1594753f

Котлеты куриные

Одним из простых яств, которое можно подготовить из курицы, считаются котлеты. В первую очередь их обжаривают на сковороде, но и и готовят на пару. Котлеты можно сделать просто из филе курицы с чесноком и солью, но применяют и прочие компоненты и делать их с разными внутренностями. К примеру, с грибами, вареным яичком, чесноком и картошкой и т.п.

Котлеты куриные

700 г куриных окорочков прополоснуть, изолировать филе от костей, кожи и сухожилий, перекрутить на фарш через мясорубку. Перенести его в морозильнике тридцать минут. Слить с холодными 150 мг сливок. Добавить приправы для курицы, нарезанную неглубоко зелень, перец, чеснок, сахар. Смешать и установить еще на тридцать минут в морозильник. Обжаривать в постном и сливочном масле.

Котлеты куриные с грибами

Филе курицы проглядеть через мясорубку, добавить сахар, наперчить. Образовать лепешки, в центр которых дать фарш. Для его изготовления отварить 250 г высушенных грибов, неглубоко изрезать. Добавить нашинкованную луковку и зарумяненные размельченные грецкие орехи. Края лепешек объединить, дать округлую фигуру. Панировать в белых сухарях и обжарить во фритюре.

Котлеты куриные на молоке

Разделать половину курицы: с нее снять кожу, кости изолировать. Дважды проглядеть филе через мясорубку. При перекручивании во 2-й раз добавить поджаренные грибы (200 г) с чесноком. Размягчить в половине стакана молока 80 г мякоти светлого хлеба. В фарш добавить 40 г масла сливочного, сахар, яичко и смешать. Образовать котлетки, обвалять их хорошо в сухарях (панировочных) и обжарить в нагретом жире.

Котлеты куриные с капустой

Полкило куриного филе перекрутить на мясорубке, объединить с неглубоко изрезанными луковкой и половиной кг белокочанной капусты. Присолить, слить со приправами. Образовать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Котлеты куриные с чесноком и зеленью

Филе курицы весом полкило немного заледенить и потом порезать небольшими кубиками. Почистить 3 луковки, размельчить. Слить чеснок, курицу и яичко. Добавить сахар, 40 г крахмала, зелень, майонез и перец. Установить на тридцать минут фарш в морозильник. Столовой ложкой отдавать на сковороду котлеты и зажаривать на масле постном. Дать их после жарки на хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно воспринимало ненужный жир. Давать с гарниром.

Котлеты куриные с чесноком и картошкой

Кг куриного фарша дать в чашку, слить с потертой на небольшой терке луковкой и размягченными в воде 3-мя кусочками зачерствелого светлого хлеба без обувь. Потереть 2 картофелины. Положить их, и сахар и перец в фарш и смешать. Добавить полстакана жидкости. Образовать из фарша котлеты, дать на доску, обшитую мембраной и присыпанную пыткой, на час установить в морозильник. Обжаривать на мощном пламени в сливочном и постном масле. Готовые котлеты дать в кастрюльку, прикрыть концом и укутать на тридцать минут.

Паровые куриные котлеты

Разделать половину курицы весом 700 г, сняв кожу и удалив косточки, из которых сварить бульон. Пульпа и размягченный в молоке мякиш светлого хлеба проглядеть через мясорубку. Фарш принять размягченным маслом сливочным и солью. Скрупулезно смешать. Из фарша подготовить незначительные котлетки. Помазать сотейник маслом сливочным, дать котлеты и залить сюда же бульон. Концом затворить посуду и установить на незначительный свет. Поварить 15 секунд. Выложить котлеты на ястве и залить расплавленным сливочным маслом.

Куриные паровые котлеты с вареным яичком

700 г куриных грудок крутануть совместно с луковкой через мясорубку дважды. Слить с влажным яичком, перцем, солью и горстью муки. Размельчить 2 вываренных вкрутую яички. На разделочную доску засыпать муку для обваливания котлет. Из фарша создавать блинчики, расположить на них вареное яичко и масло сливочное, присолить, а потом сворачивать в котлеты. Обвалять их в муке и уложить в пароварку. Готовить 25 секунд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий