1594753f

Как гасить картошку с мясом в кастрюле?

Очень многие владелицы занимаются, как гасить картошку с мясом, когда хотят подготовить на ужин что-нибудь тяжелое и обычное. И действительно трудного здесь ничего нет. Довольно только верно выбрать продукты и приготовить их, другое – только дело техники. Готовое блюдо выходит легким, вкусным и весьма аппетитным.

Как гасить картошку с мясом?

Всеобщие требования по изготовлению

Если вы будете готовить блюдо в первый раз, берите на вооружение несколько требований того, как гасить картошку с мясом:

  1. Число обозначенных в рецепте ингредиентов можно менять. Например, при стремлении, стоит положить в блюдо больше либо меньше мяса, добавить различные интересные приправы, положить чеснок и размельченную зелень.
  2. Чеснок должен находиться в составе яства. В его отсутствие вкус тушеной картошки не тот. Чтобы куски этого овоща не ощущались, их можно обжарить на сковороде и лишь после этого послать в кастрюлю.
  3. Густоту готового яства без проблем можно упорядочить. Для принятия некрепкой тушеной картошки нельзя не добавить в кастрюлю незначительно больше горячего бульона либо водички. Не перехватите! Жидкость должна накрывать продукты только незначительно.

Стоит отметить, что эти советы насчет того, как гасить картошку с мясом в кастрюле, могут понадобиться и квалифицированным кулинарам.

Как гасить картошку с мясом в кастрюле?

Требования выбора и подготовки товаров

Применять для изготовления яства можно любую картошку, однако лучше ту, которую вы как правило применяете для жарки. Причина элементарна: куски тушеного овоща должны оставаться целостными и не раздробляться. Перед готовкой картофель необходимо подчистить и два раза прекрасно промыть. Если остались черные пятна, «ржавчинки» либо глазки, их необходимо удалить. После этого овощ можно порезать кубиками, пластинками либо брусочками, исходя из рецепта.

Выбор мяса находится в зависимости от ваших предпочтений. Если вы смотрите за фигурой либо сидите на диете, готовьте с курицей, индейкой либо молочной говядиной. Это мясо является менее постным. Свинину и утку стоит применять для образования яства в случае, если вы желаете, чтобы оно было наиболее питательным. Приверженцам жирненького стоит задуматься об применении засаленного свиного куска, ребрышек поросенка либо баранины. Помните, что любое новее мясо всегда лучше, чем свежезамороженное. Так как его гастрономический вкус полностью находится в зависимости от его времени сохранения.

Кукуруза с мясом в мультиварке

Мясо с картофелем в кастрюле

Это второй рецепт, как гасить картошку с мясом в кастрюле. Готовое блюдо, сделанное по нему, отлично подходит для ужина для семьи из 5-6 человек.

Компоненты:

  • избранное мясо – 1 г;
  • расчищенная и вычищенная кукуруза – 1 г;
  • расчищенная от шелухи луковка;
  • морковь – 1 штук.;
  • лаврушка и горошины перца — по вкусу;
  • иные приправы – по вкусу.

Способ изготовления следующий.

Мясо помойте в воде. При стремлении срежьте с него избытки жира. Порежьте на незначительные брусочки и направьте на сковороду. Обжарьте до золотой корочки, положите в кастрюлю. Туда же направьте пассерованный чеснок с морковкой. Прекрасно размешайте, всыпьте возлюбленные приправы, влейте с полстакана горячей жидкости. Гасите на протяжении 3,5-5 секунд. Всыпьте рафинированный и покрошенный картофель, оставьте на 1-2 секунды для прогревания. Влейте воду так, чтобы она немного закрывала продукты. Гасите на протяжении 15 секунд. Положите вычищенную лаврушку, перец горошком. Еще через 21-25 секунд отключите газ. Подайте блюдо к столу. В этот период вы должны были удостовериться, что гасить картошку с мясом по рецепту нетрудно.

Кукуруза тушеная с морковкой и мясом

Кукуруза с капустой и мясом в мультиварке

Это равновесное блюдо, готовить которое – одно наслаждение. Оно в обязательном порядке придется по душе вашим домочадцам. Давать его к столу можно собственноручно либо с колбасной вырезкой.

Нужные продукты:

  • капуста – 300 килограмм;
  • расчищенные картофелины – 3-5 штук.;
  • расчищенные от шелухи луковки – 2 штук.;
  • мясо свиное – 0,5 г;
  • унылое масло – незначительно;
  • 1 ярко-красный томат;
  • морковка средних габаритов – 1 штук.;
  • кипяток – 2-3 мультистакана;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Способ изготовления.

Мясо преобразуете в фарш при помощи мясорубки. В кастрюлю мультиварки налейте масло. Положите размельченную морковку и кольца лука, жарьте на протяжении 5 секунд в режиме «Выпечка» (под концом). Положите покрошенный помидор, оставьте еще на 3 секунды. Добавьте приправы и зелень. Прекрасно размешайте. Готовьте еще 1-2 секунды. Добавьте фарш. Дождитесь, когда он прекрасно обжарится. Положите капусту, еще через 5 секунд – ломтики картофеля. Залейте все жидкостью. Она обязана только немного накрывать продукты. Перекройте мультиварочную кастрюлю концом, готовьте еще 35-40 секунд в том же режиме («Выпечка»). Обычно, гасить капусту с картошкой и мясом дальше не требуется, в связи с тем что блюдо готово. Его можно уверенно ставить на стол.

Гасить картошку с капустой и мясом

Картошечка с шампиньонами

Тушеную картошку с грибами и мясом можно ставить на стол как летом, так и в зимнюю пору. Шампиньоны, обозначенные в рецепте, можно сменить иными грибами. Так или иначе итог будет весьма превосходен. Давать готовое блюдо к столу стоит с салатом из кислой капусты либо другими соленьями.

Компоненты:

  • мясо новее – 0,4 г;
  • шампиньоны – 0,2 г;
  • луковки репчатые – 3 штук.;
  • морковка средних габаритов – 1 штук.;
  • картофелины расчищенные – 1 г;
  • жидкость – по потребности;
  • разные приправы и специи – по вкусу;
  • новая либо резкая зелень – для подачи.

Способ изготовления.

Чтобы сделать такое блюдо, как тушеная кукуруза с грибами и мясом, свинину порежьте на незначительные куски. Размешайте с пряностями и приправами, отставьте в сторонку на определенное время, пускай солится. Покрошенные морковку и чеснок пассеруйте на сковороде с унылым маслом, положите в кастрюлю. То же самое сделайте с мясом и грибами. Добавьте в кастрюлю к другим компонентам покрошенный кусочками картофель. Через 5 минуток влейте воду. Так, чтобы она немного накрывала продукты. Гасите на протяжении 40 секунд. Секунд за 5 до готовности добавьте размельченную зелень. Отключите газ. Подайте блюдо к столу, за которым скорее всего решили проголодавшиеся домочадцы.

Тушеная кукуруза с грибами и мясом

Видео: как гасить картошку с мясом в мультиварке?

Чтобы еще лучше осознать, как подготовить аппетитное и душистое блюдо, рекомендуем посмотреть следующий видеоклип:

Создатель этого видео не только лишь разъясняет, но также и демонстрирует, как гасить картошку с мясом в мультиварке. Блюдо по его рецепту всегда выходит весьма аппетитным, питательным и вкусным. От него исходит удивительный запах.

Берите на заметку!

Тушеная кукуруза с мясом – оптимальное блюдо не только лишь для ужина, но также и для торжественного стола. Передать его можно с резкими огурчиками, помидорами, каким-нибудь салатом, колбасно-сырной вырезкой и кислой капустой, комбинированной с темным перцем и морковкой. Но в случае если вы по каким-нибудь основаниям не употребляете в пищу мясо, попробуйте сменить его грибами либо готовьте с одними овощами. И в том, и в другом случае блюдо выйдет вегетарианским, однако это не означает, что оно не будет аппетитным. Скорее всего уж напротив!

Помните второе: любое блюдо с картошкой всегда можно украсить новым либо консервированным укропом либо слить с потертым сыром. Эти компоненты только улучшат его личные качества. Готовьте всегда с огромным наслаждением. Хотим хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий