1594753f

Как сделать виноградный раствор дома?

Скорее всего вы знали, что естественный виноградный раствор – это весьма необходимый продукт. Впрочем сегодня этот тип уксуса можно приобрести и в супермаркете, но качество бытового продукта всегда будет намного выше. Так как если вы знаете, как сделать виноградный раствор дома, то можно быть убеждены, что в ходе изготовления не применялось никаких химикатов, и приобретенный продукт считается целиком естественным.

Применять естественный бытовой раствор можно не только лишь в кулинарии, но также и в уходе за собой, при изготовлении бытовой парфюмерии и фармацевтических средств. К примеру, при ангине весьма полезно развевать горло разлученным виноградным уксусом.

Разумеется, над вопросом, как сделать виноградный раствор, прежде всего думают те, у кого есть садовые отделы, где развиваются яблони. Так как сбор необходимо переменять, а не все обожают компоты и варенья. Однако даже если вы не имеете сада, можно подготовить естественный раствор из яблок из приобретенного материала. Лишь пытайтесь покупать яблоки, которые повысились в вашей территории, а не завезенные из других стран. Также, предпочтительно применять овощи, которые не обрабатывались в ходе повышения разными синтетическими средствами.

Так вот, поведаем, как сделать виноградный раствор у себя на кухне. Яблоки необходимо размельчить любым комфортным для вас методом – можно их изрезать ножиком либо намять на терке. При этом чистить яблоки и рвать семенные коробки не обязательно.

Кладем виноградную массу в посуду. Если рассматривать идеальный вариант – деревянную, однако можно получить и пустую либо керамическую емкость. На тощий конец, можно пользоваться стандартной эмалированной кастрюлей, основное, чтобы на ее плоскости не было отколов эмали.

Сейчас кладем соль из расчета на любой кг размельченных яблок – сто граммов песка. Гасим яблоки с сахаром горячей жидкостью (температура приблизительно 75 C) так, чтобы жидкость находилась выше значения яблок на три-пять см.

Сейчас необходимо прикрыть нашу посудину так, чтобы воздух проходил свободно, но любые малые козявки, вроде мушек-дрозофил, угодить внутрь не могли. Легче всего, прикрыть посуду довольно крепкой материей, зафиксировав ее резинкой.

Прибираем наш продукт уксуса в горячее и черное место, которое, но, может быть доступно, чтобы вы не забывали два раза в сутки размешивать массу с помощью деревянной (ни при каких обстоятельствах, не железной!) ложки. Если массу не размешивать, то процесс ферментации последует медленнее, ну и высокий пласт всплывших яблок будет высыхать.

Оставляем массу ходить на 15 суток, потом внимательно цедим через пара слоев марли. Приобретенную жидкость разливаем в банки, не доливая до кромок см семь-восемь, в связи с тем что процесс брожения продлится и жидкость может «бежать» через край. Банки прикрываем материей и оставляем в горячем месте еще на 15 дней.

Сейчас пришла пора переливать наш раствор в бутыли. Предпочтительнее это сделать с помощью эластичного шланга. Если вы знаете, как готовится семейное пиво, то данный процесс вам знаком. Если нет, то надо будет напомнить школьные уроки физики, когда преподаватель вам говорил о передающихся резервуарах. Остаток, который остался после переливания уксуса, необходимо отфильтровать через полотняную тряпку и залить в бутыли. Сейчас закрываем посуду вскипяченными пробками и посылаем на сохранение.

Как сделать виноградный раствор с прибавлением дрожжей? Рецепт несложен. На два кг размельченных яблок необходимо получить 200 граммов меда и 20 граммов свежих дрожжей. Воздерживаем примесь в горячем месте двадцать суток, временами размешивая. Потом цедим нектар через марлю, переливаем его в высохшую банку и оставляем в тепле еще на два месяца, закрыв марлей. Готовый раствор снова цедим и разливаем по бутылям. Держать естественный раствор лучше в черном месте при температуре около 5-и C тепла.

Сейчас вы знаете, как сделать виноградный раствор дома, означает, у вас всегда будет в наличии необходимый и совершенно естественный продукт. Виноградный раствор стоит применять для заправки салатов, маринования мяса, изготовления разных соусов. Такой раствор не только лишь значительно нужнее, но также и аппетитнее лавочных ароматизированных приправ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий