1594753f

Яства из утки: рецепты с фото

Запеченная сплетня — это украшение любого торжественного стола, независимо от значимости помечаемого мероприятия. У большинства хозяек есть собственные испытанные рецепты. Но тем, кто еще не обзавелся такими, можно пользоваться одним из показанных ниже. Эти самые лучшие рецепты изготовления утки помогут сделать полновесный торжественный стол.

Рецепт утки по-пекински

Нужные компоненты:

  • Сплетня (пекинской породы) – два кг.

Кетчуп:

  • Аджика – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Соевый кетчуп – 80 мл.

Соус:

  • Рисовая горилка – 25 мл.
  • Примесь перцев – столовая вилка.
  • Жидкость – два л.
  • Кавказский листок – 2 единицы.
  • Кора – одна палочка.
  • Резкий перец – одна единица.
  • Соевый кетчуп – 80 мл.

Для обваривания:

  • Коньячный раствор – 200 мл.
  • Жидкость – 4 с половиной л.

Поэтапный рецепт

Пекинская сплетня дома — рецепт достаточно трудный и долгий. Туша пекинской утки перед запеканием вначале солится, но затем обваривается. Для изготовления маринада необходимо применять рецепт утки в духовке. Все приправы, обозначенные в рецепте, расположить в пищевой пакет и размельчить при помощи кухонного молотка. Значительно и продолжительно отвращать не надо. Дальше приправы из пакета просыпать в посуду с жидкостью. Вслед залить рисовую водку или стандартную водку, при неимении рисовой, и соевый кетчуп. Прекрасно разболтать все детали маринада.

Дальше утку расположить в емкость огромного размера с концом. Облить в соответствии с поэтапным рецептом с фото утки в духовке, приготовленным маринадом и закрыв емкость концом, расположить в морозильник. Солить утку 48 часов, не забывая крутить тушку через каждые 6 часов на другую сторону. Делать это необходимо в обязательном порядке в течение всего времени, пока сплетня солится.

Готовим примесь и обжариваем утку

рецепт утки

Замаринованную по рецепту в духовке утку вытянуть из маринада и, уложив на сетку, расположить над раковиной. Сейчас нужно подготовить примесь для обваривания утки. В кастрюлю залить воду и, установив на мощный свет, привести до кипения. Снизить свет после закипания и залить коньячный раствор. Разболтать и снять кастрюлю с огня. Набирать половником кипяток и поливать им утку на сетке до завершения воды. Кожа будет тугой и поменять оттенок.

После обваривания в обязательном порядке снять излишнюю жидкость полотенцами либо салфетками. Через 25 секунд утку будет можно запекать. Дальше по рецепту утки, нужно подключить духовку и дожидаться ее нагрева до трехсот C. На нижний уровень расположить противень с большими бортами, заполненный жидкостью. На сетку от духовки принести подсолнечное масло и разместить на ней нашу приготовленную утку по-пекински. Расположить сетку над противнем с жидкостью и, закрыв духовку, запекать два дня, апробируя подготовленность утки.

Пока печется сплетня, нужно подготовить кетчуп. Подключить мощный свет и подогреть на нем особую сковороду вок. Залить вначале в нее соевый кетчуп и, не прекращая мешать, привести до загустения. Следующим залить подсолнечное масло и, размешав, готовить 3 секунды. Заключительной добавить аджику, смешать и гасить секунды три-четыре. Кетчуп по рецепту утки в духовке подготовлен. У нас есть еще время приготовить фрукты для утки по-пекински.

Огурцы и белую часть лука порея помыть. Порезать чеснок тонкими полосами, но огурец узкими дольками. Запеченную до готовности утку по-пекински раздобыть из духовки и разделать ее на рационные куски. К столу сплетня, подготовленная по-пекински сервируется со новыми овощами и особенным соусом. Потраченное на ее изготовление время и силы окупаются утонченным вкусом готового яства.

Начиненная сплетня в протоке

Запеченная сплетня

Какие понадобятся продукты:

  • Туша утки – от полутора до 2-ух кг.
  • Прованские зелени – десертная вилка.
  • Мед – 2 десертные ложки.
  • Пеклеванный перец – пол столовой ложки.
  • Соевый кетчуп – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сахар – столовая вилка.
  • Шампиньоны – 300 килограмм.
  • Чеснок – средняя картина.
  • Морковка – одна единица.
  • Укроп – несколько палочек.
  • Масло – сто мл.
  • Рис – графин.

Как готовить утку в протоке

Чтобы подготовить по рецепту утку в духовке в протоке, тушку птицы первоначально необходимо плеснуть лихим кипятком и прекрасно осушить. Очередной шаг — это изготовление маринада. Необходимо получить основательную пиалу и залить в нее соевый кетчуп, также добавить прованские зелени, сахар, истолченный чеснок и пеклеванный перец. Прекрасно смешать все приправы между собой. Соус для запекания по рецепту утки в духовке готов.

Маринадом прекрасно намять утку вначале внутри, а потом и с внешней стороны. Максимальное время, которое должна мариноваться туша, — 2 дня, но лучше расположить ее на всю ночь в морозильник. Дальше нужно по рецепту утки в протоке приготовить начинку, которой будет начиняться сплетня. Для этого морковка, шампиньоны и репчатый чеснок должны быть почищены, вымыты и неглубоко порезаны.

Сплетня в духовке

В большой раскаленной сковороде с маслом обжарить фрукты с грибами до прекрасного золотого тона. Затем в сковороду залить воду, просыпать прекрасно спринцованный рис, и не забыть присолить и наперчить. Смешать содержание сковороды. Прикрыть концом, снизить свет до максимума и гасить до готовности риса. Можно добавить зелень укропа либо иные зелени по усмотрению.

Заполнение утки

Приготовленной по рецепту утки в протоке внутренности нужно предоставить время на остывание. Прекрасно замаринованную утку раздобыть из морозильника и начинить холодной внутренностью и объединить края, зашив или отколов зубочистками. Сплетня целиком готова к запеканию. Ее нужно расположить в особый проток для выпечки и начать у него концы. В нижней части рукава в обязательном порядке необходимо сделать три-четыре незначительных прокола, чтобы пар мог свободно выходить наружу.

Сплетня в протоке, размещенная в фигуру, направляется в печь и запекается два дня при температуре сто 90 C. По прошествии обозначенного в рецепте утки в протоке времени, фигуру вытянуть, проток внимательно резать. Вернуть утку назад в печь еще на 35 секунд. Замаринованная и нафаршированная сплетня готова повеселить вас собственным ярким вкусом и запахом.

Сплетня, запеченная с яблоками

Перечень ингредиентов:

  • Сплетня – одна единица.
  • Кора – десертная вилка.
  • Яблоки квашеных видов – двадцать единиц.
  • Перец – тридцать процентов столовой ложки.
  • Мускатный перец – четверть столовой ложки.
  • Сахар – столовая вилка.
  • Апельсиновый нектар – трапезная вилка.
  • Кавказский листок – одна единица.
  • Масло – 3 столовые ложки.

Процесс изготовления

Заготовив все нужные продукты по рецепту утки в духовке с яблоками, можно начать изготовление яства. В связи с тем что туша заранее солится и делается это загодя, первым нужно приготовить сам соус. В чашке необходимо смешать следующие компоненты: апельсиновый нектар, мускатный орех, дезодорированное масло и корицу. Утку перед натиранием маринадом необходимо промыть, удалить с нее останки перышек и посушить. Потом обработать сухой консистенцией из пеклеванного перца с солью, как внешнюю часть, так и всю плоскость тушки.

яблоки для утки

После этого в утку осталось втереть приготовленный раньше соус. Обвернуть в пищевой пакет и расположить в морозильник. Процесс маринования занимает от 3-х до 8 часов. Идеальный вариант — это затянуть утку утром, но утром начинить и выпечь. Внутренность из яблок квашеных видов готовится просто. Все яблоки прекрасно моются и сушатся. Потом резать любое яблоко на 4 части и удалить сердцевину с зернами.

Внутрь утки вмещается от 3-х до 4-х изрезанных яблок. Начинить утку яблоками, убрав во внутрь также и кавказский листок. Плоскости и концы ножек необходимо обвернуть фольгой для выпекания, чтобы они остались нежными и вкусными. Утку вместить в намазанную фигуру и послать запекаться в теплую до 100 восьмидесяти C духовку. В обязательном порядке в ходе изготовления поливать ее жиром, который будет создаваться, сохраняя промежуток в 20 секунд. Точно через 60 секунд фигуру с уткой раздобыть и окружить вокруг оставшимися четвертинками яблок.

Сплетня с яблоками возвращается в духовку еще на 60 секунд и в точности также поливается жиром и соком из яблок. Через 2 дня нежная и вкусная сплетня с яблоками в горячем виде будет главным яством как обыденного, так и торжественного стола. Ласковое и душистое мясо с кислинкой придется по душе всем, кто его постарается.

сплетня с яблоками

Сплетня, запеченная со сливками и вином

Состав товаров:

  • Белое вино – 300 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сплетня – 2 кг
  • Топленое масло – шестьдесят килограмм.
  • Корка апельсина – десертная вилка.
  • Пеклеванный перец – пол столовой ложки.
  • Чеснок – большая картина.
  • Корень сельдерея – сто шестьдесят килограмм.
  • Тимьян – трапезная вилка.
  • Морковь – 2 единицы.
  • Сахар – десертная вилка.
  • Лук – 2 стебля.

Готовим по рецепту

Если вы еще совершенно не обладаете изготовлением такого утонченного яства, как запеченная птица, рекомендуем применять рецепт с фото утки в духовке и тогда итог вас приятно удивит. Вначале нужно удостовериться, что на тушке утки нет фрагментов перьев. Потом ее необходимо помыть и с помощью полотенец осушить. Резать утку вдоль напополам, но затем еще каждую часть также резать. Все 4 части прекрасно намять смешанными перцем и солью. Мясо пока отсрочить в сторону.

Сейчас все фрукты, входящие в рецепт утки в духовке, нужно подчистить и помыть. Пытаясь порезать как можно меньше, нашинковать ножиком чеснок лук-порей и репчатый чеснок, морковку и сельдерей. Потом в казан с прямым низом расположить топленое масло и установить на средний свет. Когда масло растопится и казан прекрасно прогреется, дать в него отруганную на кусочки утку. Обжаривать мясо до красного тона, не забывая крутить.

Сплетня в вине

Дальше необходимо в казан с мясом дать покрошенные фрукты и зажаривать 20 секунд, подливая постепенно высохшее пиво. Присыпать поджаренные кусочки утки с овощами размельченным чабрецом и расположить казан в духовой шкаф. При температуре сто 60 C сплетня тушится на протяжении одного дня. Казан концом крыть не нужно. Всегда изготовления утки в духовке ее нужно поливать сливками. Казан с готовой уткой раздобыть из духового шкафа, присыпать цедрой апельсина, смешать и оставить под концом на 20 секунд. Вкусные и душистые кусочки утки выложить на тарелке совместно с гашенными овощами. Новые фрукты также не будут ненужными.

Сплетня с айвой в духовке

Продукты:

  • Айва – 4 единицы.
  • Сплетня – одна туша.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – столовая вилка.
  • Пеклеванный перец – четверть столовой ложки.
  • Приправы к мясу – трапезная вилка.
  • Мед – шестьдесят мл.

Изготовление утки с айвой

Печенная сплетня

Утку помыть, просушить и скрупулезно намять комбинированными приправами для мяса, солью и ярко-красным перцем. Айву прекрасно помыть ипорезать дольками. Обмазать утку внутри медом и исполнить айвой. Края тушки объединить. Снизу утку также щедро обмазать медом и расположить в мешок для выпекания. Остальные дольки айвы также положить в мешок связать конец. В ранце в обязательном порядке зубочисткой сделать несколько проколов. По-другому он может подорваться в процессе запекания.

Утку дать в фигуру и расположить в духовку. Запекать 2 дня в печи при 100 девяноста C. Чтобы сплетня прикрылась корочкой, секунд за 20 до окончания изготовления необходимо резать мешок и залить утку возникшим при запекании соком. Розовую утку переложить на блюдо и вокруг дать запеченные дольки айвы. Подготовленная по пошаговому рецепту сплетня с айвой выходит весьма аппетитной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий