1594753f

Как сделать мороженое дома и что для этого нужно

Простор для кулинарных опытов

Сложно отыскать человека, которому бы не импонировало мороженое. Его обожают все, вне зависимости от возраста, но довольно часто и вне зависимости от времени года. Мы довольно часто приобретаем данный продукт в супермаркете и нечасто задумываемся над тем, как сделать мороженое дома.

Но кстати ничего трудного в данном нет. Кроме того изготовление мороженого дома имеет и ряд позитивных факторов. В первую очередь, это независимость выбора ингредиентов. Разумеется, без основного компонента – молока – справиться вы никоим образом не можете. Однако в прочем вы целиком свободны в творчестве. В случае если проводить эксперимент лень, то есть масса рецептов, которые подскажут вам, как подготовить мороженое дома. Попытаемся познакомиться с определенными из них и выясним, как сделать мороженое дома.

Сливочное мороженое дома

Первый рецепт – классический, со сливками. Сливок нам потребуется 200 мг, и они обязаны быть в обязательном порядке постными и новыми. Помимо них, изготовьте 3 яички, 200 мг молока, 150 г стандартного сахара и 1 фунтик ванильного. Молоко налейте в кастрюльку, установите на свет и, беспрерывно размешивая, ожидайте, пока оно не вскипит. Потом снимите с огня и остудите до 40°C. Желтки необходимо слить со стандартным и ванильным сахаром и растрепать миксером, пока крупинки сахара целиком не пропадут. Сейчас пришла очередь молока. Его необходимо залить узкой струйкой, не заканчивая взбивания желтков. Чашку с вышедшей массой установите на водную баню и держите там, пока масса не дойдет до положения крема. Скройте тоник в морозильник и займитесь сливками. Взбейте их и постепенно, по одной ложке, вводите их в холодный тоник. Потом положите приобретенное мороженое в основательную емкость и, закрыв концом, скройте на 3-4 дня в холодильную камеру (температура в ней должна быть не выше -18°C). Выждав вложенное время, достаньте мороженое и хорошо взбейте миксером, чтобы разделить сложившиеся куски ледника, потом установите назад. Данную процедуру можно повторить два раза либо три раза. После этого мороженое можно ставить на стол, добавив к нему что-нибудь по собственному вкусу (раствор,овощи, варенье,цукаты, пат и прочие.). Вот как сделать мороженое дома со сливками.

Мороженое без сливок

2-й рецепт – это далеко не совершенно классическое изготовление мороженого дома. Необыкновенным тут считается неимение сливок. Одним из образцов такого мороженого считается сорбет. Тут возможно обойтись даже без яиц и молока. Все, что потребуется, – это жидкость, соль и ягоды. Кг любых ягод либо плодов гасится кипятком и настаивается 2-3 секунды. После этого приобретенная масса протирается через сито и в нее дополняется соль (по вкусу). Мороженое раскладывается по конфигурациям и устанавливается в морозильник. Через несколько часов его можно ставить на стол.

Однако сорбет больше напоминает плодовый снег, чем обычное мороженое. А как подготовить мороженое дома без сливок и при этом сделать его похожим на истинное? Есть и такие рецепты. Изготовьте 1 л молока, 4-5 яиц, графин сахара, 5 столовых ложек крахмала и фунтик ванилина. Установите молоко на свет и дождитесь, пока оно вскипит. Потом остудите. Разотрите канареечные желтки с сахаром до положения пены, добавьте туда аррорут и ваниль. Сейчас данную примесь можно включать в молоко и устанавливать то, что получилось, на свет. Доведя приобретенную массу до положения кипения, снимите, охладите и можете разливать в формы. После того, как мороженое постоит в морозильнике пару часов, им будет можно питаться. Сейчас вы знаете, как сделать мороженое дома и при этом справиться без сливок.

Видите ли, готовить мороженое дома нетрудно. Это далеко не требует ни больших расходов, ни особенных кулинарных возможностей. Попробуйте повеселить собственных домашних аппетитным десертом — и вы не пожалеете!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий