1594753f

Несколько рекомендаций, как засаливать сало

Сало считается одной из любимых закусок на всей территории прежнего СССР. Если рассматривать идеальный вариант, оно может быть с узкой мясной прослойкой и посоленным попросту. Никакой покупной продукт не сопоставится со сделанным дома. При этом есть несколько способов, как засаливать сало, в рассоле, «сухой» засолкой либо немного вываренное перед этим. Миска, которая подойдет для данной операции, это пустые баллоны, в них наиболее комфортно 1-ое время держать продукт.

Ласковым и аппетитным выходит сало, сделанное в тузлуке. Для этого, кроме главного продукта, потребуются сахар, чеснок, перец, кавказский листок. Сначала варится рассол. На свет в незначительный кастрюле устанавливается жидкость и размещенный в нее сырой рафинированный картофель. После того как случится закипание, дополняется незначительно соли, снова случается до закипания. После этого в воду кладется сахар до того времени, пока кукуруза не будет на плоскости. Овощ достается и выкидывается, но рассол отваривается еще секунду, снимается с огня и остужается. Сало разрезается так что, чтобы комфортно было выложить его по банкам. К нему дополняется размельченный чеснок, приправы, темный либо ароматный перец (советуется измельчить его собственноручно, а не применять готовый). Все гасится приготовленным рассолом, устанавливается в морозильник. Через 2 недели блюдо готово к потреблению. Говоря о том, как солить сало в тузлуке, необходимо обозначить, что находится готовый продукт достаточно продолжительное время. Можно дать его в полиэтиленовый пакет и держать в холодильной камере.

Второй метод, как засаливать сало, будет следующим. Сало (лучше прихватить с узкой мясной прослойкой) резать на нетолстые пласты (предельная длина 6 сантиметров). Сахар большого помола смешивается с приправами. Любой кусок натирается данной консистенцией. Чеснок разрежется на пластинки, которыми нашпиговывается сало. В приготовленную посуду насыпается незначительно соли, снизу вмещаются куски сала шкуркой вверх, кладется кавказский листок, размельченная зелень, дальше вмещаются другие куски по принципу «шкура к шкурке». Слои пересыпаются солью, не следует опасаться ее положить очень много, в связи с тем что есть соображение, что данный продукт берет точно столько, сколько ему нужно. На 2 дня блюдо покидается при комнатной температуре, потом убирается в прохладное место, где должно располагаться 3 дня, затем оно готово к потреблению. Подобным методом можно солить сало по-русски, итог будет иметь достаточно ласковый вкус. Готовый продукт нарезается узкими кусками, пересыпается чесноком и подходит как еда к любым яствам, в особенности, жаренной либо расслабленной картошке.

Более простой метод, как засаливать сало, это применение рассола. Кусочки сала натираются чесноком и пахучим перцем, выдаются в аккуратные банки. Дальше готовится суп. Для этого в кастрюлю с жидкостью спускается мокрое куриное яичко, и дополняется сахар до того времени, пока оно не выплывет. Потом яичко удаляется, но жидкость случается до закипания и покидается, пока сахар не рассосется. Готовый суп остужается, и им гасится сало. Банки закрываются крышками и устанавливаются в свежее место на пару дней.

Говоря о том, как засаливать сало, невозможно не сообщить и про жаркий метод, в связи с тем что он быстрейший по времени изготовления продукта. Сало разрежется на незначительные квадраты, кладется в кастрюлю и гасится теплой водой. Дальше продукт случается до закипания и варится около 5 секунд. Сало вынимается, обсыпается солью, приправами, размельченным чесноком, зеленью, формируется в банки, покидается на 12 часов. После этого оно готово к потреблению. Можно положить его в холодильник, завернув в пищевую пленку, тогда период сохранения существенно повысится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий