Картофель можно представить 2-м хлебом. Из поколения в происхождение передаются не только лишь рецепты изготовления, но также и предпочтения потребления того либо другого продукта. Есть очень много многообразных способов изготовления картофеля. Одним из яств считаются драники.
Рассказывают, что украинцы первыми стали зажаривать размельченную картошку в качестве лепешек, которые указывались дерунами и применялись в еду и в стандартные дни, и в праздничные дни. В выгрузочные дни можно подготовить унылые драники. Очень многие рецепты могут предложить не дополнять яичко к картофелю, тогда является, что выходит диетическое блюдо. Разберем самый простой вариант изготовления с прибавлением базилика. По стремлению базилик можно сменить петрушкой, тисненой.
Унылые драники картофельные ( рецепт)
На небольшой терке измельчается четверть луковки и выдается на дуршлаг для того, чтобы ушел лишний нектар. Если подержать дуршлаг с чесноком под текучей жидкостью, то уходит неприятность и сильный аромат. Вместо лука применяют 1 зубчик чеснока. К 4-м размельченным на большой терке картофелинам дополняется чеснок либо чеснок, сахар, перец (по вкусу). Дальше 3 листика базилика измельчаются (ножиком либо в комбайне) и дополняются к картофелю. Помимо базилика, применяют новую петрушку, будет довольно 1 веточки с листиками. Если применять мяту, лучше брать высохшую и размельченную. Мяты необходимо немного: 1/3 столовой ложки.
После объединения всех образующих, из картофеля создаются лепешки, которые зажариваются на постном масле. Унылые драники обжариваются с 2-ух сторон до трещащей золотой корочки. Можно дать лепешки вначале на хлопчатобумажные полотенца для впитывания избытков постного масла, а потом переложить на рационные тарелки для подачи. Унылые драники аппетитны в горячем и в прохладном виде, со сметаной, кетчупом, томатным соусом.
При применении муки в ходе изготовления нужно помнить, что такие лепешки после объединения всех ингредиентов сразу зажаривают. Потому сковороду с постным маслом лучше подготовить загодя.
Так вот, драники унылые, рецепт 2
На 500 гр картофеля берется 50 гр муки, сахар и перец (по вкусу). Картофель измельчается на большой терке. Лучше это делать частями – размельчить 200 гр, добавить 25-30 гр муки, сахар, перец и сразу зажаривать лепешки. Все дело в том, что после прибавления соли, через незначительный интервал времени, картофель становится жидким и меняет собственный начальный оттенок. В случае если это случилось, то нужно оттеснить картофель либо расположить его в дуршлаг. После того, как ненужная жидкость вышла, необходимо добавить муку. Прекрасно смешать картофель со всеми компонентами и немедленно зажаривать.
Избежать потемнения сможет помочь прибавление незначительного числа молока.
Большие драники вначале лучше обжарить на мощном пламени, а потом – на неспешном, чтобы прекрасно подготовилась их внешняя часть. Узкие лепешки можно зажаривать на мощном пламени, но при возникновении золотой корочки, крутить.
Драники можно запекать в духовке в отсутствии постного масла. Для этого листок, на который выдаются лепешки, застилается мертвенно-бледной бумагой.
Если добавить в картофель размельченный свежий кабачок либо капусту, то драники делаются роскошными и легкими. Чтобы фруктовая масса прекрасно сохраняла фигуру, лепешки необходимо обвалять в незначительном количестве муки либо в манной крупе.
Картофельные драники с кабачком либо капустой весьма аппетитны со сметаной. Их прекрасно давать к супам либо бульонам. Моросящие супы отлично совмещаются с картофельными лепешками.
Какой бы рецепт изготовления не был выбран, принципиально обозначить, что наиболее аппетитные драники – это свежеприготовленные лепешки с трещащей корочкой, которые в купе с иными яствами считаются полновесным вариантом питания.