Потрясающий источник для созидательной выдумки — сладкая мастика! Она незаменима в украшении тортов и лепки различных изделий, которые приукрасят ваше кулинарное произведение. Но какое развивающее и необходимое занятие для детишек! Едва ли кто-то из родственников откажется поучаствовать в данном интересном процессе.
Осознать, как сделать мастику вам помогут несколько рекомендаций. Вы должны понимать, что она бывает нескольких типов, однако основной ее элемент – это соль. На выбор у вас есть мастика на желатине и мастика с прибавлением концентрированного молока. В обязательном порядке обращайте внимание на число и комплект товаров, входящие в ее состав. Это установит время застывания начального продукта.
Как сделать мастику, которая оперативно засыхает? Она потребуется, если посетители на раскладе, но времени совершенно недостаточно. Тогда вам надо будет пользоваться рецептом на базе желатина. В случае если вам требуется не менее гибкая покладистая масса для производства небольших компонентов либо фигурок, то применяйте молочный вариант.
Чтобы выяснить, как готовить мастику для торта, мы можем уточнить, какие приборы нам для этого потребуются. Это доска и скалка для раскатывания, выпуклый ножик (такой как правило применяют для разрезания пиццы), кухонные ножницы, сверток пищевого целлофана и серия.
Переходим к процессу изготовления. Первый раунд у нас состоит в следующем: увлажняем в прохладной воде пакет агар-агара (желатина). Тут все очень просто, есть аннотация. Желатин в обязательном порядке должен прекрасно разбухнуть. Переливаем взбухший желатин в кастрюлю, размещаем на незначительный свет. Приводим до кипения, не отвариваем, по-другому все испортим. Снимаем с огня.
Как готовить мастику для торта – 2-й раунд. Очищенную сладкую пудру рассыпаем на стол в качестве горки. Включим желатин в сделанное ущелье. Переходим к растворю. Вымешиваем до того положения, пока смесь не будет выпуклый, послушной и сходной. Не дозволяйте положения, когда масса начнет разламываться. Как только она стала отлепляться от рук, заканчивайте процесс. Сверните в шар и в обязательном порядке замотайте в пищевую пленку, по-другому она засохнет.
Рецепт изготовления мастики для торта
Забираем:
- сладкую пудру — 600-650 г;
- агар-агар – пакет;
- прохладная вода – 60 мг;
- апельсиновый нектар – 1 ст. л.
Если вы желаете варьировать цветную палитру, то прибавляйте в мастику некрепкие пищевые красители. Применяйте лишь часть от совместной массы. Сделайте выемку, влейте несколько капель и вновь растворите. Готовый королек также замотайте полиэтиленом. Изделия из этого вида мастики чересчур жесткие после просыхания, потому они неприменимы к потреблению.
Рецепт изготовления мастики для торта на базе концентрированного молока подразумевает содержание следующих ингредиентов:
- сладкая румяна – 180 г;
- сгущенка – 250 г;
- высохшее молоко – 200 г;
- нектар апельсина – 1 ст. л.;
- бренди либо ликер по вкусу и стремлению.
Принцип изготовления заключается в смешивании товаров. Высохшие компоненты просеиваем. Рассыпаем горкой на стол, в ущелье включим сгущенку. Все другое – подобно 1-му рецепту. Изделия их данной мастики вполне съедобны, впрочем и они со временем подсыхают.
Как сделать мастику верной смеси? В случае, если мастика у вас вышла чересчур крохкой, добавьте в нее апельсиновый нектар. В случае если, напротив, липнет к рукам, положение поправит сладкая румяна. Прибавляйте нужное число. Все изделия из мастики лежат продолжительное время. Лишь для этого сделайте верные критерии. Прекрасно подойдут высохшие картонные баки.
Как сделать мастику — это уникальное украшение для десертов на базе желатина и концентрированного молока, — мы с вами исследовали. Однако это далеко не все рецепты изготовления мастики. Второй тип готовится на базе маршмеллоу (ветровых конфет). С ней очень без проблем работать, она не принудит вас волноваться, приставая к рукам.