Не является секретом, что не многие люди с превеликим удовольствием обедают каши. А это извечно русское блюдо. Чтобы сделать его еще и возлюбленным, необходимо понимать, как варить кашицу. Как раз про это и речь пойдет в данной публикации. Мы дадим несколько рекомендаций по изготовлению каши, чтобы она вышла аппетитной и приглянулась даже непреклонным привередам.
Невзирая на всю легкость яства, видов его изготовления есть много. Начиная от технологии изготовления и заканчивая компонентами, применяемыми при варке каши. Ее можно сварить на молоке, воде либо слить эти 2 воды. Исходя из соотношения полученной крупы и воды, кашка выходит некрепкой, рыхлой либо ковкой.
Как варить каши, чтобы они были аппетитные? Самое важное требование — это выбрать высококачественную крупу. Перед тем, как варить кашицу, крупу необходимо в обязательном порядке перебрать и отнять ужасные зерна. Потом, если это требуется, крупу необходимо прополоснуть. Однако учтите, что при этом она всасывает в себя несколько воды. Потому при варке необходимо снизить число молока либо жидкости.
Определенные крупы не промывают, к примеру манную. Тогда необходимо просто залить в кастрюлю необходимое число жидкости либо молока и добавить сахар по вкусу. Когда жидкость вскипит, дополняем в нее нужное число крупы. Если в кастрюлю перед тем, как просыпать кашицу, положить незначительно жира, то вкус будет лучше, но кашка выйдет не менее рыхлой.
Временами кашицу готовят из зарумяненной крупы. Тогда число воды необходимо незначительно повысить. При жарке крупа утрачивает некоторый % жидкости. Если крупа промывается, то делать это необходимо прямо перед ее прибавлением в бурлящую воду. Засыпав в кастрюлю крупу, нужно внимательно смешать ее, чтобы зерна не повредились.
Временами кашицу жарят до полуготовности, а потом располагают ее духовку, чтобы она дошла до кондиции. Данный способ опирается на старых обычаях изготовления каш.
Манную кашицу засыпают в бурлящую воду. Делать это необходимо равномерно, в обязательном порядке размешивая ложкой, чтобы не было комочков. Можно пользоваться ситечком.
Определенные крупы слабо развариваются в молоке. К ним относится рис, перловая крупа, пшено. Как варить кашицу из этих круп? Сперва их необходимо отварить в воде. Устанавливаем кастрюлю с множеством жидкости и дожидаемся, пока она вскипит. Дальше засыпаем в нее крупу и варим около 10 секунд. После этого необходимо объединить воду и добавить в кашицу нужное число молока. Свет должен быть подобным, чтобы кашка бурлила не значительно, по-другому она подгорит.
При изготовлении рыхлой каши применяют мокрую крупу. Как правило ее жарят на гарнир либо как независимое блюдо. Любая крупица в такой каше должна оставить собственную конструкцию, однако быть прекрасно проваренной. Если крупу подают в роли гарнира, то можно отварить ее в бульоне. Как варить кашицу, чтобы она вышла рыхлой?
До изготовления необходимо крупу перебрать. Потом промываем ее вначале в горячей воде, чтобы снести аррорут, а потом в горячей воде, чтобы удалить жир, который вероятно был замечен на плоскости. Жидкости необходимо дополнять приблизительно в два раза более чем крупы.
Чтобы сварить ковкую кашицу, можно получить делений крупу либо манную. Такая крупа лучше разваривается. Ковкую кашицу жарят на воде, молоке либо соединяют эти 2 компонента. В нее можно дополнять изюм, абрикос, курагу и прочие детали. Данную кашицу как правило делают вкусной.
Сейчас вы знаете, как варить кашицу. Однако можно подготовить ее и не менее элементарным методом. Кашка в пароварке выходит весьма рыхлой и аппетитной. При помощи этого «чуда техники» можно подготовить кашицу из любого вида крупы. Просто расположите в емкость все компоненты и установите ее на нижний уровень. Время изготовления находится в зависимости от вида крупы, однако примерно это около 30 секунд. Ешьте на состояние здоровья!