1594753f

Яства из мяса: рецепты изготовления

Мясо – это весьма аппетитный и необходимый продукт, обширно применяемый в кулинарии. Из него выходят неописуемо смачные и сытые супы, салаты, 2-е яства и внутренности для горьких домашних пирогов. В нынешней публикации будут размещены наиболее важные и интересные рецепты изготовления мяса.

Буженина, тушеная с картошкой

Это обычное, однако очень аппетитное блюдо пользуется особенной известностью у российских хозяек. Оно выходит довольно калорийным и дает возможность оперативно насытить проголодавшихся домочадцев. Для его изготовления вам потребуется:

  • 800 г холодной свинины.
  • 800 г картошки.
  • 2 небольшие луковки.
  • 2 средние морковки.
  • Сахар, отстоянная жидкость, очищенное масло, лаврушка и базилик.

рецепты изготовления мяса

Это один из наиболее несложных рецептов изготовления картошки с мясом. Начинать процесс предпочтительно с обработки овощей. Их очищают, моют и нарезают необходимыми кусками. Затем размельченный чеснок рассыпают в казанок, намазанный унылым маслом. Через несколько минут к нему рассыпают морковку и кубы свинины. Все хорошенечко размешивают и гасят на медленном огне. Спустя приблизительно 7 секунд в казанок посылают ломтики картошки, сахар, приправы и немного рассерженной жидкости. Емкость закрывают концом, но ее содержание приводят до абсолютной готовности.

Свинина, тушеная с шампиньонами и картошкой

Это один из наиболее любопытных рецептов изготовления мяса в духовке. Наличие овощей такую свинину не менее вкусной и душистой, но удивительная подача позволит изумить родимых и товарищей. Для этого вам понадобится:

  • 800 г холодной говядины.
  • 800 г влажных шампиньонов.
  • 14 средних картошин.
  • 3 небольшие луковки.
  • 8 зубцов чеснока.
  • 3 незначительные морковки.
  • 200 г голландского либо отечественного сыра.
  • 600 мг нового бульона.
  • 6 ч. л. мягкого масла.
  • Клок укропа.
  • Майонез, сахар, душистые приправы и очищенное масло.

Компоненты, обозначенные в этом рецепте изготовления мяса, рассчитаны на 6 порций. Потому вам надо будет загодя сделать запас аналогичным числом жароустойчивых горшочков. Выстиранную говядину нарезают незначительными кусками и обжаривают в намазанной сковородке. Подрумянившееся мясо распределяют по горшочкам. Снизу пластами отдают, поджаренные ломтики картошки, обрубленную зелень, нажимаемый чеснок, термически обработанные грибы, пассерованный чеснок и морковку. Туда же посылают сливочное масло, сахар, все душистые приправы, бульон, надежный творог и майонез. Запекают блюдо при 190 градусах в течение сорока секунд. Затем его незначительно охлаждают и подают на стол.

Манты с мясом

Рецепт изготовления этого яства был изобретен азиатскими поварами. Зрительно эти изделия весьма похожи на русские пельмени. Однако, в отличии от заключительных, в их начинку дополняют незначительно тыквы либо картошки. Чтобы сделать аппетитные и вкусные манты, вам понадобится:

  • 2 стакана коричневато-желтой муки.
  • Элитное яичко.
  • Графин горячей рассерженной жидкости.
  • 2 г холодной говядины.
  • 4 большие луковки.
  • 1 средняя картошина.
  • ½ лимонка.
  • Сахар, все приправы, очищенное масло и новая зелень (кинза и укроп).

поэтапный рецепт изготовления мяса

Начинать процесс необходимо с изготовления тестирования. Для этого в глубочайшей емкости связывают яркую кислородом муку, мокрое яичко, 1.5 столовые ложки соли и жаркую рассерженную воду. Все активно вымешивают, закрывают мембраной и оставляют на 25 секунд. По окончании означенного времени тесто разделяют на незначительные куски и раскатывают кружочками. В центр любого из них отдают начинку, сделанную из неглубоко перерубленного мяса, пунцового сока, размельченного лука, тертой картошки, соли, зелени и специй. Края мантов крепко берут, придавая продуктам квадратную фигуру. Затем их посылают в пароварку и готовят около сорока 5-и секунд. Потом их сбрызгивают маслом, раскладывают по тарелкам и подают на стол. по стремлению к ним можно подготовить любой остроумный кетчуп.

Буженина с картошкой по-французски

Это весьма распространенный и легкий рецепт изготовления мяса. Буженина, запеченная нижеописанным методом, выходит не только лишь очень аппетитной, но также и довольно представительной. Потому ее можно передать к приходу посетителей. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 1 г холодной свинины.
  • 1 г картошки.
  • 4 небольшие луковки.
  • 250 г отечественного сыра.
  • 200 мг свежих сливок.
  • 3 ст. л. мягкого масла.
  • Сахар, приправы для мяса, виноград и зерновая горчица.

Чтобы легко повторить данный рецепт изготовления мяса, необходимо понимать несколько секретов, которые будут открыты немного позднее. Выстиранную и высушенную свинину зачищают от пленок и прожилок, а потом на некоторое время посылают в морозилку. Спустя некоторое время немного затвердевшее мясо нарезают сантиметровыми пластинами, внимательно отбивают, натирают солью, приправами и зерновой горчицей и оставляют мариноваться. На дно глубочайшей намазанной формы отдают часть картофеля, комбинированного с приправами. Снизу размеренно распределяют свинину и луковые кольца. Это накрывают сохранившимся картофелем, поливают соусом, сделанным из сливок и пеклеванного муската, и прибирают в духовку. Как только компоненты будут нежными, их посыпают тертым сыром и ожидают, пока он растопится.

Тыква, начиненная свининой и грибами

Это один из наиболее трудоемких рецептов изготовления мяса. С фото мяса в тыкве будет можно познакомиться немного позднее, но пока рассмотрим, что входит в состав такого броского торжественного яства. Чтобы сделать такое пир, вам потребуется:

  • Большая тыква весом 5-6 г.
  • 500 г свинины.
  • 1 г картошки.
  • 500 г шампиньонов.
  • 2 огромные луковки.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • 200 г отечественного сыра.
  • Сахар, жидкость, очищенное масло и приправы.

рецепт изготовления зайчика чтобы мясо было вкусным

С выстиранной тыквы внимательно срезают вершину и достают пульпа. Внутрь желтого овоща пластами отдают грибы, поджаренные с мясом и чесноком, и мокрые ломтики картошки. Это гасят кипятком, в котором заранее размешали сахар и приправы, прикрывают элитой и посылают в духовку. Готовится такое горячее при умеренной температуре более 2-ух часов. Затем содержание тыквы смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и ожидают, пока он растопится.

Паприкаш из говядины

Приверженцам бытовой кухни рекомендуем обратить свое внимание на второй не сильно трудный рецепт изготовления вкусного мяса. Сделанное по нему блюдо считается одним из многих видов известного венгерского гуляша. Смачная свинина в плотном соусе очень хорошо смешивается с крупяными либо макаронными гарнирами и нормально подходит для домашней пирушки. Чтобы плотно и аппетитно насытить собственных домашних, вам понадобится:

  • 500 г говядины.
  • 110 г лука-шалота.
  • 200 мг горячей рассерженной жидкости.
  • 2 ст. л. прорезного болгарского перца.
  • 2 зубца чеснока.
  • По 2 ст. л. паприки и 20% сметаны.
  • 3 ст. л. очищенного масла и сахар.

рецепт изготовление зайчика чтобы мясо было нежным

Выстиранный и чищенный чеснок нарезают малыми кубиками и обжаривают в намазанной сковородке. Как только он поменяет оттенок, к нему дополняют паприку, куски говядины и болгарский перец. Спустя 3 секунды это гасят жидкостью, солят и готовят под концом около дня. По окончании означенного времени в совместную сковородку отдают обрубленный чеснок и сметану. Все хорошенечко размешивают и томят на медленном огне еще двадцать секунд.

Свинина с овощным ассорти

Сторонником верного питания скорее всего понадобится нижеизложенный рецепт изготовления мяса. Фото мяса с овощами можно посмотреть немного ниже, но в настоящее время выясним, что какие детали входят в его состав. Чтобы сделать такое необходимое и малокалорийное блюдо, вам понадобится:

  • 500 г говяжьей мякоти.
  • 500 г стручковой фасоли.
  • 200 г капусты (белокочанной).
  • 200 г лука.
  • 200 г морковки.
  • 150 г брокколи.
  • 150 г вкусного перца.
  • 100 г кабачков.
  • 100 г баклажанов.
  • 50 г молодого чеснока.
  • 1 ст. л. мягкого масла.
  • 1 ч. л. зиры.
  • Сахар, кинза, петрушка, кайенский и ярко-красный перец.

рецепт изготовления картошки с мясом

В толстодонную кастрюлю по порядку отдают куски мяса, луковые полукольца, чеснок, полосы вкусного перца, кружочек кабачка, ломтики морковки, стручковую фасоль и дольки баклажанов. Любой пласт посыпают солью, но заключительный приправляют зирой, ярко-красным и кайенским перцем. Это гасят в прикрытой посудине на медленном огне. Через два дня в готовое блюдо дополняют мягкое масло и обрубленную зелень.

Свинина по-английски

Данный рецепт изготовления мяса был взят из английской кухни. Он обладает большой популярностью у региональных хозяек и различается максимальной простотой. Чтобы повторить его дома, вам понадобится:

  • 700 г говядины с узкой жировой прослойкой по низу кусочка.
  • 2 небольшие луковки.
  • По 1 ст. л. желтовато-коричневого порошка и муки.
  • Сахар и душистые приправы.

рецепт изготовления мяса зайчика

Выстиранное мясо промакивают хлопчатобумажными салфетками. Затем ее натирают консистенцией соли, специй и желтовато-коричневого порошка и отдают на противень, дно которого обработано колечками лука. Запекают мясо при 240 градусах. Через двадцать секунд температуру уменьшают до 170 0C и приводят говядину до абсолютной готовности. В ходе термической обработки ее 3 раза поливают выделяющимся соком.

Запеченное мясо зайчика

Рецепт изготовления этого яства подразумевает применение особого рукава. Из-за этого оно выходит на уникальность нежным и вкусным. Также, вам понадобится:

  • Туша зайчика весом 2 г.
  • 2 огромные морковки.
  • 2 средние луковки.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • Сахар и приправы.

Это один из наиболее несложных рецептов изготовления зайчика. Чтобы мясо было нежным и не имело малоприятного аромата, его на протяжении 12-и часов мочат в воде, но затем натирают консистенцией соли, специй и соевого соуса. Спустя еще половину дней тушку разделывают на рационные кусочки и валят в проток. Туда же располагают куски морковки и кольцами лука, помешанные с майонезом. Проток внимательно начинают и посылают в духовку. Запекают блюдо при средней температуре до абсолютной готовности.

Зайчик в сметане с картошкой

Приверженцам простой бытовой кухни можно порекомендовать обратить свое внимание на второй рецепт изготовления мяса. Чтобы зайчик был вкусным, его вначале солят, но затем запекают в фольге. Чтобы насытить семью подобным ужином, вам понадобится:

  • 2 г картофеля.
  • 200 г сметаны любой жирности.
  • Туша зайчика весом 2 г.
  • 2 средние морковки.
  • Сахар, чеснок и приправы.

Заранее намоченное мясо ополаскивают под краном и нарезают рационными кусочками. Затем его соединяют с нажимаемым чесноком, солью, приправами и сметаной. Через 3 дня кусочки зайчика отдают на противень, уложенный фольгой и обработанный слоем картошки и морковки. Это сворачивают конвертом и запекают при 220 градусах. Через 40 секунд содержание формы высвобождают от фольги и ожидают, когда оно покраснеет.

Бараний рулет, запеченный с черносливом

Это аппетитное блюдо различается очень видным вариантом и сумеет украсить собой любое застолье. Для его изготовления вам понадобится:

  • 2 г бараньего окорока.
  • 100 г чернослива.
  • 5 зубцов чеснока.
  • 3 ст. л. горчицы.
  • 5 ст. л. сливочного масла.
  • Апельсин, петрушка и приправы (прованские зелени, пеклеванный перец, майоран и базилик).

Выстиранный и высушенный рулет натирают консистенцией апельсинового сока, нажимаемого чеснока, специй, зелени и сливочного масла. Не ранее чем через 5 часов в промариновавшемся мясе делают надрезы и суют в них абрикос. Снизу баранину натирают горчицей, сворачивают в фольгу и запекают при 200 градусах. Продолжительность термической обработки находится в диапазоне от полутора до 2-ух часов.

Свинина с овощами

Это аппетитное и душистое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и отлично подходит для домашней пирушки. Чтобы его подготовить вам потребуется:

  • 2 г баранины.
  • По 4 головки чеснока.
  • По 3 баклажана, луковки, кабачка и морковки.
  • Сахар, очищенное масло и приправы.

В намазанном казане протушивают полукольца лука и тертую морковку. Потом к ним дополняют куски баранины. Спустя приблизительно 20 секунд туда же посылают кубы кабачков и ломтики баклажанов, заранее намоченных в присоленной воде. Через некоторое время в казан рассыпают приправы и чищенные зубчики чеснока. Это подсаливают и готовят под концом около полутора часов. Потом его непродолжительно настаивают и лишь затем подают на стол.

Бараньи ребрышки, тушеные в вине

Это вкусное и на уникальность душистое блюдо будет истинной находкой для хозяек, которым в скором времени предстоит визит посетителей. Поэтапный рецепт изготовления мяса будет изображен немного ниже, но в настоящее время выясним, что для этого нужно. В этом случае вам понадобится:

  • 1,5 г бараньих ребрышек.
  • 2 небольшие луковки.
  • 2 зубца чеснока.
  • Графин высохшего красного вина.
  • Сахар, перец и зелень (мята, укроп, базилик и петрушка).

рецепты изготовления вкусного мяса

Шаг № 1. Ребрышки промывают под краном, скрупулезно промакивают хлопчатобумажными полотенцами и нарезают рационными кусочками.

Шаг № 2. Приготовленную баранину обжаривают в намазанной сковородке и валят в казанок.

Шаг № 3. Туда же рассыпают пассерованный чеснок и чеснок.

Шаг № 4. Это гасят белым высохшим вином и томят на медленном огне до общего испарения воды.

Шаг № 5. Если к данному моменту свинина остается жестковатой, в казанок дополняют незначительно рассерженной жидкости и гасят до того времени, пока оно не будет нежным. До выключения плиты в совместную посудину посылают сахар, перец и обрубленную зелень.

Самым лучшим гарниром к бараньим ребрышкам, тушеным в вине, будет салат из свежих овощей либо вываренный картофель.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий