, если слить творог с неглубоко покрошенным укропом, то корзиночки выйдут пестренькими, с зелеными вкраплениями. Можно добавить к нему зарумяненные зерна кунжута, тогда корзиночки выйдут трещащими. Но приверженцы особенного вкуса применяют в роли специального компонента размельченный чеснок.

В случае если вы желаете подготовить не менее крепкие корзиночки, то к сыру можно добавить незначительно крахмала. На 200 граммов его необходимо получить общую столовую ложку с горкой картофельного либо пшеничного крахмала.

Словом, незначительно практики — и вы можете очень приятно изумить собственных посетителей, подав салат в плетенках из сыра. Скорее всего, такое блюдо сделает фурор, и владелица выслушает много комплиментов насчет собственного кулинарного искусства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий