Чтобы установить, какой кетчуп для шаурмы подходит более всего, необходимо определиться с самим определением шаверма.
В огромных городах можно довольно часто повстречать киоски, в которых на большом отвесном шампуре готовятся неглубоко настроганные кусочки мяса странного возникновения. Затем это мясо сворачивают в хлеб, называют прекрасным словом «шаверма».
На Кавказе это блюдо готовят не так. Фактически шаурму можно не готовить специально. Для нее прекрасно подойдет сохранившаяся с вечера жаренная птица, окорок, расслабленное мясо. Чем аппетитнее и лучше мясо, тем аппетитнее выйдет готовая шаверма. Мясо нарезают малыми кусками, размешивают с ароматными травами, перцем, иными приправами.
На разделочном столе раскладывают узкий хлеб. Как правило в коммерческих точках его смазывают майонезом. Что же, это вполне возможно для бездеятельных либо неискушенных хозяек. Высококачественный майонез также аппетитен. Однако букет яства будет значительно богаче, если применять особые соусы шаурмы. Он вполне может быть различным: белым, чесночным, ярко-красным, резким либо ароматным. О том, как готовить соусы для шаурмы мы побеседуем ниже. Но пока…
На намазанный соусом хлеб отдают обрубленное мясо, снизу — фрукты. Тут есть место выдумки. Это вполне может быть «корейская» морковь, грибы, новые огурцы либо огурцы, салат из молодой капусты… Словом, все, что нравится в роли стандартного салата будет отличным добавлением к мясу. Нижний край лаваша подворачивается так, чтобы внутренность не выскальзывала, затем лепешку с внутренностью закрывают трубочкой, располагают на высшую часть кетчуп для шаурмы и… хорошего аппетита! Если шаверма незначительно успокоилась, ее можно нагреть в микроволновке.
Теперь пришла пора побеседовать о том, как готовят кетчуп для шаурмы.
Часто встречающийся, наверное, кетчуп белый. Понадобится равное число сметаны и майонеза, чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы, перья лука, пеклеванный перец. Неглубоко нашинкованная зелень (чем больше, тем лучше) и упущенный через чеснокодавку чеснок соединяют со сметаной, майонезом, перчат, солят.
Такой кетчуп для шаурмы подойдет для пикников, где нельзя подготовить не менее солидные приправы. Дома я довольно часто подаю к мясу традиционный кетчуп бешамель, он прекрасно и к шаурме подходит. Однако для выездов обхожусь не менее элементарным рецептом светлого соуса. Мне нравится готовить такой кетчуп для шаурмы на базе йогурта: он выходит легче, ласковее.
Помимо этих главных ингредиентов можно добавить неглубоко покрошенный огурец, помидор, паприку. Это целиком зависит от того, какие конкретно продукты нравятся.
Более известен ярко-красный кетчуп для шаурмы. Это такое соединенное наименование абсолютно различных подливок красноватого тона.
Наиболее элементарная из них готовится так. Берутся одинаковые части помидоров, вкусного перца либо паприки, чеснок, горьковатый перец по вкусу, несколько капель сливочного масла. Дружно измельчается в блендере. В приобретенную пасту дополняют неглубоко покрошенные ароматные зелени: это вполне может быть мята, базилик, кинза, настой, любые иные. Чем больше трав применено, чем меньше они нарезаны, тем душистее выходит ярко-красный кетчуп для шаурмы.
К слову, хлеб можно мазать синхронно 2-мя соусами: в соединении они предоставляют хороший, весьма ласковый букет.
Чесночный кетчуп для шаурмы различается не менее сильным вкусом. Также, как и для первых 2-ух видов, понадобится очень много ароматных трав. Базу для соуса поступают так. В блендере размельчают чеснок, равномерно приводят туда мокрое яичко, постное масло и несколько капель уксуса. В итоге должна выйти сходная черная масса, весьма резкая и сильная. Ее перемешивают с перерубленной зеленью и пеклеванным перцем.
хочу обратить внимание, что единственного соображения либо безотносительного рецепта изготовления соусов нет. В чесночном соусе яичко можно сменить йогуртом, раствор — высохшим вином и т.д. Сколько хозяек — столько рецептов. То же относится и к самой шаурме. Потому нет смысла крушить копья, рассматривая, верно либо нет подготовлено блюдо. Лучше показывать выдумку, пытаться и выбирать то, что более всего понравится.