Рыба по содержанию в ней белка никак не проигрывает белым видам мяса. Также, она богата йодом, без проблем усваивается, имеет ниацин и В12. Рыба диетическая, потому довольно часто включается в рацион детишек и больных, располагающихся на серьезной диете. На вопрос о том, что подготовить из трески, можно предоставить, наверное, более одной тыс любопытных видов решений. Лучший метод сделать полновесный и аппетитный обед – это запечь треску в духовке. В первую очередь для устранения просыхания яств рыбу сворачивают в фольгу либо покрывают ее зеленью и другими продуктами, однако мы хотим предложить спрятать ее не менее трудной консистенцией. В подлинном рецепте рекомендуется подготовить треску с прибавлением светлого фруктового вина и сыра.
Компоненты:
- рыба новая, филе – 800 гр;
- пиво черное фруктовое – 1 графин;
- творог великодушный уверенный – 100 г;
- оливки маринованные – 130 г;
- базилик лиловый – 8 веточек;
- ряженка либо постные сливки – 500 г;
- укроп – 100 г;
- лук-репка — 3 огромных и сильных луковки;
- океанская сахар, белый перец, горчица французская.
Подготовить треску можно следующим методом:
1. Рыбу растопить и помыть. Резким и длинным ножиком рвать дорсальные и абдоминальные плавники, удалить внутренности, голову и хвост. Щекотливо рвать хребет, не разрезая тушку напополам. С наружной и внешней стороны надсечь ее и намять треску солью.
2. Подготовить соус из вина, французской горчицы, соли, 4-х веточек базилика и перца. Суп отапливать не надо. В него на 30 секунд расположить рыбу.
3. На дно металлической и глубочайшей сковороды вместить маринованную рыбу, обработать ее слоем нового, вырубленного лука, а потом облить маринадом.
4. После всех приготовлений понадобится запечь треску в духовке до полуготовности. Исходя из объема тушек период запекания модифицирует от пятнадцати секунд до получаса.
5. Жаркую рыбу облить сметаной, добавить оливки, сохранившийся базилик и снова послать в духовку секунд на двадцать.
6. Когда ряженка скатается, блюдо великодушно облепляют жестким сыром, дополняют часть зелени укропа и снова посылают в пекарский шкаф.
7. Готовое блюдо подают в соединении со новыми овощами и оставшейся зеленью, и высококачественным вином.
Блюдо выходит весьма ласковым и благоуханным, сливочная рыба просто тает во рту. Рыба в красном вине сливках и сыре будет гвоздем любой торжественной, кулинарной платформы, но посетители заметят искусство и усилия владелицы. Запечь треску в духовке можно чуть по другому, изменяв отмеченный рецепт на свой лад.
К примеру, соус из красного вина можно успешно сменить более неординарным и благоуханным составом. В кастрюлю изливают 2 стакана рафинированной через угольный фильтр жидкости, а потом отваривают. В воду спускают перец горошком, кавказский листок, 3 ложки сахара и 2 небольшой йодированной соли, и зерна черной горчицы. Перед концом варки в соус спускают размозженные дольки чеснока и пораненный на незначительные палочки хрен. Суп процеживают, охлаждают его до температуры в 60 C и гасят им приготовленную рыбу. В соус можно добавить незначительно уксуса либо несколько ложек сока цитруса и апельсина.
Если времени на изготовление маринада нет, но запечь треску в духовке нужно, то рыбу можно промокнуть в соевом соусе. Но не стоит забывать, что придерживать треску в такой спортивной и очень резкой среде не следует не менее 10-ти секунд, но дополнять в сковороду лучше стандартную расчищенную воду. Все специи необходимо вместить в сковороду в конце изготовления яства.
Самым лучшим гарниром к такой рыбке будет неинтересный рис либо вареной зеленый горошек. Так или иначе гарнир должен быть неинтересным, легким и некалорийным, также, он обязан иметь хорошую долю клетчатки. В роли напитка к рыбе подают плодовый компот, пиво либо зеленый чай.