1594753f

Карбонара: рецепт пасты из самой Италии

Чтобы подготовить свежее аппетитное блюдо на ужин, далеко не всегда необходимо терять неописуемое число сил и времени. Например, можно постараться сделать карбонару. Для этого вам потребуется около получаса и максимум стараний, поскольку такой ужин под силу даже молодой владелице. Не все понимают, как подготовить карбонару. Тем не менее, ответ на данный вопрос достаточно несложен.

Пока для нас это блюдо достаточно неестественно. Для Италии же это – обыденность. Рассказывают, что исторически карбонарой поправлялись рабочие-угольщики (так по-итальянски звучит наименование специальности и яства). Готовили ее из лапши, сыра и свиных щек. Сегодня доступный творог поменяли пармезаном, но вместо щек применяют копчёный фарш. Карбонара, рецепт которой претерпел такие перемены, стала намного более неповторимой и аппетитной.

По другой версии блюдо вышло благодаря не угольщикам, но итальянским революционерам XIX столетия – карбонариям, в скрытых сообществах которых был обряд сожжения угля, представлявший завещанное освобождение. Тем не менее, эта модификация неубедительна, так как блюдо вышло в ХХ столетии.

По 3-ей версии карбонара возникла в Париже после 2-й мировой, когда очень многие жили впроголодь, кормясь поставляемыми в роли помощи североамериканскими продуктами: беконом и канареечным порошком. Впрочем и в данной версии не все увязано: откуда вышло тогда наименование?

Все-таки, разобраться в том, как готовить карбонару, нетрудно, так как почти все рецепты ее весьма похожи друг на дружку, различаются они только по составу особых ингредиентов. Изюминка яства – верно приготовленные спагетти и фирменный кетчуп из канареечных желтков с сыром, который и различает пасту карбонара.

Рецепт этого вида пасты есть в известной книжке «Серебристая вилка», которую не менее 50-и лет преподносят в роли свадебного презента итальянским женам. Традиционный метод готовки ничем не различается от существующих сегодня, но любая владелица пытается привнести в него что-нибудь свежее.

Сама масса карбонара весьма похожа на очень многие ее иные типы, а доставляемый к ней кетчуп просто уникален. Есть не 1 рецепт его изготовления. Важно саму пасту и кетчуп к ней готовить синхронно, одновременно, чтобы можно было в середине их оперативно слить и сразу передать к столу. Яички от погода спагетти добираются до положения готовности в тарелках.

Ценность карбонары приблизительно 600-650 Ккал на 100 граммов.

Карбонара: рецепт пасты из самой Италии

Фарш (либо корейку) порезать незначительными кусками (можно брусочками). Потереть на небольшой терке 150 г пармезана. 2 влажных яички слить со сметаной (150 г) и базиликом (2 ст.л.) до положения однородности. Половину сыра добавить в кетчуп, вспушить его венчиком и заправить щепоткой свежемолотого темного перца.

Фарш обжарить на масле подсолнечном до красного цвета (около 15-20 секунд). В присоленной воде отварить спагетти так, чтобы они остались немного жесткими (аль денте). Сковороду с беконом выставить на слабый огонь, залить в нее кетчуп, регулярно размешивая, чтобы он не закрылся. Потом дать на сковороду жаркие спагетти, все смешать. Ставить на стол незамедлительно, присыпав снизу сохранившимся пармезаном.

Карбонара: рецепт со сливками

Жарить покрошенный кусками фарш (250 г) на сухой раскаленной сковороде до красного положения (около 8 секунд), переложить его на хлопчатобумажную салфетку, чтобы освободиться от избытков жира.

В глубочайшей фигуре вспушить 3 больших яички с потертым пармезаном (80 г), добавить незначительно перца и присолить, залить 100 мг сливок, все слить.

Спагетти (лингвини или спагеттини) отварить по аннотации на упаковке до положения аль денте. Объединить воду и дать пасту в емкость к канареечной массе, добавить фарш, смешать. Сразу ставить на стол.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий