1594753f

Как затянуть имбирь?

Был замечен имбирь на наших столах недавно, однако смог завоевать собственным эксклюзивным вкусом не только лишь ценителей хорошей кухни. Так как он не только улучшает остротой и интенсивностью яства, но также и считается одним из необходимых товаров, который очень многие годы применяется в целительных задачах.

Из имбиря готовятся также целительные напитки, которые форсируют оздоровительный процесс. В особенности полезно такое прием в процессе простудных болезней, в связи с тем что чай корня этого растения считается отличным антибактериальным средством. Также, используется имбирь и для изготовления разных яств, к примеру пирогов, мяса, и в роли присадки к пиву и заквашиваю.

Самым распространенным является имбирь в маринованном виде. На данный момент его можно купить в любом магазине. Однако все-таки понимать, как затянуть имбирь собственноручно, должен любой. Так как это легко, довольно легко приобрести свежий корень этого растения.

Очень многие просто любят имбирь маринованый, в особенности необходимым он является при подаче суши. Не все понимают, как можно его подготовить дома собственноручно. В данном нет ничего трудного. Дальше предположим пару способов, как затянуть имбирь оперативно и без проблем. Для любого из показанных способов необходимо выбирать лишь свежий корень.

Действительно затянуть его своими руками можно значительно аппетитнее, чем купить готовый в супермаркете. И в случае если вы знаете, как затянуть имбирь дома, тогда вы удостоверились в том, что это без проблем и просто. Если нет, тогда показанные ниже рецепты вам в данном помогут.

Как затянуть имбирь — метод первый

Состав:

  • сахар, соль — по столовой ложке;
  • раствор (коньячный либо рисовый);
  • соевый кетчуп.

Нужно почистить корень растения от шкурки, потом размельчить его при помощи заостренного ножика. Уложить его в кастрюлю и облить свежей жидкостью. Затем расположить на тридцать минут в морозильник. Затем установить на свет и закипятить, после этого достать из жидкости и охладить.

Сейчас необходимо приступить к изготовлению маринада. Для этого необходимо в автономной посуде слить соль, сахар, раствор, соевый кетчуп и закипятить. Приобретенным маринадом необходимо облить имбирь и настоять в течение дня. Находится он обязан в морозильнике в прикрытой емкости менее 3-х лет.

Как затянуть имбирь — метод 2-й

Состав для маринования:

  • жидкость — 4-5 л;
  • рисовый раствор — 2 стакана;
  • имбирь — 0,6 г;
  • сахар — 1 вилка;
  • соль — графин

Как было произнесено выше, выбирать корень имбяря необходимо весьма скрупулезно, чтобы он был новым. При этом его шкура должна незначительно просвечиваться. Если она имеет незначительные морщины, означает корень не первой прохлады и почистить, порезать его будет не так просто. Кроме того, он обязан быть ровным и жестким на ощупь.

Первоначально необходимо почистить имбирь от кожуры, потом порезать. Процесс нарезания для маринования бытует мнение довольно значительным и делать это необходимо весьма внимательно и верно. Куски корня должны быть весьма узкими и длинными, покрошенными наискось. Можно порезать его при помощи ножика для овощей, кухонного комбайна или дополнительной терки.

Потом покрошенный имбирь необходимо дать в основательную посудину (предпочтительно керамическую) и присыпать солью. Затем облить кипятком и предоставить завариться 5 секунд. Затем слить незначительно жидкости в отдельную посудину и добавить туда соль совместно с рисовым уксусом. Сейчас нужно объединить из имбиря остальную воду и слить ее с той, в которую был добавлен соль и раствор. Имбирь необходимо переложить в пустую банку, облить маринадом и расположить в морозильник. на следующий день можно восторгаться его утонченным вкусом.

Нужно отметить, что соление имбиря занимает не много времени. При этом в соус можно добавить также чеснок, гвоздику, перец таиландский и прочие компоненты на ваш вкус.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий