1594753f

Манты: рецепты и методы изготовления.

Оказывается, что манты преподнесли нам люди Главной Азии. По внешнему облику они ничем не различаются от пельменей, однако это только неверная видимость. В отличии от обычных пельменей, это блюдо готовят на пару. Стоит отметить, что в роли внутренности, обычно, используется срубленная на незначительные куски свинина с чесноком. И очень принципиально, чтобы она была как раз срубленной, а не просто провернутой через мясорубку. Чтобы верно подготовить манты, рецепты изготовления которых имеют массу моментов, очень принципиально исполнять ниже описанные требования. Так вот:

  • при лепке края должны фиксироваться не руками, но бутылью либо скалкой, так они выйдут совершенно непроницаемыми;
  • в ходе распаривания в особом манты-каскане окончательно запрещается их разваривать;
  • разные рецепты изготовления этого яства предполагают различные присадки в фарш (чеснок, укроп, морковь и остальное), и прибавления разных резких специй;
  • есть виды их лепки с открытым верхом в качестве чашечки.

Подготовить можно манты истинные, подобно тому, как это делают узбеки. Оказывается, это существенно легче, чем может показаться сначала. Готовим узбекские манты, рецепты изображены ниже.

Нужные компоненты:

  • коричневато-желтая мука (полкило);
  • куриные яички (5 единиц);
  • питьевая жидкость (менее 150 миллиметров);
  • филейная нарезка говядины (1 кг);
  • репчатый чеснок (полкило);
  • поваренная сахар (20 г);
  • пеклеванный темный перец (7 г);
  • сало курдючное (менее 150 г).

Переходим к изготовлению тестирования. Для этого нужно слить яички, муку, сахар и небольшое число жидкости. Растворите лихое тесто, сверните в шар, сервируйте какой-либо салфеткой (чистой), и оставьте приблизительно секунд на 30. Затем достаньте готовое тесто, раскатайте его в целый слой (длина которого 1-2 миллиметров) и поделите на одинаковые квадраты (10 на 10 сантиметров).

После этого приступаем к изготовлению внутренности. Для этого нам нужно неглубоко порезать пульпа говядины (можете проглядеть ее через мясорубку, лишь с довольно большой сеткой). Добавьте в фарш размельченный чеснок, ажгон, пеклеванный перец и резкую воду (пару столовых ложек), все тщательнейшим стилем размешайте. После этого порежьте кусками (величиной с боб) курдючное сало.

И после всех этих действий можете подходить к изготовлению смачного и необыкновенно аппетитного яства. Но известно ли вам, как верно делать манты и что для этого нужно делать? Если нет, то как раз про это вы узнаете благодаря этой публикации.

Так вот, готовим манты, рецепты которых необходимо скрупулезно исполнять, но для этого нужно осуществить следующие действия. Положите в любой квадратик тестирования мясной фарш (1 ст. ложку) и сало (необходимого 1-го куска), потом укрепите снизу тесто. Во избежание его просыхания, перекройте салфеткой приготовленные манты, затем разложите их на заранее намазанные маслом сетки (ярусы) манты-каскана, лишь так, чтобы они не соприкасались вместе, сбрызните их теплой водой и варите с крепко прикрытой концом менее дня (лучше 45 секунд). Если вы заметите, что в ходе изготовления манты начнут постепенно высыхать, то практически два раза можете залить их и сетки горячей жидкостью. В случае, если вы намереваетесь их варить в присоленной воде, как пельмени, то они будут способны спустя тридцать минут после закипания жидкости.

Приготовленные манты советуется принять сметаной либо катыком, или же облить их наварным бульоном, добавив незначительно зелени кинзы и темного перца.

Но манты, рецепты которых многообразны, можно подготовить несколько другим методом. Для этого нужно обжарить их в перекаленном масле до развития красной корочки, после этого расположите их в манты-каскан и теперь на пару выведите до абсолютной готовности. К слову, вариться такие манты будут незначительно стремительней, практически 25 секунд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий