1594753f

Как подготовить творог дома?

Продукты из молока в жизни человека занимают особенное место. Молоко – это далеко не только лишь белок, кальций, однако еще и комплекс витаминов и молочных кислот, нужных для полновесной работы нашего организма. Среди всего большого контраста продуктов из молока стоит отметить наиболее главные — это молоко, ряженка, творог, масло сливочное, сливки. К сторонним продуктам молочного изготовления относят сыворотку и пахту (обезжиренное молоко, которое приобретают в итоге снятия с молока сливок). После сбивания масла также выходит аппетитный продукт из молока, татары называют его «арьян», ну, вполне может быть, кто-то еще его так именует.

Особенное внимание хочется предоставить творогу, так как среди всех упомянутых в нем высочайшее содержание белка и кальция. Он весьма нужен для детишек и взрослых, в особенности для тех, у кого неприятности с опорно-двигательной технологией.

Скорее всего многих занимает, как подготовить творог дома. Мне также это стало любопытным, потому я приняла решение проанализировать этот процесс. Впрочем как приобретают творог в индустриальных условиях, я понимаю от и до, так как это считается частью моей специальности. Сейчас я вам поведаю, как подготовить творог дома.

Способов очень много, разберем наиболее подходящие из них.

1) Нам понадобится любое число кефира нового либо простокваши, у меня 1,5 л кефира. Забираем огромную кастрюлю, гасим в нее незначительно жидкости и приводим до кипения. Она нам необходима в роли водянистый парилки. В кастрюлю меньше гасим наш кефир и устанавливаем в огромную. Сейчас дожидаемся, когда начнет изолироваться отстой, при этом наблюдаем, чтобы кефир не вскипел, по-другому приобретем твердый творог. Весь процесс продолжается приблизительно тридцать минут, временами незначительно продолжительнее. Потом всю массу сливаем на огромное сито (с малыми отверстиями), и дожидаемся когда, вся отстой стечет. Можно поступить по-другому: применять фолликула из марли, однако тут отстой стекает продолжительнее и творог незначительно самопрессуется. По данному рецепту он выходит ласковым и аппетитным.

Как подготовить творог дома вы сейчас знаете, разберем метод с применением молока.

2) Нам понадобится пакет молока, 2 столовые ложки с верхом сметаны. Молоко приводим до кипения (не отвариваем), потом охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем со сметаной. Устанавливаем на ночь в горячее место. К дню выйдет силосованная примесь. Нагреваем ее на водянистый парилке и принимаем творог. Сейчас можно обучать родимых и близких, как делать творог из молока.

В индустриальных условиях для изготовления творога применяют двухлористый кальций. Он содействует мгновенному сворачиванию молока.

Вообще традиционно, наши бабули знали, как подготовить творог дома. Обычно, все в селе содержали свинью. Молоко далеко не всегда пили, оно кисло. Как раз это укисшее молоко бабули грели и приобретали творог, самый естественный и бытовой. Иногда молоко специально бросали киснуть, чтобы варить из него творог.

Сегодня немногие имеет свинью, приобрести молоко можно в любом супермаркете. Потому можно самим делать для себя творог. К слову из творога выходят отличные ватрушки. Можно готовить разные вкусные сырки (этому в особенности рады дети, ну и взрослые не прочь полакомиться).

Прекрасно выходит из творога творог трактирный, подготовить его просто. Забираем наш свежий творог, перемешиваем с солью (кому надо резкий – кладем больше соли, кому не — меньше). Все размешиваем как тесто и отдаем в фигуру либо стандартную тарелку. Прессуем и дожидаемся пару дней, когда творог разовьется. В конечном итоге выходит что-нибудь похожее на адыгейский творог (его, к слову, традиционно делают из овечьего молока).

Что же касается сыворотки, то из нее можно готовить разные напитки, к примеру, слить ее с сахаром, соком любых ягод — и готов охлаждающий напиток, который прекрасно уходит в жару.

Ну вот, сейчас вы в точности дадите детальный ответ на вопрос, как сделать творог дома, и чем он нужен для нашего организма.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий