1594753f

Как сварить рисовую кашицу на молоке: рецепт

Кашка – это обычное блюдо в русской кухне. Есть большое количество разных круп, но как раз рисовая кашка считается одной из наиболее возлюбленных и популярных яств. В особенности данная кашка превосходна в купе с молоком. У большинства молочная рисовая кашка соединяется с детством, почему временами весьма хочется подготовить ее так, чтобы насладиться этим поразительным вкусом.

Характеристики и тайны изготовления

О том, как сварить рисовую кашицу, понимают очень многие владелицы, но у определенных есть и собственные советы ее изготовления. Однако неискушенному повару трудно разобраться в масштабах и всех нюансах.

рисовая кашка, как варится

Чтобы каша вышла теплая и аппетитная, предпочтительнее брать выпуклый рис, благодаря его свойствам при разваривании кашка будет напоминать белую консистенцию. А удлиненный рис будет чересчур рыхлым.

Примерно процесс изготовления может занять от 25 до 40 секунд и собственно говоря целиком находится в зависимости от размера риса. Однако чтобы не ожидать продолжительно, применяют в роли емкости основательную сковороду, в связи с тем что из-за большей площади теплу удастся пробраться в продукт стремительней. Если в роли емкости для варки применяется кастрюля, то она в обязательном порядке должна быть эмалированной.

Чтобы блюдо получилось верной смеси, необходимо получить одну часть рисовой крупы и 4 части молока. Каша выйдет значительно аппетитнее, если добавить 2 части молока и 2 части сливок 10-процентной жирности.

До варки рис в обязательном порядке нужно перебрать и удалить мусор, потом прополоснуть множеством текучей жидкости – это сможет помочь освободиться от пыли и грязи. Дальше крупу гасят молоком либо жидкостью и оставляют на среднем пламени до этапа закипания. После того как жидкость вскипела, свет в обязательном порядке необходимо снизить – это позволит отвару как положено пробраться в конструкцию риса. Не стоит забывать, что, если варить рис на огромном пламени, жидкость оперативно улетучится, и он будет недоваренным.

Основной секрет верного изготовления аппетитной рисовой каши в том, что в процессе варки ее необходимо хорошо мешать, по-другому она без проблем пригорит. Когда крупа сварится, необходимо добавить соль и сахар. Соль необходим в случае, если готовится вкусная рисовая кашка. Принципиально помнить, что, даже если она вкусная, добавить в нее незначительно соли просто нужно, так она будет еще аппетитнее, однако тут основное не переусердствовать – одной-двух щепоток будет достаточно. И в середине варки, кроме соли и сахара, можно добавить разные приправы и специи, такие как ванилин, корицу либо мускатный орех. В наиболее заключительную очередь дополняется сливочное масло.

рисовая кашка рецепт

Традиционный рецепт

Изготовление рисовой каши на молоке по традиционному рецепту содержит следующие компоненты (из расчета на одну порцию):

  • выпуклый рис – 60 килограмм;
  • молоко 3,2% жирности – 230-240 мл;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – 1 столовую ложку (по стремлению число сахара можно снизить либо повысить по собственному вкусу);
  • масло сливочное – 10 килограмм.

Когда все продукты будут подготовлены, можно подходить к процессу изготовления рисовой каши. Как было замечено раньше, вначале крупу необходимо прополоснуть и удалить весь ненужный мусор. Дальше связываются в емкости рис и молоко, и кастрюля вмещается на плиту. После закипания свет понижается до максимума. В то же время кастрюлю необходимо прикрыть концом, чтобы она как положено попарилась. Когда все молоко впитается в рис, кашка будет готова. По окончании дополняются сахар, соль и масло. Ставить на стол блюдо предпочтительнее в горячем виде.

Рецепт для мультиварки

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке особенно не различается от изготовления стандартной каши на плите. Но подготовленная в мультиварке еда выходит не менее попаренной и разваристой — в данном и есть основной секрет поразительного и необходимого кухонного оснащения. Чтобы подготовить аппетитную молочную кашицу в мультиварке, нужно применять такие же компоненты, что и для традиционного рецепта рисовой каши.

рисовая кашка на молоке рецепт

Все продукты связываются в чаше для изготовления и пускается порядок «Молочная кашка». Самодействующая система мультиварки собственноручно установит необходимое число времени. По истечении изготовления необходимо все скрупулезно смешать и оставить в режиме «Обогрев» еще секунд на двадцать. Когда каша заварится, можно ставить на стол.

Кашка с тыквой

Тыква – весьма необходимый продукт, который предложено применять в зимние месяцы для закрепления защитной системы. В купе с молочной рисовой кашей тыква преобразуется во вкуснейшее и нужнейшее блюдо.

Рецептура содержит следующие компоненты (из расчета на одну порцию):

  • тыква – 50-70 килограмм;
  • выпуклый рис – 60 килограмм;
  • жидкость – 120 мл;
  • молоко 3,2% жирности – 120 мл;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – 1 столовую ложку (по стремлению число сахара можно снизить либо повысить, отталкиваясь от своих предпочтений);
  • масло сливочное – 10 килограмм.

Первоначально тыква чистится от семечек и шкурки и скрупулезно моется. Дальше тыкву необходимо порезать кубиками одинакового объема и проварить на протяжении 15 секунд. Одновременно нужно сварить рис на воде. После того как улетучится жидкость, нужно слить тыкву, рис, сахар, соль, молоко и масло, скрупулезно смешать в эмалированной емкости и проварить на слабом огне до готовности.

Кашка с плодами и ягодами

Овощи и ягоды – это кладезь витаминов и необходимых препаратов, но в добавление к молочной каше их помощь растет во много раз. Но основное — это верно подготовить необходимую фруктово-рисовую кашицу. Необходимо попробовать, чтобы в ходе изготовления и термообработки не потерять пользу плодов и ягод.

как сварить рисовую кашицу

Сперва необходимо подготовить рисовую молочную кашицу по традиционному рецепту, который представлен незначительно выше. Пока кашка варится, необходимо приготовить следующие овощи и ягоды:

  • киви;
  • персик;
  • яблоко;
  • айва;
  • малина;
  • смородина;
  • клубника.

По стремлению данный перечень можно изменить на свое решение. Не следует дополнять в кашицу очень много плодов — тогда не будет переживаться сам вкус кашки. Все овощи скрупулезно промываются под текучей жидкостью и чистятся от плодоножек и косточек. После этого их нужно порезать дольками либо кубиками.

После того как рисовая кашка сварилась, нужно объединить ее с плодами и предоставить завариться под прикрытой концом на протяжении 10-ти секунд. Необходимо отметить, что такой рецепт подойдет для небольших малоежек. Благодаря красочности такой каши малыш просто не сумеет пройти минуя, не испробовав ее.

рисовая кашка на молоке рецепт

Ценность яства

Это также принципиально понимать. В общем ценность такого яства прямо находится в зависимости от числа масла, сахара, молока и самой крупы. Но в случае если подготовить кашку по традиционному рецепту, то ценность составит 97 ккал на 100 килограмм.

Помощь каши

Кроме того, как сварить рисовую кашицу на молоке, необходимо знать и о том, какую пользу она приносит для организма человека. Состав такого яства содержит лишь натуральные продукты, что делает его диетическим и необходимым. Обычно кашку прописывают людям, которые вынесли какую-нибудь болезнь либо процедуру.

Рисовая кашка – это отличный ресурс неспешных углеводов, благодаря которым происходит долгое обеспечение организма энергией и ощущением насыщения. Такое блюдо также вполне может быть включено в безглютеновую диету, в связи с тем что в рисе не находится клейковина.

как сварить рисовую кашицу на молоке

Прекрасно предоставлять такое блюдо детям. Аппетитное и необходимое, оно прекрасно насытит развивающийся организм. В роли добавления в детскую рисовую молочную кашку можно добавить джем, орехи либо цукаты. Так что можно сделать лучше вкус и улучшить пользу продукта.

Урон и противопоказания

В отдельных случаях, как и любой иной продукт, рисовая молочная кашка может принести организму урон. Невозможно есть такое блюдо людям, которые страдают постоянными запорами и со слабым кишечным трактом. При непереносимости молочных белков также стоит вывести это блюдо из собственного рациона.

рисовая кашка

Невозможно есть такую молочную кашицу людям, которые вынесли процедуру в сфере брюшной полости. Если есть колебания, можно ли применять рисовую молочную кашицу, предпочтительнее посоветоваться с гастроэнтерологом либо терапевтом, который установит опасности и скорее всего ответит на данный вопрос.

Заключение

Переоценить необходимые качества рисовой кашки с молоком весьма трудно, так как не напрасно это блюдо считается необходимым для подключения в рацион небольших детишек в детсадах и школах. Недорогой, аппетитный и необходимый продукт способен трансформироваться в блюдо, которое будет хорошим напоминанием о детстве.

Чтобы обучиться готовить аппетитную кашицу, не надо быть кулинаром, основное — исполнять необходимые соотношения и перечисленные выше требования и стараться инвестировать в блюдо собственную душу, тогда оно скорее всего выйдет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий