1594753f

Мед из одуванчиков

Около 70 укрупненных типов одуванчиков встречаются всюду, помимо Приполярных широт и альпийских участков. Если думать малые типы, то их чернее 1000. В России намного чаще, чем в иных произрастает такой тип, как одуванчик фармацевтический. Его листья имеют до 5 % белка, они богаты железом, кальцием, фосфором, калием, витаминами A и C, и B и E. Различные люди всего мира применяли в еду давно разные части этого растения: истоки, юные листья и раскрывшиеся бутоны. Из корней готовили напиток, который напоминает кофе, юные листья применяли для изготовления салатов и супов, но из растений варили знаменитый мед из одуванчиков. Есть супермаркеты по реализации диетических товаров, в которых сейчас реализуют кофе, кофе, пилюли и настойки, и они все выполнены из одуванчиков.

Одуванчик по традиции считается источником калорийных препаратов и естественным средством от разных болезней. Это растение применялось в старину для удаления неприятностей с печенкой (желчегонное средство) и селезенкой. Одуванчик помогает в борьбе с излишним весом, может действовать как слабительное либо диуретическое. Но в случае если его применять на протяжении долгого периода, то это может привести к электролитному дисбалансу. Лечебными качествами владеет и мед из одуванчиков. Рецепт его изготовления можно выбрать из данных ниже изображений.

Рецепт 1

Сорняк этих назойливых одуванчиков с газона либо садового отдела вполне может быть весьма необходимым, в связи с тем что его цветы предназначаются отличным сырьем, из которого можно сварить мед из одуванчиков, а потом применять его с тостами, булочками, блинами, и печеньем. Адаптация займет 30 секунд, но варить его необходимо 4 дня. Компоненты:

  • 4 стакана лепестков одуванчика;
  • 4 стакана жидкости;
  • 3 гладких (немного ниже 5 миллиметров) ломтика апельсина;
  • ½ рожок ванили, разделяют напополам;
  • 2 стакана сахара песка.

Цветы одуванчика создают в дневное время, когда бутоны целиком открыты. Отделяют лепестки и кладут их в кастрюли с трудным низом, в которую налита жидкость. Туда же кидают ломтики апельсина и ваниль. Приводят до кипения, понижают свет и жарят секунд 30. Снимают с огня и настаивают часов 6. Цедят жидкость (для снятия лепестков и жестких частиц) через марлю. Изливают ее вновь в кастрюлю с трудным низом, приводят до кипения и равномерно рассыпают соль, при этом всегда помешивают, пока соль целиком не рассосется. Понижают до максимума подогрев и жарят до нужной густоты, это может занять до 4 часов. Одуванчиковый мед готов!

Рецепт 2

Когда огород пожелтеет лишь за одну ночь, это значит, что пришла пора варить мед из одуванчиков. По данному рецепту выйдет отличный частый мед. Компоненты:

  • 200 г золотых лепестков одуванчика лечебного;
  • ¼ стакана жидкости;
  • 1 г сахара;
  • 1 апельсин, нарезают кусочками.

Новые цветочки одуванчика промывают, немного просушивают, рассыпают в кастрюлю с жидкостью и жарят секунд 10. Снимают с огня и настаивают ночь. Днем отжимают через сито. Приобретенную жидкость соединяют с сахаром, кладут ломтики апельсина и жарят, размешивая, на среднем пламени в открытой кастрюле с трудным низом, приблизительно час. Достают ломики апельсина. Мед изливают в приготовленные пустые банки и крепко укупоривают.

Рецепт 3

Одуванчики невозможно создавать вдоль дорог либо в другой грязной территории, однако растения, которые можно скопить на собственном отделе, вполне применимы для изготовления сиропа либо иных яств, также можно сварить и мед из одуванчиков. Компоненты:

  • 3 стакана золотых лепестков одуванчика (стволы и листья не применяют);
  • 3 стакана жидкости (число жидкости можно понижать, если нужно получить не менее частый продукт);
  • 3 стакана сахара;
  • ванильная эссенция (опционально).

В кастрюлю с жидкостью отдают лепестки одуванчика, гасят жидкостью и оставляют настаивать часов 6. После этого растворяют соль, приводят до кипения и жарят час на слабом огне. Снимают с огня и оставляют на ночь. Потом процеживают и отжимают лепестки одуванчика. Регулируют вкус прибавлением сахара и ванильной эссенции, разогревают до общего открывания ингредиентов и разливают в приготовленные банки. Принимают по 1 ложке столовой 3 раза в сутки секунд за 15 перед едой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий