1594753f

Майонез: рецепт, компоненты и характеристики изготовления

Рецептов яств, в составе которых есть майонез, редкостное число. Но всем известно, что данный продукт считается довольно питательным. Но его лавочный вариант вообще напичкан разными канцерогенами, консервантами и другими мешающими организму элементами. Поэтому очень многие владелицы предпочитают готовить значительный элемент для заправки салатов собственноручно.

По данной причине в этой публикации мы детально проверяем несколько наиболее успешных рецептов майонеза. Сохраняя их, даже неискушенная владелица сможет получить аппетитный и, основное, не токсичный организм продукт.

Нужные компоненты

Необходимые образующие аппетитного бытового майонеза – это:

  • новые яички (предпочтительнее от своих курочек);
  • соль и сахар;
  • раствор, апельсиновая кислота либо нектар апельсина;
  • масло.

Сравнительно любого компонента жестких советов нет. Все-таки, часто владелицы дискутируют о том, из какого масла делать майонез. Так как данный элемент оказывает влияние на личные качества готового продукта. Но в этом вопросе совместного соображения быть не в состоянии, поскольку у любой семьи только собственные предпочтения. Однако все-таки очищенное либо нерафинированное подсолнечные масла считаются не менее подходящими. Потому в первую очередь владелицы применяют как раз их для изготовления аппетитного майонеза.

Определенные известные повара полагают, что предпочтительнее дополнять в изучаемый в публикации продукт сливочное масло либо нерафинированное подсолнечное. Так как они дают значительно больше пользы организму. Также могут предложить применять пшеничное, хлопковое, желтовато-коричневое, тыквенное, сезамовое либо другое не менее диковинное масло. Все-таки мы рекомендуем нашему пользователю ориентироваться на свои предпочтения и возможности.

Рецепт майонеза

Капуста

Пожалуй, многие знали про традиционный вариант изучаемого в публикации продукта. Он очень много лет обширно применяется в кулинарии для изготовления различных салатов, запеканок, супов и вторых яств. Начальный вариант был подготовлен почти дома. Но несмотря на это теперь мы можем купить готовый продукт в любом супермаркете. Впрочем намного полезнее и безопаснее для человека и его семьи подготовить своими руками майонез. Рецепт этого аппетитного соуса будет предложен дальше.

Нужные компоненты:

  • 2 хороших куриных яички;
  • 1 графин подсолнечного масла;
  • одна столовая вилка (с горкой) желтовато-коричневого соуса;
  • одна трапезная вилка 6 % уксуса либо половина апельсина;
  • по щепотке соли, сахара и пеклеванного темного перца.

Чтобы подготовить аппетитный бытовой майонез, необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Сперва внимательно разбиваем яички и отделяем белки от желтков.
  2. Первый элемент нам пока не потребуется, но 2-й — активно взбиваем вилкой, венчиком либо миксером.
  3. Дополняем желтовато-коричневый кетчуп, сахар, соль, перец. Скрупулезно размешиваем до сходной смеси.
  4. Равномерно, продолжая растрепать примесь, включим масло.
  5. Потом включаем апельсиновый нектар (либо раствор). Спустя несколько мгновений масса «волшебным» стилем превратится — будет черной и достаточно частый.
  6. В конце концов, дополняем белок. Однако лишь от одного яички. Это значительное требование, без соблюдения которого аппетитного бытового майонеза не выйдет.
  7. Когда все обозначенные шаги сделаны, нужно снова вспушить примесь на протяжении пары-тройки секунд. И легкий рецепт майонеза завершен!

Подсолнечный

Следующий вариант изучаемого продукта также можно купить в готовом виде в любом супермаркете. Но его не очень продолжительно готовить дома. И дальше мы поясним, как это сделать пошагово. Однако вначале обнаружим, какие продукты для него понадобятся:

  • 2 куриных яички;
  • 2/3 стакана сливочного масла;
  • 1/2 столовой ложки апельсиновой кислоты;
  • одна трапезная вилка (с горкой) сметаны;
  • по щепотке соли, сахара, пеклеванного темного перца.

Чтобы осуществить данный поэтапный рецепт майонеза дома, нужно почти целиком повторить изображенные в прошлом рецепте действия с той лишь разницей, что в этом случае нам необходимо:

  1. Вспушить желтки.
  2. Потом добавить к ним сахар, соль, перец и апельсиновую кислоту.
  3. Узкой струйкой залить масло, но вслед оба белка.
  4. Снова все скрупулезно вспушить.
  5. Добавить сметану.
  6. Смешать ложкой и послать на 5 секунд в морозильник.

Как сделать майонез

Чесночный

Еще один неплохой вариант майонеза из сливочного масла также требует максимум времени. Но несмотря на это готовый продукт никоим образом невозможно сопоставить с тем индустриальным ядом, что могут предложить нам изготовители. Но чтобы его сделать, нужно загодя купить либо раздобыть из морозильника следующие детали:

  • 3 куриных яички;
  • 1 графин сливочного масла;
  • одну столовую ложку виноградного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • незначительно соли и сахара.

Как подготовить:

  1. Для начала отделяем белки от желтков, заключительные отдаем в блендер и активно взбиваем.
  2. Вслед за ними посылаем сахар, соль и чеснок. Заключительный можно уверенно дополнять напрямую полностью, потому что в блендере он измельчится почти в крошку.
  3. Дальше включаем сливочное масло и через время раствор.
  4. Накачиваем процесс изготовления прибавлением 2-ух канареечных белков и кропотливым смешиванием вышедшей массы.

Данный рецепт майонеза в блендере хорош тем, что для его выполнения не потребуется загрязнять большое количество разных тарелок, чашек и остального. Так как всю «нечистую» работу сделает 1 двигатель.

Майонез с 2-мя маслами

Данный вариант достаточно непривычен, впрочем совершается он также оперативно, как прошлые. Однако сначала побеседуем о необходимых компонентах:

  • 2 куриных яички;
  • полстакана стуженной рассерженной жидкости;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла и 1/3 сливочного;
  • одна столовая вилка (с горкой) сухой горчицы;
  • пол столовой ложки апельсиновой кислоты;
  • щепотка соли и сахара;
  • 2/3 столовой ложки пеклеванного ароматного перца.

Бытовой майонез

Как подготовить:

  1. Вначале отделяем желтки и взбиваем их с помощью миксера.
  2. Потом к ним медлительно требуется залить сливочное масло.
  3. Добавить сахар, соль, перец.
  4. Скрупулезно все вспушить.
  5. Установить скорость миксера на максимум и залить подсолнечное масло.
  6. Потом ввести апельсиновую кислоту. И повысить скорость взбивания.
  7. В итоге у владелицы выйдет желтая примесь. При этом частый она будет так, что даже вилка в ней не шевельнется.
  8. Потому нам и нужна жидкость. Ее необходимо залить узкой струйкой и внимательно объединить с совместной массой с помощью ложки.

Так что, осуществить поэтапный рецепт майонез дома нетрудно и оперативно. Кроме того каждая владелица, испробовав его когда-нибудь, при походе в супермаркет едва ли повернет голову к подобным готовым продуктам.

Майонез «Заседание»

Данный рецепт не напрасно имеет такое наименование, так как оно будто намекает нам на время изготовления этого продукта. Впрочем, если рассуждать искренно, съедается майонез, разработанный по аннотации, представленной ниже, также быстро. Но хватит хвалить его приятном моменте, так как наш читатель очевидно желает сам удостовериться в искренности вышесказанных слов. Поэтому мы приступаем к перечислению элементов, что входят в состав майонеза «Заседание»:

  • 2 куриных яички;
  • 1 графин подсолнечного масла «с ароматом»;
  • половина апельсина;
  • щепотка соли и сахара;
  • пеклеванный ярко-красный перец на кончике ножика;
  • одна столовая вилка желтовато-коричневого порошка.

Майонез яички масло

Система изготовления майонеза по рецепту, детально изображенному ниже, незначительно различается от всех предшествующих. Так как с ним не потребуется продолжительно копаться, отделяя белки от желтков. Но не будем заходить вперед и проверяем все отлично:

  1. Для начала нам нужно приготовить пустую банку размером в 1 литр. При этом предпочтительно, чтобы она была не с закручивающейся концом, но стандартной пластиковой. Тогда майонез сумеет веять и намного продолжительнее «проживет» в морозильнике.
  2. Так вот, в выстиранную и досуха отертую банку разбиваем 2 яички.
  3. Потом окунаем в нее блендер с насадкой для пюрирования и активно взбиваем.
  4. Дополняем перец, горчицу, соль и сахар.
  5. Вслед включаем масло и взбиваем массу на протяжении 2-3 секунд.
  6. Затем выжмем апельсиновый нектар.
  7. И скрупулезно размешиваем.

Майонез с «крутыми» желтками

Данный рецепт изготовления майонеза также существенно различается от традиционного вида. Но все поскольку в нем применяются не только лишь мокрые желтки, но также и вареные. Чем он еще различается выясним немного позднее, но пока пробежим по перечню ингредиентов:

  • 2 яички;
  • 1 графин постного масла;
  • одна трапезная вилка 6 % уксуса;
  • по щепотке соли, сахара и желтовато-коричневого порошка.

Из какого масла делать майонез

Как подготовить:

  1. Для начала нам необходимо отварить одно яичко на протяжении 10-ти секунд.
  2. Потом его необходимо почистить от скорлупы и внимательно поделить на 2 половинки.
  3. Вытянуть желток и натереть его в приготовленной чашке совместно с горчицей, солью и сахаром.
  4. Потом «вооружиться» любым инвентарем для взбивания и активно смешать все.
  5. Ввести сырой желток и вспушить массу блендером, затем узкой струйкой залить масло. Если вдруг сформировались комки, то добавить пару капель прохладной жидкости. Вспушить и продлить равномерно заводить постное масло.
  6. В конце концов, в массу залить раствор еще раз все скрупулезно смешать.

Унылый

Есть множество товаров, которые допустимы к потреблению в пост. И в нынешнем пункте мы разберем рецепт майонеза унылого. Для его выполнения необходимы следующие компоненты:

  • одна трапезная вилка зеленовато-серой крупы;
  • 6 столовых ложек фильтрованной жидкости;
  • 1 графин подсолнечного масла «без аромата»;
  • 2 столовые ложки желтовато-коричневого порошка;
  • 1.5 столовые ложки виноградного уксуса;
  • по щепотке соли, сахара, пеклеванного темного перца.

Как подготовить:

  1. Для начала нужно отварить зеленовато-серую крупу до общего разваривания.
  2. Потом разбиваем ее с помощью блендера до пюреобразного положения.
  3. Включаем сахар, соль, перец и горчицу.
  4. Потом добавить масло и продлить вспенивание.
  5. Через две-три секунды, когда масса стала не менее частый, можно добавить раствор.
  6. Еще раз все смешать.

Подлинный майонез

Следующий майонез из пшеничного масла интересен не только лишь этим компонентом, так как помимо него в состав входят и прочие образующие. Поэтому такой вариант продукта, изучаемого в этой публикации, также считается изобретение.

Рецепт аппетитного майонеза

Чтобы его подготовить, нужны такие компоненты, как:

  • 2 куриных яички;
  • 50 мг красного вина;
  • 2 столовые ладьи желтовато-коричневого порошка;
  • 5 столовых ложек хрена;
  • 1 графин пшеничного масла;
  • по щепотке соли, сахара и пеклеванного красноватого перца;
  • пол столовой ложки приправы «кэрри»;
  • половина цитруса.

Как подготовить:

  1. Для начала нам нужно также, как в одном из предшествующих рецептов, отварить одно яичко.
  2. Потом почистить его от скорлупы и изолировать белок.
  3. Желток растолочь в приготовленной чашке.
  4. Засыпать к нему горчицу, сахар, соль, перец и кэрри.
  5. Скрупулезно все вспушить на протяжении 3-х секунд.
  6. Потом добавить хрен и желток мокрого яички.
  7. Снова все вспушить, затем залить масло и пиво, выжать нектар апельсина.
  8. Растрепать приобретенную массу 5 секунд на наибольшей скорости миксера.

Такой бытовой майонез из яиц и масла не подходит для запекания, потому что при согревании продукт начинает раздробляться на независимые компоненты. В конечном итоге выходит некоторое сходство жидкой яичницы.

Майонез на перепелиных яйцах

Второй весьма аппетитный продукт, рецептом которого нам также надо поделиться с читателем, готовится просто. Но несмотря на это затем от подобного майонеза просто-напросто за уши не отвлечь. Чтобы его осуществить, нужны следующие детали:

  • 1 графин нерафинированного подсолнечного масла;
  • одна трапезная вилка желтовато-коричневого порошка;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки 6 % уксуса;
  • щепотка соли, сахара и пеклеванного светлого перца.

Чтобы получить бытовой майонез на перепелиных яйцах, необходимо выполнить достаточно элементарные действия:

  1. Сперва разделить в чашку 6 яиц (белок и желток совместно).
  2. Добавить сахар, соль, перец и горчицу.
  3. Скрупулезно все вспушить на протяжении 3-х секунд.
  4. Потом весьма щекотливо залить масло и смешать массу до сходной смеси.
  5. Сейчас добавить раствор и снова вспушить готовый продукт с помощью миксера на протяжении 5-и секунд.

Аппетитный майонез из нерафинированного подсолнечного масла особого аромата не имеет, потому съедается почти за один раз. В особенности прекрасен он в составе разных салатов либо закусок.

Майонез из молока и постного масла

Майонезный кетчуп

Часто в рецептах указывается не майонез, но майонезный кетчуп. И очень многие владелицы не принимают решение подготовить такие яства. Потому что отказываются применять лавочную «отраву», как сделать кетчуп дома, не понимают. Как раз по данной причине в нынешнем пункте мы раскроем секрет изготовления майонеза из молока и постного масла. Так как именно эти образующие помогают сделать настолько нужный кетчуп.

Для него понадобятся такие компоненты, как:

  • 2 хороших куриных яички;
  • 1 графин сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • одна трапезная вилка коньячного уксуса либо половина апельсина;
  • одна столовая вилка горчицы;
  • по щепотке соли и сахара.

Что побаловать домочадцев аппетитным соусом, нужно выполнить следующие манипуляции:

  1. Сначала разбиваем яички и отделяем белки от желтков.
  2. 2-й элемент взбиваем.
  3. И дополняем к нему сахар, соль и горчицу.
  4. Скрупулезно размешиваем.
  5. И снова «обеспечиваемся» миксером. Ставим его на наиболее неспешную скорость и узкой струйкой включим масло.
  6. Затем равномерно повышаем скорость и, достигнув минимума, продолжаем растрепать продукт на протяжении пары-тройки секунд.
  7. В конце концов, выжмем нектар половинки апельсина либо дополняем раствор.
  8. Еще определенное время взбиваем вышедшую примесь.
  9. После того как она побелеет, медлительно включим молоко.
  10. Снова все размешиваем и прибираем майонез на 5 секунд в морозильник.

При стремлении элементарно можно варьировать рецепт аппетитного майонеза. К примеру, добавить в состав ингредиентов излюбленную зелень, резкие огурчики, плавленный либо уверенный творог и прочее. Это целиком зависит только от предпочтений владелицы и ее семьи.

Майонез «Сложный»

Если наш читатель был когда-то в Швеции, он знает, что в данной стране готовят несколько подлинный (если не сообщить особый) майонез. Но те, кто проверил его, выделяют, что он прекрасно подходит к разным рыбным и молочным яствам. При этом совершенно не усугубляет но напротив — приукрашивает их вкус. Впрочем компоненты, что изображены в шведском виде, существенно различаются от тех, что входят в состав рецепта обычного майонеза, который мы отведываем разве что не ежедневно. И дальше в данном без проблем удостовериться.

Для изготовления необходимы такие детали, как:

  • 1 размер майонеза, приобретенного благодаря соблюдению любой описанной чуть повыше аннотации;
  • четверть размера виноградного джема;
  • по одному незначительному брусочку корня хрена и имбиря.

Чтобы получить особенный майонез, необходимо:

  1. Побить в блендере имбирь и хрен.
  2. Потом добавить к ним майонез и джем.
  3. Активно все вспушить на протяжении 2-ух секунд.
  4. Затем послать «сложный» майонез в морозильник на двадцать секунд.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий