Вкусный маковичный окорок — это, пожалуй, наиболее аппетитная, благоуханная и комфортабельная бытовая выпечка, рецепт которой известен еще со времен Руси. Правильно подготовленное угощение просто тает во рту, оставляя после себя ласковое, необычное послевкусие. Но аромат новоиспеченного макового рулета способен подогревать воображение любителей сладкого.
Описание
Наверное, это самая лучшая бытовая выпечка, которую вообще можно разработать. Если в вашей кулинарной книжке до сегодняшнего дня нет рецепта макового рулета, в обязательном порядке обзаведитесь им. Так как это кондитерское волшебство, владеющее нежным эксклюзивным вкусом, совершенно точно стоит вашего интереса. В процессе изготовления макового рулета в жилище даже появляется некая особенная окружающая среда.
Вероятно, образование этого кулинарного шедевра — далеко не самый простой процесс, однако итог скорее всего стоит того. Но доскональный рецепт макового рулета с фото сможет помочь вам в вашем начинании.
Характеристики изготовления
Если вы все-таки приняли решение побаловать собственную семью сладчайшей бытовой выпечкой, попробуйте вслушаться к нескольким элементарным советам.
- Не раскатывайте тесто слишком остро, по-другому свернуть окорок будет трудно. Кроме этого, в ходе оно еще незначительно потянется и будет выше. Впрочем, чересчур тучное тесто для рулета также не подойдет. Такая выпечка может выйти весьма твердой и сухой.
- Попробуйте выполнять все манипуляции предельно оперативно — вашему яству это последует лишь на пользу. Так как из-за чересчур долгой обработки белков, они делаются менее ласковыми. Но тесто может слишком вытянуться из-за продолжительного раскатывания. Таким образом побольше убежденности внутри себя.
- Имейте в виду, что изготовлять окорок нужно, заранее замотав кондитерским пергаментом. Это нужно для того, чтобы он не вырос в размере сильно. Так как это как раз та модель выпечки, рост которой нежелателен. Иначе маковичный окорок разрастется, расползется, и вместо прекрасного, элегантного пирога вам предоставят аморфную огромную булку.
Адаптация товаров
Маковичный окорок из дрожжевого тестирования всегда выходит весьма вкусным и ласковым с хорошей трещащей корочкой. Поэтому знакомство с данной выпечкой стоит начать с традиционного рецепта.
Для изготовления вам понадобится:
- 300 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 100 мг молока;
- 10 г высохших дрожжей;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 желтка;
- трапезная вилка спиртного;
- 10 г ванилина.
А вот для того, чтобы сделать маковую начинку:
- 300 г мака;
- 50 г изюма;
- 50 мг коньяка, рома либо ликера;
- 3 белка;
- трапезная вилка сливочного масла;
- такое же число меда;
- 0,5 л жидкости;
- корка одного апельсина;
- 100 г сладкой пудры;
- 10 г ванилина.
Для декорирования вашего десерта подготовьте:
- 5 столовых ложек жидкости;
- графин сладкой пудры;
- незначительно миндаля и мака;
- несколько капель сладкой эссенции.
Как вы осознали, выпечка, подготовленная подобным методом, не только лишь выйдет неописуемо аппетитной и вкусной, но также и будет излучать одурманивающий, яркий запах. Сам процесс займет у вас приблизительно 3 дня.
Как подготовить маковичный окорок
В комфортную для замешивания тестирования емкость перелейте горячее молоко и добавьте в него соль. Перемешивайте жидкость до того времени, пока кристаллы целиком не рассосутся. Потом проходит очередь дрожжей и сливочного масла, которое необходимо раскочегарить на водянистый парилке либо в микроволновке. Примешиваемый продукт должен владеть некрепкой смесью.
Затем вбейте яички, добавьте ванилин и вновь размешайте все детали. В первую очередь небольшими дозами всыпьте в примесь очищенную муку. Хорошо все перемешайте и растворите крепкое тесто. Работать с массой необходимо до того времени, пока она не закончит ухаживать к рукам.
В итоге тесто должно выходить довольно-таки нежным, гибким и постным на ощупь. В окончание сервируйте его полотенцем или пищевой мембраной и оставьте на два дня в тепле, чтобы оно пришло. Спустя обозначенное время тесто должно повыситься в размере почти вдвое. А пока займитесь изготовлением маковой внутренности для рулета.
Вкусный заполнитель
Мак положите в основательную тарелку и залейте горячей жидкостью, предпочтительнее кипятком. Потом сервируйте его и оставьте охлаждаться. С изюмом поступите в точности также, однако в автономной емкости. Впрочем, ожидать, пока он остынет, нет потребности. Всего через 10 секунд жидкость с изюма необходимо объединить, но вместо нее добавить ликер.
После того как мак остынет, скрупулезно разотрите его в макитре или дробите при помощи блендера. В итоге он обязан купить свинцовый цвет.
К данному времени тесто должно подойти. В чашке взбейте блендером либо миксером белки до принятия частый постоянной пены. В автономной емкости перемешайте мак, изюм, загодя отгороженный от коньяка, размельченные орехи, цедру апельсина, ванилин, мед, сладкую пудру и размягченное сливочное масло. Это хорошо перемешайте до сходного положения. Потом введите в примесь всклоченные белки и размеренно распределите их.
Рабочую плоскость присыпьте горстью муки, положите на нее возвысившееся тесто и приступите к его раскатыванию. Пытайтесь дать пласту фигуру квадрата. На центр тестирования положите приготовленную начинку и размеренно распределите ее по всей плоскости, отходя с каждой стороны приблизительно по 5 см. Потом элегантными убежденными перемещениями сверните слой в окорок и зацепите открытые края.
Изготовление
Приготовленную колбаску с маком замотайте пергаментом так, чтобы рубеж бумажки оказался сверху. При этом внутри должен остаться примерно сантиметр свободного места между рулетом и элементом. Иначе говоря, у вас должен выйти тонкий пакет. К слову, края пергамента также подверните. Приготовленный пакет положите на сухой противень и направьте в духовку.
Выпекайте окорок на протяжении 40-50 секунд при температуре 200 C. В середине изготовления элита выпечки должна прекрасно поджаристься. После этого достаньте окорок из духовки и дайте ему немного остынуть. Не забывайте снять с него бумага. Но перед подачей отрежьте края рулета, чтобы сделать прекрасный сдвиг. Сейчас осталось лишь хорошо оформить вашу выпечку.
Украшение десерта
Для декорирования вам нужно подготовить сладкую помадку. В основательную пиалу расположите сладкую пудру и залейте ее кипятком. Перемешайте массу до ровного положения и добавьте в нее сладкую эссенцию. В завершение вновь размешайте примесь. после изготовления, пока конфета не окаменела, полейте ею вершину собственного макового рулета.
Но в завершение можете украсить собственный поварской шедевр прекрасными разводами из миндаля, мака либо изюма. Красиво оформить десерт вам помогут фото макового рулета. Потом дайте ему окаменеть в том виде, который вы ему добавили. Но после можете переложить окорок на прекрасное блюдо и ставить на стол. Вот и все, душистое, утонченное угощение готово!
Самый простой рецепт
Маковичный окорок, приготовленный подобным методом, выходит весьма аппетитным и изумительно вкусным. Но на процесс у вас уйдет не более 2-ух часов. Таким образом вооружитесь всеми нужными компонентами и переходите к приготовлению нежнейшего десерта.
Состав
Для изготовления тестирования, находящегося в базе классического макового рулета, вам понадобится:
- 0,4 г муки;
- 150 мг молока;
- 100 г сливочного масла;
- тридцать процентов столовой ложки соли;
- яичко;
- 10 г высохших дрожжей.
Но чтобы подготовить ласковую и аппетитную начинку, берите:
- 300 г мака;
- графин сахара;
- 3 столовых ложки орешков или сухофруктов по стремлению.
Также, для смазывания рулета вам понадобится яичко.
Изготовление выпечки постепенно
Перелейте молоко в сотейник и немного подогрейте его. Потом добавьте в него соль и дрожжи, перемешайте до общего открывания. После сервируйте примесь полотенцем и направьте в тепло. Но пока ваша закваска будет подходить, просейте муку, предпочтительно 3 раза. Вы сделаете собственную выпечку значительно аппетитнее и лучше, если примесь будет обогащена кислородом и лишена всяческого мусора, также как и комочков. К очищенной муке в обязательном порядке добавьте сахар. Она нужна для того, чтобы выделить вкус рулета. Таким образом игнорировать ею не следует ни в коем случае.
Всего через секунд 15 дрожжи в приготовленной вами опаре активируются, и вы можете приступить к будущей обработке. На водянистый парилке либо в микроволновке растворите сливочное масло до принятия некрепкой смеси. Потом дайте ему незначительно остынуть и направьте к муке. Сюда же вбейте яичко и перелейте опару. Сейчас дело остается за малым — вымешать тесто руками в течение 10 секунд.
В итоге у вас должна выйти довольно-таки крепкая сходная масса. Ручную обработку можете сменить миксером, вставив особые насадки. Тогда цель значительно упростится. В окончание образуйте из приготовленной массы шар, положите его в чашку и сервируйте полотенцем либо полиэтиленом. Установить тесто необходимо в тепло. Но пока оно будет возрастать в размере и расти, займитесь изготовлением маковой внутренности.
Направьте мак в сотейник и залейте кипятком так, чтобы обработать его целиком жидкостью. Оставьте на 10-15 секунд, а потом установите на слабый огонь. Всыпьте в мак соль и немного проварите примесь. 10-ти секунд будет достаточно. Потом снимите мак с огня и перетрите его в блендере до возникновения черной воды. По стремлению можно добавить в начинку орехи, изюм, абрикос либо курагу. Любой из этих элементов заранее нужно размельчить.
Готовое тесто раскатайте в треугольный слой шириной 5-6 миллиметров. Потом распределите по всей плоскости начинку, отступив со всех боков по 5 сантиметров. Сломайте окорок и дайте ему «передохнуть» на протяжении получаса. Затем намажьте всклоченным яичком и направьте в духовку на 40 секунд при температуре 180 C. Подготовленность выпечки можно установить зрительно — оттенок корочки будет золотым.