1594753f

Мисо-паста и мисо-суп: узнаем тайны японской кухни!

В японской классической кухне есть очень много различных супов, однако самый излюбленный – мисо-суп.

Мисо – это бобковая масса, приобретенная способом ферментации. Мисо-паста считается необходимым атрибутом японской пирушки в точности также, как и рис. Состав пасты – расслабленные и размятые соевые бобы, в которые дополняют карамель и сахар. Данную примесь оставляют ходить сроком от одной недели до целого года. Соевые бобы пользовались известностью и были главное пищей японцев еще в стародавние времена. Есть данные, что сою в Японию завезли из КНР не менее 2-ух миллионов лет тому назад.

Мисо-паста может играть и в качестве консерванта, потому, перемешав мокрую рыбу с мисо, можно оставить ее прохлада на протяжении нескольких месяцев. Из мисо-пасты готовят аппетитную подливу к овощам, и кетчуп для яства «дэнгаку», состоящее из жаренных либо расслабленных овощей с соевым творогом тофу. Также, есть еще одно блюдо которое нельзя подготовить без такого компонента как масса мисо – рецепт мисосиру (борщ из водных растений, рыбы, овощей и моллюсков). Борщ мисо жарят из сезонных овощей, потому он богат витаминами, каротином и клетчаткой.

Мисо-паста – рецепт, который имеет необходимые для организма белки, глютаминовую кислоту, белок, витамины и мельчайшие организмы, которые регулируют работу кишечного тракта. В любом районе мисо готовят со своей точки зрения. Мисо-паста может различаться по тону. Исходя из ингредиентов она вполне может быть соловая, алая, либо кофейная и темная. Ну и смесь также бывает разнообразная: у кого-то зернистая, но у кого-то сходная. Аромат мисо-пасты также различается. Он вполне может быть весьма ласковым и нежным, возможно и резким, особенным. Даже элемент у пасты вполне может быть соленый либо сладкий – это целиком зависит от ингредиентов и технологии изготовления.

Мисо-паста не классифицируется независимым яством, она только выделяет и развивает вкус разных японских яств. Как раз в данном и заключается искусство изготовления японских яств: открыть и выделить вкус любого продукта и яства в общем.

Борщ мисо с океанской капустой

Для изготовления этого супа нам нужно получить 4 стакана жидкости, 3 единицы подсушенного японского анчоуса под наименованием нибоси, 100 килограмм тофу, 100 килограмм высушенной океанской капусты, горсть вырубленного зеленого лука для украшения, мисо-паста черная по вкусу.

В воду положить нибоси и привести до кипения, потом достать нибоси. В воду добавить столовую ложку японского мисо, лучше светлого, в связи с тем что оно больше подходит для этого супа. Потом добавить океанскую капусту и тофу, пораненный небольшими кубиками. Как только содержание кастрюли начнет плавать на плоскость, отключить свет, в связи с тем что мисо терпеть не может кипячения и может потерять собственный самобытный запах. Давать борщ жарким, заранее положив в каждую тарелку неглубоко покрошенный зеленый чеснок.

Мисо-суп с овощами

Для этого супа нам потребуется 2 огромные морковки, которые нужно потереть на терку, и одна небольшая луковка и зеленый чеснок. Кромсаем неглубоко 2 зубчика чеснока. Шинкуем одну китайскую капусту. Творог тофу нужно порезать малыми кубиками размером около 1 сантиметров.

В 5-литровую кастрюлю дополняем ложку постного масла, затем дополняем туда чеснок, морковь, чеснок и столовую ложку имбиря, тертого на терку. Все фрукты пассеруем около 10 секунд.

Затем кладем шинкованную капусту, ложку рисового уксуса, 4-ю часть ложки темного перца. Потом наливаем два л жидкости, приводим до кипения и варим 20 секунд под прикрытой концом.

К мисо-пасте дополняем 60 мг горячей жидкости и размешиваем. Выпиваем вышедший борщ. За 5 секунд до завершения варки супа дополняем пораненный творог тофу. Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью.

Японские яства различаются необыкновенным вкусом и уникальностью. Действительно, готовить их легко, просто нужно исполнять определенные нюансы. Побалуйте собственных возлюбленных яствами японской кухни с мисо-пастой – поверьте, это весьма аппетитно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий