1594753f

Яства из риса

Яства из риса завоевали Россию еще в прошлом столетии. Сейчас его создают и на севере РФ. Он прекрасно смешивается как с мясом, так и с рыбой. Из риса готовят каши, супы, салаты, десерты, и известные японские суши. Сегодня я также приняла решение посоветовать несколько рецептов, по ним яства из риса готовятся оперативно и выходят аппетитными.

1) Рис с колбасой. Для изготовления этого обычного яства понадобится 400 граммов риса, 400 граммов полукопченой сосиски (лучше брать сделанную по ГОСТ, к примеру, «Краковскую»), сливочное масло, 1 огромная луковка, 1 вкусный ярко-красный перец, пара долек чеснока, клок новой петрушки.

Рис промываем и увлажняем в горячей воде на 20 секунд. Пока он увлажняется, сосиску чистим, кромсаем кубиками и немного обжариваем на постном масле. Перец кромсаем полосами, чеснок упускаем через давилку, чеснок неглубоко шинкуем и это сочетаем с колбасой, гасим незначительным числом жидкости и гасим секунд 5. Рис отвариваем в огромном количестве жидкости (менее 10 секунд), воду сливаем и сочетаем с колбасой. Все размешиваем, солим по вкусу и обсыпаем зеленью петрушки. Такие яства из риса можно давать с соусом либо стандартной пастой. Рис можно сменить на спагетти либо макароны, однако это для тех, кто не против опытов.

2) Рис жаренный с куриным мясом. Этим рецептиком поделилась моя двоюродная сестра. Для изготовления нам понадобится 400 граммов риса, 20 граммов масла сливочного, 300 граммов куриного филе, сахар, пара яиц, 60 граммов белых грибов, клок зеленого лука, соевый кетчуп по вкусу. Вообще яства из риса и курицы также прекрасно совмещаются с разными соусами, потому кетчуп тут применяют любой.

Рис заранее промываем и увлажняем в горячей воде. Потом отвариваем его, воду сливаем и даем рису остынуть. Куриное филе кромсаем незначительными кубиками и немного зажариваем на сливочном масле. Грибы моем, шинкуем и отдаем к курице, солим еще незначительно зажариваем. Из сковороды мясо и грибы отдаем, в нее же размещаем вареной рис и зажариваем до создания кофейного цвета. Яички взбиваем и зажариваем их в отдельности, размешивая так, чтобы вышла не одна торговка, но некоторые куски. Рис, курицу, грибы, яички все сочетаем, поливаем соусом, обсыпаем зеленым чесноком и подаем. Вот такие красивые яства из риса выходят, стоит лишь возжелать готовить.

3) «Оймурас». Это блюдо исключительно японское, проверила я его в одном региональном японском кафе. На вид блюдо напоминает лепешку. Для изготовления нам понадобится 150 граммов сосисок (это приблизительно 2 штуки, я готовила из «Молочных»), чеснок среднего объема, 200 граммов риса, 2 яички, кетчуп либо томатный кетчуп.

Сардельки и чеснок неглубоко кромсаем, обжариваем на постном масле. Рис отвариваем и сочетаем с сосисками, все хорошо размешиваем и немного жарим. На автономной сковороде зажариваем канареечный омлет. На тарелку горкой отдаем рис, снизу прикрываем канареечным омлетом и поливаем томатным соусом. Оймурас готов.

Вообще, японские яства из риса могут быть в наиболее внезапных сочетаниях. Однако это лишь для нас они необыкновенные, но для самих японцев – стандартный рацион питания. Нужно отметить, что сами жители страны восходящего солнца готовый рис называют «гохан», и готовят они его незначительно иначе. Жарят до того времени, пока сама жидкость не улетучится, но мы пристрастились соединять излишнюю воду. Жители страны восходящего солнца полагают, что с бульоном уходит весь вкус и запах, потому рис нам представляется пустейшим на вкус. Также, они в ходе варки дополняют в воду разные специи и приправы, временами даже рисовый раствор. Таким образом нам, европейцам, необходимо поучиться у японцев, как верно готовить рис.

Второе знаменитое в мире японское блюдо – суши. Сами жители страны восходящего солнца называют его «суси». Это блюдо из риса, листов нори (спрессованные водные растения), овощей и разных морепродуктов. Подают его как правило с соевым соусом и японским хреном – «васаби». Таким образом яства японской кухни постараться стоит.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий