1594753f

Как варить перловую кашицу на воде: рекомендации

Умеете ли вы варить кашицу? Да, ответит абсолютное большинство хозяек, имея в виду гречку, рис и манку. Но способны ли вы подготовить аппетитную перловку? Абсолютное большинство по меньшей мере затеется. На самом деле, данная крупа сегодня все намного реже применяется в еду. Лишь столовые продолжают часто готовить простой и весьма необходимый гарнир. Сегодня побеседуем о том, как варить перловую кашицу на воде.

Стоит постараться

Это весьма старый овощ, с которым человек познакомился на заре культуры. Наименование собственное он обрел не напрасно. Это непосредственное сопоставление с речной жемчужиной, которую отращивает ракушка — моллюск. Аппетитный, калорийный и необходимый, он и сегодня считается дорогим продуктом.

Однако приверженцев такого гарнира сегодня отыскать сложно. Спросите у любого, он ответит, что никогда в жизни не делает ее дома. Может, передовые повара и владелицы просто не понимают, как варить перловую кашицу на воде? Если это так, то картину без проблем поправить. К слову, те, кто проживал в селе, как правило сохраняют жаркие мемуары о перловке, которую готовила бабуля. Наваренная в чугунке и заправленная тушенкой, она была не только съестной, но удивительно аппетитной.

как верно варить перловую кашицу на воде

Состав

Можно просто отделаются, так как гречку сварить значительно скорей и легче. Однако необходимые качества ячменя превзойти не так просто. В составе этого злака множество витаминов и минералов, антиоксидантов, макро- и элементов, аминокислот. Богат ячмень железом и медью, марганцем и селеном, цинком. В составе есть белок и жиры. Ценность готовой каши — 109 ккал на 100 г продукта. Это питательное и калорийное блюдо. Однако чтобы подготовить его аппетитно, необходимо понимать, как варить перловую кашицу на воде. Это далеко не настолько просто, как может показаться изначально.

Необходимые качества

Каша имеет множество клетчатки. Если есть неприятности с запорами, то в обязательном порядке вводите ячмень в рацион. Однако порции должны быть незначительными. Начинайте с одной столовой ложки в сутки. Равномерно приводите число до 100 г. По-другому можно получить обратный эффект. О помощи витаминов рассуждать не будем, они необходимы вашему организму ежедневно.

Каша имеет очень много фосфора, который просто бесценен для организма. Помощь для девушек определена множеством лизина. Он содействует выработке коллагена, но это как раз то, что дает возможность оставить красоту вашей кожи и волос. В целом, предлогов для того, чтобы есть ячмень, достаточно много. Давайте перейдем к основной теме и разберем, как варить перловую кашицу на воде.

перловая кашка как варить рецепт на воде

Нюансы и аспекты

Если гарнир необходим незамедлительно, то придумайте что-то другое. Отварите картофель, изготовьте рис. Не старайтесь оперативно сварить перловку. Вы снова удостоверьтесь, что больше никогда в жизни не будете ее готовить. Независимо от того что сама система весьма элементарная, она отбирает существенное число времени. Однако надо сказать в защиту ячменя, огромная часть всего этого времени крупа готовится сама, без участия владелицы. Потому в обозримый выходной день можно изумить родимых этим необыкновенным гарниром. Применяют кашицу и как полновесное блюдо.

Распробовали ли вы варить ячмень? Абсолютное большинство хозяек ответят, что да, и это был их первый и заключительный опыт. Просто вы еще не могли знать, как варить рыхлую перловую кашицу на воде.

Главные факторы

О чем необходимо помнить:

  • Всегда необходимо увлажнять крупу в воде. Без этого каша выходит крепкой и весьма твердой. Не в состоянии помочь и долгая варка. Самый лучший рецепт — это облить графин крупы литром прохладной жидкости и оставить на ночь.
  • Как и при варке любой иной крупы, требуется исполнять соотношения в зависимости от того, какой итог вы желаете получить. Если необходим рыхлый гарнир, то понадобится получить 2,5 стакана жидкости на графин крупы. Если вы желаете, чтобы кашка была ковкой, то берите 4 стакана жидкости.
  • Сколько варить перловую кашицу на воде? Это самый больной вопрос. Если вы спешите, то готовьте другой гарнир. Традиционный рецепт требует долгого отваривания, до 6 часов. Но в случае если осуществить требования и смочить крупу на 12 часов, то время изготовления убавится до 45 секунд.
  • После завершения изготовления нужно оставить кашицу передохнуть еще на пару часов. Крепко перекройте и укутайте кастрюлю. И чем продолжительнее блюдо будет выпревать, тем аппетитнее она будет.
  • Готовить перловку можно на плите либо в духовке.

И разумеется, кашицу необходимо в обязательном порядке нагружать сливочным маслом. Так любое зернышко пропитается его вкусом и будет рыхлым и аппетитным.

сколько варить перловую кашицу на воде

Передовая ассистентка

Сегодня у хозяек есть вероятность значительно сберечь время и силы. В связи с тем что верно варить перловую кашицу на воде нетрудно, можно доверить данную цель мультиварке. Самое важное — это сохранять низкую температуру на протяжении долгого времени, чтобы крупа смогла как положено набухнуть. Это у мультиварки выходит предпочтительнее. Необходимо поставить порядок «Крупы» на 45 секунд. После этого оставьте на режиме «Обогрев» еще на час.

Основной секрет состоит в том, что крупу необходимо варить продолжительно, при незначительный температуре. Иначе насыщенная белком внутренность закрывается подобно плодам бобковых. Чтобы этого не разрешить, свет должен быть максимальным. Поэтому такой аппетитной каша выходила в чугунке, в русской печи.

перловая кашка рецепт на воде сколько варить

Рыхлый гарнир

Давайте теперь разберем, как варить перловую кашицу на воде. Поэтапный рецепт представляет из себя относительно мгновенный, сравнивая с традиционным вариант.

  1. Подготовьте крупу. Ее понадобится перебрать и прополоснуть. Промокните более 3-х часов, затем воду нужно объединить.
  2. Налейте новой жидкости и переходите к готовке.
  3. Варите кашицу на протяжении полутора часов.

Однако это только один из способов изготовления. Можно готовить ее и на водянистый парилке. Тогда процесс изготовления несколько драпируется, однако крупа выходит в особенности аппетитной и рыхлой. Для этого подобным методом подготовьте крупу и залейте ее жидкостью, установите на водную баню и варите на протяжении 6 часов.

как варить перловую кашицу на воде рыхлую

Традиционный рецепт

Процесс это самый продолжительный, однако, по откликам знатоков, итог выходит оптимальным.

  1. Берите графин крупы и залейте ее литром прохладной жидкости. Оставьте на пару часов.
  2. Отварите ее на протяжении нескольких часов.
  3. Добавьте сливки либо сливочное масло, применяют плавленный творог.
  4. Расположите на водную баню и томите еще на протяжении 3-4 часов.

Готовую кашицу положите в казан, добавьте масло по вкусу и перекройте покрышку. Оставьте постоять. Чем продолжительнее она будет настаиваться, тем аппетитнее будет.

перловая кашка как варить на воде поэтапный

Гарниры и соусы

Кашка очень хорошо смешивается со сливочным маслом. Но в случае если есть стремление, можно добавить к ней тушенку либо подготовить любой кетчуп. К примеру, обжарьте незначительно фарша, луковку и морковь. Добавьте приправы и сахар по вкусу. Гасить на протяжении 20 секунд. Вареную крупу принять маслом, затем можно дополнять к ней кетчуп. Украсить можно любой зеленью. Можно подготовить моросящей либо куриный кетчуп.

Выходит аппетитное и калорийное блюдо. Готовьте его 3 раза в месяц и организм не будет чувствовать нужду в витаминах и элементах. Основное, заранее проанализировать, как ее варить. Рецепт перловой каши на воде не трудный, однако требует некоторого числа свободного времени. Сохраняя простые требования, вам предоставят прекрасный итог.

аппетитная перловая кашка

Каша для похудения

Невысокая ценность и большая калорийность, и содержание витаминов и минералов дают возможность использовать крупу для монодиеты. Судя по откликам, она не сильно недоедающая, хотя и монотонная. Если вы обожаете перловку, то такое меню не принесет огромного неудобства. На протяжении 5-и суток необходимо применять только кашицу на воде, 4 раза в сутки, равновеликими дозами. Помимо этого, необходимо пить более 2 л жидкости.

Вместо решения

В вашей семье также будет возлюбленным данный рецепт перловой каши на воде. Сколько варить ее — это вопрос неоднозначный. Очень многие владелицы рассказывают, что чем продолжительнее, тем лучше. Основное, температура не должна быть чересчур повышенной. В зависимости от этого очень многие предпочитают готовить ее в мультиварке либо в духовке. Тогда вы приобретаете вероятность поставить необходимую температуру. Выведите до закипания, а потом сократите ее. Выходит эффект русской печки. Добавьте сливочное масло и томите до готовности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий