1594753f

Несколько слов о том, как делать роллы дома

Вчера на вопрос о том, как делать роллы дома, может отыскаться большое количество решений, так как рецептов их изготовления много. Но, невзирая на это многообразие, все-таки есть всеобщие черты, соединяющие все, вроде бы, где-то и не похожие между собой рецепты. Их будет уместнее представить требованиями, что обозначает следующее: если делаем роллы дома, строго следуем канонам, выдуманным не нами.

Так вот, сперва обратите особенное внимание на средства находящиеся под рукой, являющиеся неустранимыми признаками изготовления роллов: половичок макису и ножик. Что же касается ковра, то чем не менее ровным он будет, тем привлекательнее роллы вам предоставят в конечном итоге. Сегодня его получение не будет трудным, так как, скорее всего, в любом городке есть специальный супермаркет либо по крайней мере отдел, в котором реализуются подручные элементы и продукты, нужные для изготовления суши и роллов. Необходимо отметить тот обычный факт, что наиболее высококачественными коврами считаются те, которые имеют как раз японское возникновение. Если вам вдруг не получается отыскать как раз такой, то попробуйте найти по крайней мере тайваньский либо японский — они хотя и несколько хуже, однако в случае неимения первого, делаются заслуживающей заменой.

Задаваясь вопросом, как делать роллы дома, очень многие вообще не размышляют о том, какой ножик применять для их вырезки. А это важно! Как показывает практика, что для данной, вроде бы, простой операции необходим особый ножик. Вся неприятность состоит в том, что обычные нашему быту кухонные ножики мало резки для вырезки роллов — они просто-напросто жмут их, а не разрезают. Нам так как необходим не только лишь вкус, но также и внешний облик яства, не правда ли? Потому попробуйте найти реальный японский ножик, который различается в особенности узким и, как следствие, резким лезвием. Если вам удалось купить высококачественные макису и ножик, можете думать, что прекрасный внешний облик приготовленных вами роллов снабжен — остается лишь выбрать верные компоненты, и осуществить прямо сам процесс их изготовления. Чтобы иметь какое-то представление про это, ниже надо привести образец того, как делать роллы дома.

Особенное место в ходе изготовления роллов всегда занимал вопрос о том, как верно готовить рис. Если мы делаем роллы дома — это совсем не обозначает то, что применяют стандартный рис. Помните раз и навечно: никакой другой рис, помимо особого японского, не даст вашему яству настолько ослепительный вкус. Невзирая на многообразие рецептов изготовления риса для роллов, есть 1, воплощение которого обеспечивает отличный вкус готового яства.

Для верного изготовления риса для роллов вам потребуется:

  • 3 стакана риса для суши;
  • 3 стакана жидкости (и в отдельности еще 150 мг);
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Вначале нужно промыть рис до такого положения, чтобы жидкость после него оставалась чистой. После данной операции его необходимо вместить на тонкое сито и оставить в подобном виде на определенное время — пока не стечет жидкость (обычно, данный процесс занимает около дня). После этого его можно вместить в кастрюлю и облить жидкостью. Число жидкости — это весьма значительный момент в изготовлении риса для роллов. Оно может быть равно числу риса с прибавлением еще 50 мг специально.

Приготовленный и потушенный жидкостью рис необходимо установить на мгновенный свет и варить до возникновения отверстий, через которые будет выходить воздух. Обычно, это начинает выходить по прошествии 10 секунд после старта варки. Как только будут такие окна, кастрюлю необходимо прикрыть, снизить свет и варить еще в течение 10 секунд, по прошествии которых ее снимают с огня и, не открывая, предоставляют завариться еще около 10 секунд, затем рис можно смешать деревянной лопаткой и принять соусом.

Вот как раз так что готовится рис для роллов. Данная операция сравнительно простая и особенные кулинарные способности для ее выполнения не нужны — они потребуются в ходе изготовления самих роллов. А вот для того чтобы ознакомить вас с тем, как делать роллы дома, надо привести образец того, как подготовить роллы «Филадельфия» дома. Отчего как раз «Филадельфия»? Ответ несложен — это блюдо не сложное, но зато помогает развить способности, которые далее могут потребоваться в ходе изготовления иных типов роллов.

Роллы «Филадельфия»

Данный тип роллов стал весьма известным почти сразу же с появлением японской кухни в наш уклад. Приверженцев суши и роллов даже не смущает то, что «Филадельфия» — это роллы не японского возникновения. Единственное, что объединяет их с данной страной – компоненты, из которых они заключаются, а если обратить свое внимание на их внешний облик, то знатоки и специалисты японской кухни осмыслят , что в Японии не выполняют выкрученные навыворот роллы, но «Филадельфия», как нам известно, относится как раз к подобным – снизу располагается не листок нори, но лосось. Подобного рода роллы не менее характерные США – там они были изобретены сразу, как только американцам обнародована японская кухня.

Для изготовления одной порции роллов «Филадельфия» вам потребуется:

  • 120 г японского риса;
  • 40 г похожего сыра «Филадельфия»;
  • 60 г лосося;
  • 1 листок нори;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • хрен васаби, имбирь и соевый кетчуп по вкусу.

Сразу хочется направить ваше внимание на то, что рис можно подготовить с рисовым уксусом – это лишь даст особенный вкус готовым роллам. Для этого наваренный рис необходимо положить в посуду (предпочтительно деревянную) и, размешав, залить его уксусом.

Сейчас уделите внимание буковому ковру — его необходимо обработать пищевой мембраной. Поверху нее положите листок нори глянцевой стороной вверх. Сейчас берите рис и положите слоем снизу на водные растения. Следующее действие требует некоторого опыта: нужно весьма внимательно нагнуть и перелицевать циновку так что, чтобы рис остался вверху, но водные растения были поверху него.

В настоящее время самое время приступить к внутренности ролла, состоящая из сыра, огурца и авокадо. Творог нарезается тонкими полосами и выдается оригинальной дорожкой строго по центру листка нори, но огурец и авокадо, покрошенные кусочками, кладутся рядом. Смотрите за тем, чтобы данная внутренность была одинаковой ширины и высоты, но, удостоверившись в данном, можете снова повернуть циновку, однако в этот раз чтобы образовать элегантный и прекрасный рол с квадратными концами. После этого порежьте узкими полосами (длиной около 1 сантиметров) филе лосося и компенсируйте им рол.

После всех этих действий рол «Филадельфия» готов – остается только порезать его на рационные куски. Чтобы это получилось не менее точно и внимательно, можете пользоваться одним небольшим секретом: перед вырезкой вымочите ножик теплой водой.

Роллы «Филадельфия», как и другие, даются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Разумеется, помимо роллов «Филадельфия», есть и прочие, которые более аппетитны и вкусны. В их числе стоит направить особенное внимание на наиболее распространенные, а конкретнее: роллы «Калифорния», которые можно готовить как с алой икрой, так и с кунжутом; японский рол, эби сирогома, акаи рол, кайджи рол, овара рол и другие, отличающиеся не только лишь компонентами и конфигурацией, но также и вокруг приверженцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий