1594753f

Как раскочегарить шоколад? Готовим полива и фондю

Украшение кондитерских изделий шоколадом – один из наиболее популярных способов придания им броского внешнего облика. Применяют для этого шоколадную полива, которой накрывают топ изделия полностью либо разводами, выжатыми через кондитерский фолликула. Другой метод дает возможность формировать масштабные узорчатые шоколадные украшения. Для этого разводы, сделанные узкой шоколадной струйкой из кондитерского мешочка, выжмут на промазанную бумагу, когда они застынут, снимают их и ставят на тортике. Горьковато-сладкие веерочки, узорчатые листочки и веточки смотрятся весьма красиво. Основное в изготовлении подобных драгоценностей – это верная адаптация глазури из некрепкого шоколада. Как раскочегарить шоколад, чтобы он оставил собственную легкость и тягучесть, не схватывался преждевременно и не был чересчур непрочным?

Плитку разрушают на малые куски примерно одного объема и располагают в чашку, которую устанавливают на водную баню. Когда кусочки начнут чахнуть, их помешивают деревянной лопаточкой до общего открывания и сходной черной массы. После этого чашку сразу снимают. Тот же процесс можно сделать, положив куски шоколадной плитки на тонкую керамическую тарелку, которую необходимо расположить над бурлящей жидкостью. Шоколад также оперативно преобразуется в протяжную массу.

Как раскочегарить шоколад в микроволновой печи? Очень многие применяют данный метод. Необходимо положить куски плитки в чашку для микроволновки и установить ее в печь на 30 сек на мгновенный старт. Потом достать, смешать и вновь установить на 30 сек. Процесс повторить до того времени, пока шоколад весь не растает.

Чтобы дать глазури особенный свет и гибкость, ее темперируют. Как раскочегарить шоколад способом темперирования? В процессе этого процесса пользуются особым пищевым указателем температуры, в связи с тем что тут важно сохранять необходимую температуру. Вначале на водянистый парилке шоколад медлительно растапливают до сходной смеси и температуры массы около 46 C. Держат так 5 минут, а потом освежают до 27 C, спустив тарелку в чашку с теплой водой. Потом шоколадную массу снова равномерно греют над бурлящей жидкостью до 32 C, довольно часто размешивая. После выполнения этих операций полива готова к предстоящему применению.

Случается так, что плита растапливается слабо либо преобразуется в уверенный ком. Как растворить шоколад, чтобы избежать таких неприятностей? Обычно, данные ненужные факторы появляются при функционировании с низкокачественным продуктом. Поправить положение можно, если дополнять равномерно в ходе растапливания по одной ложке сливочного масла либо плотных немного нагретых сливок до того времени, пока смесь шоколадной массы не будет довольно некрепкой, гладкой и выпуклый.

Рисунок для кондитерских изделий можно подготовить не только лишь из готовой плитки. Весьма любопытно и занимательно сделать его собственноручно. Как готовить шоколад дома? В кастрюле на незначительном пламени разогреваем до кипения примесь из 5-и ложек молока, 5-и ложек какао-порошка, 6 ложек сахара. Дополняем в нее 5 ложек коровьего масла. Регулярно размешивая, равномерно всыпаем одну небольшую ложечку муки. Когда мука целиком рассосется, примесь снимаем. Из нее можно сделать любое украшение для торта, либо пролить по формочкам и охладить на морозе, тогда будет можно угостить детишек аппетитными бытовыми конфетами. В роли наполнителя в такой шоколад дополняют пеклеванные орехи, куски сухофруктов. Весьма аппетитный десерт выходит из плодов, потушенных шоколадной глазурью.

Уникальной потехой для детишек и взрослых считается шоколадное фондю. Как раскочегарить шоколад для этого яства? Переломанный на кусочки шоколад располагают в особую кастрюльку для фондю и устанавливают над огнем свеч либо незначительный спиртовой горелки. Когда шоколад растает, в него спускают на длинных вилочках куски плодов, небольшие бисквиты либо горькое печенье.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий