Шоколад – одно из наиболее распространенных и возлюбленных кондитерских яств. При умеренном потреблении это угощение может примерно продлить на год жизнь и оставить юность. Содержание катехинов – естественных антиоксидантов — мешает вторжению в клетки свободных радикалов; флавоноиды блокируют слияние тромбоцитов, что к тому же не позволяет создаваться тромбам. Доктор североамериканского института К. Кин полагает, что для профилактики сердечнососудистых болезней потребление шоколада производит позитивное действие. Оксибензол и стеариновая кислота помогают иметь сосуды в хорошем, «чистом» пребывании. Тут же желалось сообщить и о присутствии кальция, фосфора и магния, что гарантирует питание головного мозга и содействует укреплению костяной ткани.
Чтобы не ошибиться при избрании шоколадных изысков, предлагаемых в магазинах, есть рецепты шоколада дома. Всегда хочется посоветовать собственным ближним и товарищам что-то уникальное. При этом у вас есть шанс получить в свою строну достойную хвалу. Действительно, все весьма любопытно! Вот и шоколад дома – рецепт простой, однако достойный интереса. Благоуханная чашка такого напитка в особенности в холодную либо слякотную погоду может рассеять печаль. Неужели есть еще аналогичное угощение? Кроме вкуса он владеет возможностью предупреждать простудные заболевания.
Так вот, шоколад. Бытовой рецепт. Нам потребуется:
- 1 л молока;
- 250 г несладкого шоколада;
- 3 ст. л. картофельного крахмала, небольшая щепотка актуального перца.
Разводим аррорут немного жарким молоком (50 мг). Другое молоко посылаем на плиту на незначительный свет. Туда же дополняем плитку шоколада, заранее ее разломав. Нагреваем до общего открывания шоколада, потом включим аррорут с молоком. Нагреваем до загустения, всыпаем щепотку перца. Выпиваем жарким!
Рецепты шоколада дома очень многообразны. Еще один неплохой вариант горячего шоколада. Компоненты, которые мы будем применять:
- шоколад 250 г;
- сливки 250 г (маслянистость на ваше решение);
- жидкость – приблизительно 2 ст. л;
- соль по вкусу.
Разрушить плитку шоколада. Растворив потом ее на водянистый парилке, добавить воду. Сливки приводим до кипения, не отвариваем. Внимательно включим шоколад, регулярно размешивая. Венчиком взбиваем жаркую массу 5 минут. Наливаем в чашечки. Соль дополняем по вкусу.
Рецепты шоколада дома дают возможность использовать различные продукты, которые отвечают вашим личным увлечениям. Для этого рецепта применяем пропорцию для какао и масла 7:1. Растворим на водянистый парилке какао и масло. Добавим также сгущенку (1 баночка), расчищенные лесные орехи. Разливаем в формы, посылаем затвердевать.
Шоколад бытовой: рецепт, легче которого не придумаешь. Нам потребуется сливочное масло. От его числа зависит число начального продукта. Его нужно раскочегарить. Когда масло начнет вскипать, всыпаем какао и соль. Число какао порошка устанавливаем по смеси приобретенной массы. Множество какао установит не менее насыщенный горьковатый вкус шоколада. Чересчур плотную массу делать не следует. Соль – также по вашему стремлению. Потом даем массе немного остынуть, гасим в формы и размещаем на холод дня на 3.
Рецепты шоколада дома можно модифицировать. Это относится не только лишь к компонентам, отвечающим за консистенцию, но также и к наполнителям. Это могут быть многообразные орехи: грецкие, лесные, орех и кешью. Соль можно сменить на мед. Овощи считаются прекрасным добавлением — это изюм, слива и абрикос.
Шоколад дома — прекрасная альтернатива продукту из супермаркета. Пятиминутные кратковременные траты по изготовлению и пару часов в морозе – вот и вся мудрость! Но хорошее расположение духа и высокая сексуальность – прекрасный итог после потребления этого сладости!