Тыква – весьма необходимый весенний овощ, ярко-оранжевая пульпа которого имеет особый, немного сладкий вкус. Она обладает большой популярностью среди российских кулинаров и служит отличной базой для изготовления салатов, выпечки, первых и вторых яств. В нынешней публикации мы поведаем, как подготовить крем-суп из тыквы.
С сельдереем
По нижеописанной технологии выходит тяжелое, малокалорийное 1-ое блюдо с нотами средиземноморской кухни. Оно в обязательном порядке придется по душе тем, кто принужден придерживаться диеты, чтобы сбавить несколько ненужных кг. Чтобы сварить такой супчик, вам понадобятся:
- 500 г рафинированной тыквенной мякоти.
- 2 стебля сельдерея.
- Небольшая луковка.
- 2 зубца чеснока.
- Зрелый помидор.
- 500 мг процеженной жидкости.
- 1 ст. л. масла оливы.
- Сахар и перец чили.
Готовится диетический крем-суп из тыквы довольно легко. Сперва в сотейнике, намазанном нагретым подсолнечным маслом, пассируют чеснок, сельдерей и чеснок. Через некоторое время к ним дополняют ломтики тыквы и рафинированный от кожуры помидор. Это приправляют пеклеванным чили, непродолжительно гасят на медленном огне и гасят жидкостью. Спустя четверть дня фрукты извлекают из сотейника, охлаждают, взбивают блендером, связывают с бульоном, подсаливают и 5 минут прогревают на подключенной плите.
Со сливками
Приверженцы плотных первых яств скорее всего расценят второй любопытный рецепт. Крем-суп из тыквы со сливками различается ласковой структурой и хорошим, в меру резким вкусом. Для его изготовления вам понадобятся:
- Небольшая луковка.
- 200 мг 15%-ных сливок.
- 300 г чищенной тыквы.
- 2 зубца чеснока.
- Сливочное масло.
- Сахар, имбирь, мускатный орех и резкий перец.
- Жаренный фарш, тыквенные семена и зелень (для рисунка).
Чеснок и чеснок пассируют в нагретом подсолнечном масле. Как только они будут сквозными, к ним дополняют ломтики тыквы. Через несколько минут к овощам посылают сельдерей и незначительное число кипятка. Это непродолжительно гасят в открытой посудине. Попаренные детали превращают в пюре, гасят жаркими сливками, солят, приправляют приправами и отваривают на слабом пламени. Перед подачей каждую порцию красят зеленью, жаренным беконом и семечками.
С картошкой и яблоками
Данный особенный крем-суп из тыквы со сливками не останется без интереса знатоков роскошных первых яств. Он имеет ласковую структуру, хороший запах и немного сладкий вкус. Для его изготовления вам понадобятся:
- 600 г рафинированной тыквы.
- 300 г картошки.
- 150 г кисло-сладких яблок.
- 30 г лука.
- 200 мг 15%-ных сливок.
- 600 мг рафинированной жидкости.
- 1 ч. л. перемолотой паприки.
- ½ ч. л. мускатного ореха.
- Сахар, сладкий песок, темный перец и высушенные зелени.
Тыкву, яблоки и картошку нарезают небольшими кусками, укладывают в толстодонную посудину, гасят 150 мг жидкости и проваривают на медленном огне. Почти сразу же в совместную кастрюлю дополняют расчищенную луковку. Размягчившиеся фрукты достают из бульона и немного охлаждают. Луковку выкидывают, но другие детали превращают в пюре и гасят жаркими сливками, разведенными оставшейся горячей жидкостью. Это подсаливают, приправляют приправами и непродолжительно проваривают на небольшом пламени.
С апельсиновой цедрой
Данный простейший рецепт крем-супа из тыквы подразумевает применение самого малого комплекта ингредиентов. Невзирая на бесхитростный состав, подготовленное по нему блюдо выходит довольно аппетитным и благоуханным. Чтобы сварить такой обед, вам понадобятся:
- 50 г сливочного масла.
- 150 г рафинированной тыквы.
- 500 мг сливок.
- Сахар, жидкость и корка половинки апельсина.
Начинать процесс нужно с обработки тыквы. Ее моют, нарезают кусочками, гасят незначительным числом отстоянной жидкости и гасят в прикрытой кастрюльке. Размягчившийся овощ перетирают в пюре, связывают со сливочным маслом и приводят до кипения. Это подсаливают и улучшают размельченной апельсиновой цедрой. Перед подачей блюдо немного охлаждают и разводят сливками.
С сыром и морковью
Приверженцам питательных домашних обедов рекомендуем обратить свое внимание на второй легкий рецепт. С фото крем-супа из тыквы будет можно познакомиться немного позднее, но в настоящее время выясним, что входит в его состав. Для изготовления такого яства вам потребуются:
- 100 г голландского сыра.
- 500 г тыквенной мякоти.
- 200 мг постных сливок.
- 2 средние луковки.
- 2 небольшие морковки.
- 50 г отличного сливочного масла.
- Корка половины апельсина.
- 2 пучка кинзы.
- Нектар и корка половинки апельсина.
- 2 стебля сельдерея.
- 5 горошинок темного перца.
- 3 лаврушки.
- Зубок чеснока.
- 1,5 л выбранной жидкости.
- Океанская сахар, сливочное масло и белый перец.
В первую очередь, необходимо заняться изготовлением бульона. Для этого в кастрюлю, наводненную полутора литрами жидкости, посылают 2 морковки, сельдерей, луковку, чеснок, лаврушку, часть кинзы и перец. Это проваривают на протяжении 10-ти секунд, но затем снимают с плиты и цедят. В приобретенный бульон дополняют пюрированную тыкву, заранее тушеную совместно с оставшейся луковкой, пассерованной в консистенции сливочного и сливочного масла. Готовый борщ немного подсаливают и улучшают апельсиновым соком, цитрусовой цедрой, обрубленной кинзой, сливками и тертым сыром.
С репой
Данный питательный, отогревающий крем-суп из тыквы будет хорошим видом для осеннего домашнего обеда. Он имеет хороший желтый цвет и сходную приглаженную консистенцию. Для его изготовления вам потребуются:
- 1,5 л нового бульона.
- 400 г тыквы.
- 200 г репы.
- Большая морковка.
- 2 средние картофелины.
- 150 г сливочного масла (50 г для обжарки, другое – для крутонов).
- 2/3 стакана высохшего красного вина.
- ½ багета.
- ½ стакана 33%-ных сливок.
- Сахар и приправы.
Размельченный чеснок пассеруют в сливочном масле, но затем гасят вином и непродолжительно гасят на среднем пламени. Практически через секунду к нему дополняют куски картошки, ломтики тыквы и брусочки репы. Фрукты гасят бульоном и проваривают в прикрытой посудине на протяжении дня, не позабыв подпортить. Как только они размягчаться, их превращают в пюре, приправляют приправами и связывают со сливками. Почти готовое блюдо непродолжительно прогревают на слабом огне и подают с крутонами, выполненными из багета, поджаренного на оставшемся масле.
С бренди
По нижеописанной методике выходит весьма насыщенный, немного островатый крем-суп из тыквы. Фото самого яства будет показано ниже, но в настоящее время обнаружим, что понадобится для его изготовления. В этот раз у вас под рукою в обязательном порядке может быть:
- 400 г сырой тыквы.
- 50 г лука.
- 20 г сливочного масла.
- 10 г чеснока.
- 50 мг бренди.
- 40 мг масла оливы.
- 100 мг 15%-ных сливок.
- 3 ст. л. тыквенных семечек.
- Сахар и актуальный перец.
Чеснок и чеснок пассируют в консистенции сливочного и сливочного масла. По стремлению к ним дополняют незначительно актуального перца. Спустя 5 минут туда же отдают ломтики тыквы. Как только фрукты немного размягчатся, к ним изливают бренди. После испарения алкогольного это подсаливают и проваривают в незначительном количестве жидкости. Затушенные фрукты размельчают с помощью блендера, улучшают жаркими сливками и непродолжительно томят на медленном огне. Перед подачей каждую порцию красят тыквенными семечками.
С рисом
Данный калорийный и весьма необходимый крем-суп из тыквы одинаково превосходен и для детского, и для совершеннолетнего меню. Чтобы вдоволь насытить собственных родимых аппетитным обедом, вам понадобятся:
- 2 л жидкости либо нового куриного бульона.
- 300 г рафинированной тыквенной мякоти.
- 2 небольшие морковки.
- 3 средние картофелины.
- Графин 20%-ных сливок.
- 1/3 чашечки высохшего риса.
- Обертка пеклеванных сухариков, сахар и приправы.
В кастрюлю с бурлящим бульоном грузят куски овощей и проваривают их до кротости. Потом их достают из кастрюли и разминают в пюре совместно с термически обработанным рисом. Приобретенную массу подсаливают, приправляют приправами, разжижают сливками и непродолжительно прогревают на умеренном пламени. Подают блюдо с пеклеванными сухариками.
С грибами
Данный благоуханный и любопытный крем-суп из тыквы не останется без интереса приверженцев роскошных яств. Он различается весьма ласковой, сходной смесью и очаровательным вкусом. Чтобы вовремя передать его к домашнему обеду, вам потребуются:
- 1,5 л процеженной жидкости.
- 500 г рафинированной тыквенной мякоти.
- Вкусный перец.
- Небольшая морковка.
- Средняя картошина.
- 200 г любых маринованных грибов.
- Сахар, очищенное масло и примесь перцев.
В кастрюлю, заполненную присоленным кипятком, грузят ломтики картошки и отваривают их на медленном огне. Как только они будут почти способны, к ним дополняют зажарку из тыквы, лука, морковки и вкусного перца. Это томят в прикрытой посудине, но через четверть дня извлекают из кастрюли и превращают в пюре. Вышедшую овощную кашицу разводят бульоном, подсаливают, перчат и непродолжительно прогревают на подключенной плите. Перед подачей каждую порцию улучшают маринованными грибами, немного нарумяненными в очищенном масле.
С морепродуктами
Для изготовления этого крем-супа из тыквы предпочтительно применять большие, тигровые креветки. Так как как раз они будут самым лучшим украшением этого яства. Также для варки такого обеда вам понадобятся:
- 500 г рафинированной тыквенной мякоти.
- Средняя морковка.
- Незначительная луковка.
- 3 зубца чеснока.
- 80 мг 20%-ных сливок.
- Элитное яичко.
- 1,5 г сезамовых семечек.
- 3 большие тигровые креветки.
- 30 г несоленого сливочного масла.
- 1,5 л рассерженной отстоянной жидкости.
- Булка нового выпуклого хлеба.
- Сахар, розмарин и очищенное масло (лучше пшеничное).
В первую очередь, необходимо заняться хлебом. С него внимательно срезают высшую часть и устраняют мякиш. Приобретенную болванку внутри смазывают всклоченным яичком и на некоторое время посылают в подогретую духовку. Через 4 секунды ее достают из печи и прибирают в сторонку.
Размельченные чеснок и морковку пассеруют в постном масле, но затем отдают в маленькую кастрюльку и улучшают истолченным чесноком. Туда же посылают ломтики тыквы и наливают воду. Это проваривают до кротости овощей, но затем цедят. Тыкву, чеснок, чеснок и морковку превращают в пюре, подсаливают, улучшают розмарином, разжижают сливками и непродолжительно прогревают на подключенной плите. Готовый борщ изливают внутрь обработанной зерновой буханки, украшают термически обработанными креветками, улучшают сезамовыми семечками и закрывают засыпанной элитой. Подают его в горячем виде в данной посудине.