1594753f

Как подготовить тоник борщ из тыквы: рецепт с фото

Тыква – весьма необходимый весенний овощ, ярко-оранжевая пульпа которого имеет особый, немного сладкий вкус. Она обладает большой популярностью среди российских кулинаров и служит отличной базой для изготовления салатов, выпечки, первых и вторых яств. В нынешней публикации мы поведаем, как подготовить крем-суп из тыквы.

С сельдереем

По нижеописанной технологии выходит тяжелое, малокалорийное 1-ое блюдо с нотами средиземноморской кухни. Оно в обязательном порядке придется по душе тем, кто принужден придерживаться диеты, чтобы сбавить несколько ненужных кг. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобятся:

  • 500 г рафинированной тыквенной мякоти.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Небольшая луковка.
  • 2 зубца чеснока.
  • Зрелый помидор.
  • 500 мг процеженной жидкости.
  • 1 ст. л. масла оливы.
  • Сахар и перец чили.

тоник борщ из тыквы

Готовится диетический крем-суп из тыквы довольно легко. Сперва в сотейнике, намазанном нагретым подсолнечным маслом, пассируют чеснок, сельдерей и чеснок. Через некоторое время к ним дополняют ломтики тыквы и рафинированный от кожуры помидор. Это приправляют пеклеванным чили, непродолжительно гасят на медленном огне и гасят жидкостью. Спустя четверть дня фрукты извлекают из сотейника, охлаждают, взбивают блендером, связывают с бульоном, подсаливают и 5 минут прогревают на подключенной плите.

Со сливками

Приверженцы плотных первых яств скорее всего расценят второй любопытный рецепт. Крем-суп из тыквы со сливками различается ласковой структурой и хорошим, в меру резким вкусом. Для его изготовления вам понадобятся:

  • Небольшая луковка.
  • 200 мг 15%-ных сливок.
  • 300 г чищенной тыквы.
  • 2 зубца чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Сахар, имбирь, мускатный орех и резкий перец.
  • Жаренный фарш, тыквенные семена и зелень (для рисунка).

рецепт крем-супа из тыквы

Чеснок и чеснок пассируют в нагретом подсолнечном масле. Как только они будут сквозными, к ним дополняют ломтики тыквы. Через несколько минут к овощам посылают сельдерей и незначительное число кипятка. Это непродолжительно гасят в открытой посудине. Попаренные детали превращают в пюре, гасят жаркими сливками, солят, приправляют приправами и отваривают на слабом пламени. Перед подачей каждую порцию красят зеленью, жаренным беконом и семечками.

С картошкой и яблоками

Данный особенный крем-суп из тыквы со сливками не останется без интереса знатоков роскошных первых яств. Он имеет ласковую структуру, хороший запах и немного сладкий вкус. Для его изготовления вам понадобятся:

  • 600 г рафинированной тыквы.
  • 300 г картошки.
  • 150 г кисло-сладких яблок.
  • 30 г лука.
  • 200 мг 15%-ных сливок.
  • 600 мг рафинированной жидкости.
  • 1 ч. л. перемолотой паприки.
  • ½ ч. л. мускатного ореха.
  • Сахар, сладкий песок, темный перец и высушенные зелени.

тоник борщ из тыквы со сливками

Тыкву, яблоки и картошку нарезают небольшими кусками, укладывают в толстодонную посудину, гасят 150 мг жидкости и проваривают на медленном огне. Почти сразу же в совместную кастрюлю дополняют расчищенную луковку. Размягчившиеся фрукты достают из бульона и немного охлаждают. Луковку выкидывают, но другие детали превращают в пюре и гасят жаркими сливками, разведенными оставшейся горячей жидкостью. Это подсаливают, приправляют приправами и непродолжительно проваривают на небольшом пламени.

С апельсиновой цедрой

Данный простейший рецепт крем-супа из тыквы подразумевает применение самого малого комплекта ингредиентов. Невзирая на бесхитростный состав, подготовленное по нему блюдо выходит довольно аппетитным и благоуханным. Чтобы сварить такой обед, вам понадобятся:

  • 50 г сливочного масла.
  • 150 г рафинированной тыквы.
  • 500 мг сливок.
  • Сахар, жидкость и корка половинки апельсина.

рецепт тоник супа из тыквы со сливками

Начинать процесс нужно с обработки тыквы. Ее моют, нарезают кусочками, гасят незначительным числом отстоянной жидкости и гасят в прикрытой кастрюльке. Размягчившийся овощ перетирают в пюре, связывают со сливочным маслом и приводят до кипения. Это подсаливают и улучшают размельченной апельсиновой цедрой. Перед подачей блюдо немного охлаждают и разводят сливками.

С сыром и морковью

Приверженцам питательных домашних обедов рекомендуем обратить свое внимание на второй легкий рецепт. С фото крем-супа из тыквы будет можно познакомиться немного позднее, но в настоящее время выясним, что входит в его состав. Для изготовления такого яства вам потребуются:

  • 100 г голландского сыра.
  • 500 г тыквенной мякоти.
  • 200 мг постных сливок.
  • 2 средние луковки.
  • 2 небольшие морковки.
  • 50 г отличного сливочного масла.
  • Корка половины апельсина.
  • 2 пучка кинзы.
  • Нектар и корка половинки апельсина.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 5 горошинок темного перца.
  • 3 лаврушки.
  • Зубок чеснока.
  • 1,5 л выбранной жидкости.
  • Океанская сахар, сливочное масло и белый перец.

фото тоник супа из тыквы

В первую очередь, необходимо заняться изготовлением бульона. Для этого в кастрюлю, наводненную полутора литрами жидкости, посылают 2 морковки, сельдерей, луковку, чеснок, лаврушку, часть кинзы и перец. Это проваривают на протяжении 10-ти секунд, но затем снимают с плиты и цедят. В приобретенный бульон дополняют пюрированную тыкву, заранее тушеную совместно с оставшейся луковкой, пассерованной в консистенции сливочного и сливочного масла. Готовый борщ немного подсаливают и улучшают апельсиновым соком, цитрусовой цедрой, обрубленной кинзой, сливками и тертым сыром.

С репой

Данный питательный, отогревающий крем-суп из тыквы будет хорошим видом для осеннего домашнего обеда. Он имеет хороший желтый цвет и сходную приглаженную консистенцию. Для его изготовления вам потребуются:

  • 1,5 л нового бульона.
  • 400 г тыквы.
  • 200 г репы.
  • Большая морковка.
  • 2 средние картофелины.
  • 150 г сливочного масла (50 г для обжарки, другое – для крутонов).
  • 2/3 стакана высохшего красного вина.
  • ½ багета.
  • ½ стакана 33%-ных сливок.
  • Сахар и приправы.

Размельченный чеснок пассеруют в сливочном масле, но затем гасят вином и непродолжительно гасят на среднем пламени. Практически через секунду к нему дополняют куски картошки, ломтики тыквы и брусочки репы. Фрукты гасят бульоном и проваривают в прикрытой посудине на протяжении дня, не позабыв подпортить. Как только они размягчаться, их превращают в пюре, приправляют приправами и связывают со сливками. Почти готовое блюдо непродолжительно прогревают на слабом огне и подают с крутонами, выполненными из багета, поджаренного на оставшемся масле.

С бренди

По нижеописанной методике выходит весьма насыщенный, немного островатый крем-суп из тыквы. Фото самого яства будет показано ниже, но в настоящее время обнаружим, что понадобится для его изготовления. В этот раз у вас под рукою в обязательном порядке может быть:

  • 400 г сырой тыквы.
  • 50 г лука.
  • 20 г сливочного масла.
  • 10 г чеснока.
  • 50 мг бренди.
  • 40 мг масла оливы.
  • 100 мг 15%-ных сливок.
  • 3 ст. л. тыквенных семечек.
  • Сахар и актуальный перец.

рецепт с фото тоник супа из тыквы

Чеснок и чеснок пассируют в консистенции сливочного и сливочного масла. По стремлению к ним дополняют незначительно актуального перца. Спустя 5 минут туда же отдают ломтики тыквы. Как только фрукты немного размягчатся, к ним изливают бренди. После испарения алкогольного это подсаливают и проваривают в незначительном количестве жидкости. Затушенные фрукты размельчают с помощью блендера, улучшают жаркими сливками и непродолжительно томят на медленном огне. Перед подачей каждую порцию красят тыквенными семечками.

С рисом

Данный калорийный и весьма необходимый крем-суп из тыквы одинаково превосходен и для детского, и для совершеннолетнего меню. Чтобы вдоволь насытить собственных родимых аппетитным обедом, вам понадобятся:

  • 2 л жидкости либо нового куриного бульона.
  • 300 г рафинированной тыквенной мякоти.
  • 2 небольшие морковки.
  • 3 средние картофелины.
  • Графин 20%-ных сливок.
  • 1/3 чашечки высохшего риса.
  • Обертка пеклеванных сухариков, сахар и приправы.

диетический тоник борщ из тыквы

В кастрюлю с бурлящим бульоном грузят куски овощей и проваривают их до кротости. Потом их достают из кастрюли и разминают в пюре совместно с термически обработанным рисом. Приобретенную массу подсаливают, приправляют приправами, разжижают сливками и непродолжительно прогревают на умеренном пламени. Подают блюдо с пеклеванными сухариками.

С грибами

Данный благоуханный и любопытный крем-суп из тыквы не останется без интереса приверженцев роскошных яств. Он различается весьма ласковой, сходной смесью и очаровательным вкусом. Чтобы вовремя передать его к домашнему обеду, вам потребуются:

  • 1,5 л процеженной жидкости.
  • 500 г рафинированной тыквенной мякоти.
  • Вкусный перец.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя картошина.
  • 200 г любых маринованных грибов.
  • Сахар, очищенное масло и примесь перцев.

В кастрюлю, заполненную присоленным кипятком, грузят ломтики картошки и отваривают их на медленном огне. Как только они будут почти способны, к ним дополняют зажарку из тыквы, лука, морковки и вкусного перца. Это томят в прикрытой посудине, но через четверть дня извлекают из кастрюли и превращают в пюре. Вышедшую овощную кашицу разводят бульоном, подсаливают, перчат и непродолжительно прогревают на подключенной плите. Перед подачей каждую порцию улучшают маринованными грибами, немного нарумяненными в очищенном масле.

С морепродуктами

Для изготовления этого крем-супа из тыквы предпочтительно применять большие, тигровые креветки. Так как как раз они будут самым лучшим украшением этого яства. Также для варки такого обеда вам понадобятся:

  • 500 г рафинированной тыквенной мякоти.
  • Средняя морковка.
  • Незначительная луковка.
  • 3 зубца чеснока.
  • 80 мг 20%-ных сливок.
  • Элитное яичко.
  • 1,5 г сезамовых семечек.
  • 3 большие тигровые креветки.
  • 30 г несоленого сливочного масла.
  • 1,5 л рассерженной отстоянной жидкости.
  • Булка нового выпуклого хлеба.
  • Сахар, розмарин и очищенное масло (лучше пшеничное).

В первую очередь, необходимо заняться хлебом. С него внимательно срезают высшую часть и устраняют мякиш. Приобретенную болванку внутри смазывают всклоченным яичком и на некоторое время посылают в подогретую духовку. Через 4 секунды ее достают из печи и прибирают в сторонку.

Размельченные чеснок и морковку пассеруют в постном масле, но затем отдают в маленькую кастрюльку и улучшают истолченным чесноком. Туда же посылают ломтики тыквы и наливают воду. Это проваривают до кротости овощей, но затем цедят. Тыкву, чеснок, чеснок и морковку превращают в пюре, подсаливают, улучшают розмарином, разжижают сливками и непродолжительно прогревают на подключенной плите. Готовый борщ изливают внутрь обработанной зерновой буханки, украшают термически обработанными креветками, улучшают сезамовыми семечками и закрывают засыпанной элитой. Подают его в горячем виде в данной посудине.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий