1594753f

Яства из скумбрии: рецепты с фото

Плотва – отличная постная рыба, необходимая, калорийная, хорошая из-за ее богатейшего вкуса. Она уважаема и профи, и бытовыми кулинарами, имеет прекрасный насыщенный запах. Она смотрится удивительно на тарелке и считается прекрасным источником вызывающих головной мозг омега-3 постных кислот. При верном изготовлении и личных сочетаниях с приправами это истинное наслаждение для самого критичного ценителя хорошей кухни. Но рецепты для скумбрии различаются простотой в выполнении – управится даже не сильно квалифицированная владелица. Ну что, вы подготовились? Тогда начинаем!

с лаймом и приправами

Что необходимо понимать при покупке

Однако в самом начале – несколько слов о самом продукте. Плотва достаточно оперативно портится, что, например, в позапрошлом веке, когда еще не было сегодняшних холодильников, не позволяло сохранять продукт продолжительное время. Если рассматривать идеальный вариант ее необходимо скушать в сутки поимки, если она не была заморожена либо не замаринована. Среди мороженых тушек выбирайте жесткую, твердую рыбу с не грязными глазами и шикарным телом. Тогда можно быть в точности убежденными, что вы приобрели то, что нужно, и любой рецепт для скумбрии вполне может быть верно выполнен. Свежезамороженные тушки необходимо растопить натуральным путем. Другими словами, без любого участия горячей жидкости и микроволновой печи. Просто положите рыбу в емкость и оставьте на кухонном столе – она разморозится сама собой через определенное время.

тушку начиняем апельсинами и зеленью

Как подготовить рыбу в условиях кухни

Рецепты скумбрии дома различаются простотой и многообразием. Данную рыбу можно подготовить различными методами, впрочем наиболее популярны: выпечка в духовом шкафу, барбекю, гриль и жарка на сковороде. Можно еще и на пару подготовить (например, применив пароварку либо мультиварку). Еще данная королева морей прекрасна в паштетах, рулетах, роллах, кексах, гамбургерах. Плотва также прекрасно смотрится сырой в качестве тартара – просто для этого в обязательном порядке необходимо приобрести наиболее новую рыбу, задержанную в сутки изготовления данной истинной еды. Очень многие приобретают копченную скумбрию, оценивая напряженность ее вкуса. Она отлично подходит для слоеных салатов либо для изготовления отличного рыбного паштета.

Полностью либо филе?

Целостная плотва отлично подходит для выпечки, жарки либо барбекю и вполне может быть начинена овощами, дольками апельсина, оливками. Эти рецепты скумбрии занимают немного больше времени, чем изготовление из филе данной рыбы – примерно около получаса в духовке (180-200 C по Цельсию). Однако они, обычно, считаются не сильно уж трудными – таким образом стоит постараться. Но изготовление скумбрии по рецепту в духовке в фольге (фото глядите вверху) займет вообще некоторое время: секунд 10-15.

в фольге с овощами

Возможно, самый простой метод подготовить филешку – это оперативно ее обжарить на сковородке в унылом масле. А барбекю – это просто мифический метод сделать скумбрию по рецепту – повышенная температура делает кожу весьма трещащей, но мясо доходит в кратчайшие сроки. И его мощный запах сохраняют самые различные компоненты: зелени, фрукты, цитрусовые, приправы.

К слову, немного о приправах и добавках

Плотва владеет аккуратным, крепким вкусом, не менее высказанным, чем у определенных иных океанских и океанических рыб, потому его довольно часто уравновешивают ароматными, нежными запахами, такими как приправы и зелени. Подобно прекрасно влияют и верно выбранные цитрусовые компоненты, такие как апельсины и цитрус. И апельсиновый десерт и овощи, такие как, например, кустарник, киви – эти запахи и вкусы помогают выделить прохлада рыбы и оттенить ее маслянистость.

В рецепте аппетитной скумбрии могут быть вполне уместны такие пикантности, как чили, хрен и каперсы. Для не менее авангардистского комплекта личных композиций попробуйте подготовить изыск: теплое филе с белым шоколадом, свеклой и хреном – необычная, однако шикарная композиция. Опасайтесь масленых и трудных соусов, так как они, обычно, не выделяют, но «перебивают» рыбу.

Плотва в духовке: рецепт с фото – самое обычное изготовление в фольге

Для него нам понадобятся следующие компоненты: три-четыре тушки мороженой скумбрии (в связи с тем что такой продукт раздобыть легче всего, будем иметь его в виду прежде всего), парочка томатов среднего объема, незначительно масла сливочного, апельсин, сахар и примесь перцев – по персональным предпочтениям. Зелень новая – для украшения и запаха яства.

фольгу опечатываем и размещаем в духовку

Как подготовить

  1. Рецепт скумбрии в фольге в духовке не различается большой проблемой. Разморозьте тушки. Почистите рыбу и удалите головы с органами, если такие есть в наличии. Приправьте солью с перцем.
  2. Положите каждую приготовленную рыбу на кусочек промазанной фольги.
  3. Вскройте огурцы и апельсин на ломтики, потом расположите чередующиеся ломтики на каждую тушку. Положите веточку петрушки снизу и настучите расплавленным маслом.
  4. Сломайте фольгу со скумбрией в элегантные «конверты».
  5. Расположите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 по Цельсию, пока рыба не будет нежной, но ее пульпа без проблем будет протыкаться вилкой.

Вот и готова плотва в фольге по рецепту (фото яства глядите вверху). Это блюдо можно давать в «конвертиках», незначительно раскатав их снизу. Или – передвинуть продукт на сервировочное блюдо совместно с соками, возникающими в процессе изготовления, томатами и дольками апельсина.

готовое блюдо

Запеченная плотва: рецепт с фото

Данная еда с калорийными постными кислотами омега-3 – здоровый, аппетитный вариант для оперативного обеда среди рабочей недели. Как филе скумбрии, так и целая рыба будут трещащими и приготовятся оперативно в духовом шкафу. Если вы применяете неделимую, удостоверьтесь, что она очищена и выпотрошена, до того как вы ее изготовите. Но перед готовкой скрупулезно можно смочить пульпа в маринаде.

Как подготовить

  1. Подогрейте духовку до 180-200 C по Цельсию.
  2. Берите противень с простеленной мертвенно-бледной бумагой и отметьте на нее незначительно сливочного масла – прекрасный вариант пистолет.
  3. Положите филе скумбрии на противень с мертвенно-бледным покрытием. Если вы применяете неделимую скумбрию, положите тушки на листок для выпечки. Промажьте высшую сторону мякоти подсолнечным маслом и посыпьте солью с перцами по персональным предпочтениям.
  4. Выберите приправы, которые улучшают рыбу: целую расчищенную головку чеснока, лук-шалот, сильно покрошенный репчатый чеснок, высушенные прованские зелени, розмарин, кавказский листок и тимьян – они дадут яству прекрасный вкус. Подготовьте гарнир, например, из овощей, а потом разместите его на противне вокруг скумбрии. Нарежьте ломтики апельсина и расположите их внутри тушек скумбрии либо снизу на филе, чтобы добавить ослепительный, апельсиновый запах к изготовляемому блюду.
  5. Данный рецепт скумбрии в духовке является легким в выполнении. Запекайте рыбу в духовом шкафу до готовности (20-30 секунд, исходя из температуры и от того, что вы избрали: филе либо тушку). Исследовать можно вилочкой: мясо может быть белым и свободно протыкаться. Не забываем и об овощах: они также будут нежными от термообработки. На самом завершающем шаге на несколько минут подключите гриль (если такой порядок у вас присутствует). Это даст скумбрии трещащую розовую корочку.
  6. Давать классику жанра к столу необходимо разложив порционно по тарелкам, с гарниром. Можно присыпать новой вырубленной ножом зеленью: петрушкой, укропом, лучком. филе в духовке

С паприкой, картошкой и чесноком

Второй простой рецепт скумбрии в духовке – с картофелем и приправами. Но для его реализации в условиях кухни нам потребуются: пара зубков чеснока, рафинированных; щепотка паприки высушенной; пол-ложки соли (предпочтительно, океанской), либо больше по вкусу; масло оливок «верджн»; 8 средних филе; кг картофеля молодого; несколько луковиц, рафинированных и остро покрошенных. Для производства соуса возьмем: шепотку шафрана, незначительно светлого уксуса (либо высохшего вина); незначительно дижонской горчицы; несколько ложек масла олив; океанскую сахар со свежемолотым перцем.

Готовим просто!

  1. Этот рецепт скумбрии в духовкене различается проблемой. Подогрейте духовку до 180-200 C.
  2. Положите чеснок с паприкой в чашечку, добавьте сахар и смелите в приглаженную пасту. Добавьте пару капель масла, потом вытрите филе со всех боков приобретенной пастой и отмените в сторонку для следующей пропитки мякоти (секунд 20-30 будет довольно).
  3. Противень для выпечки простелите мертвенно-бледной бумагой и немного намажьте подсолнечным маслом (либо применяйте силиконовую фигуру для запекания – тогда в пергаменте нет потребности).
  4. Положите филе скумбрии на бумагу и приправьте снизу океанской солью с перцами. Готовьте в духовом шкафу при обозначенном выше температурном режиме на протяжении 8-10 секунд, пока корка не будет трещащей. Вытащите из печи и отставьте «на отдых».
  5. Тонкую картошку почистите и варите полностью в большой кастрюле с присоленной жидкостью на протяжении приблизительно 15 секунд до готовности, потом отбросьте на дуршлаг.
  6. Отдавайте к столу картофель, объединенный со скумбрией, с гарниром из овощного винегрета (куда входят: морковка, резкие огурчики, репка, чеснок, зелень).

с картошкой

Как подготовить кетчуп

Не забывайте и про него. Шепотку шафрана сочетаем в емкости с белым уксусом (коньячным), ложечкой дижонской горчицы, четвертую стакана масла оливок, океанской солью на кончике ножика и стольким же числом свежесмолотого темного перца, размещаем в чашу блендера и приводим к сходному положению, кропотливым стилем смешав. Сейчас вышедшим соусом можно заправить печеную скумбрию, приготовленную с картошкой. В целом, применяют и любой иной кетчуп, оптимальный для вторых рыбных яств. Таким образом, есть где показать собственную кулинарную выдумку.

Аппетитно: с тертым жестким сыром!

Для изготовления скумбрии по рецепту с сыром нам потребуются: 150-200 граммов тертого сыра жестких видов (весьма аппетитно с пармезаном), половина апельсина (корка совместно с соком), миска новой петрушки (изрезать мелко-мелко), нарезанный либо раздавленный с помощью особого устройства чеснок – 2-3 зубка, щепотка сухой паприки, незначительно масла сливочного, кило филе скумбрии (лучше получить как раз его, однако применяют тушки – тогда хребет нужно вытащат, но малые кости устраняем).

с тертым сыром

Готовим просто!

  1. Разогреваем печь до 200 C по Цельсию. Смазываем листок противня подсолнечным маслом.
  2. Размещаем надежный творог в основательную емкость и дополняем чеснок с паприкой.
  3. Моем лимончик и протираем его. Разрезаем напополам и натираем цедру одной из половин, применяя терочку. А потом дополняем цедру в сырно-чесночную примесь.
  4. Моем петрушку и обсушиваем. Нарезаем неглубоко и дополняем в совместную массу. Кропотливым стилем размешиваем все детали для достижения однородности.
  5. Промываем рыбу в свежей воде и просушиваем кухонным полотенцем от лишней жидкости.
  6. Топим масло сливочное, применяя маленькую кастрюлю на плите (можно для этого использовать и микроволновую печь).
  7. Окунаем любой кусочек филе скумбрии в масло, потом в сырную примесь, накрывая обе стороны блюда.
  8. Размещаем обработанную рыбу в формочку либо на противень и запекаем четверть дня в духовом шкафу. Аппетитная и необходимая рыба в сырной консистенции является готовой, когда пульпа без проблем протыкается вилочкой.
  9. И в завершение: выжимаем нектар одного апельсина над вытянутой из печки скумбрией и подаем на стол. Подходящим стилем блюдо смешивается с зарумяненными гренками и чесночным соусом. Но на гарнир можно передать и рис, и картофельное пюре, и спагетти, и тушеные фрукты, и салат из свежих подарков полей. Хорошего всем голода!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий