Все молочные субпродукты богаты витаминами, металлами и белками. Одним дефектом считается то, что они могут иметь шлаки, если животное было выращено на низкокачественных кормах. Но эти продукты неопасны, если их применять в меру. Яства из куриной печени необходимы, в связи с тем что это еда с низким содержанием объединений натрия. Также считается отличным источником тиамина, цинка, меди, марганца, белка, витамина Но, рибофлавина, витамина С, ниацина, витамин В6, фолиевой кислоты, витамина В12, пантотеновой кислоты, железа, фосфора и диана. Однако яства из куриной печени имеют установленный минус: они характеризуются большим содержанием холестерина.
Рецепт 1
Для 8 порций иудейского прохладного яства из куриной печени понадобятся компоненты:
— 0,5 г печени куриной;
— 3 огромных луковки, покрошенной кубиками;
— ¼ стакана масла;
— 4 яички, вкрутую наваренных и рафинированных;
— сахар;
— перец.
Печень до готовности отваривают либо зажаривают. Чеснок до зарумянивания обжаривают в масле, но чтобы не подгорел, его регулярно помешивают. Размельчают печень в комбайне. Дополняют яички и все перемалывают. Доносят чеснок и масло, сохранившееся на сковороде, посыпают солью, перцем, все размешивают в комбайне до нужной смеси (на приверженца: топорная либо узкая, как паштет). Отдают в чашку, в морозильнике освежают более 2 часов. Подают с крекерами либо иудейским классическим торжественным хлебом (именуется хала), который готовят из дрожжевого приятного тестирования.
Рецепт 2
Для блюдо и яства из куриной печени (4 порции) нужен следующий комплект товаров:
Для блюдо возьмем:
— 1 ½ стакана риса арборио (выпуклый, не короткий рис с большим содержанием крахмала). Перед изготовлением его не моют, чтобы не помыть из него аррорут и достичь бархатистой структуры яства;
— 4 ложки столовых масла сливочного;
— 1 луковка, покрошенная узкими полукольцами;
— 5 стаканов бульона куриного;
— сахар;
— перец;
— ¾ стакана нового тертого сыра «Пармезан»;
— обрубленные листья петрушки;
Для печени понадобится:
— 0,5 г печени куриной;
— 2 ложки столовых муки;
— 1 графин сильного десертного вина Марсала (родом из Сицилии);
— 3 ложки столовых масла сливочного;
— 2 ложки столовых бульона куриного.
Готовят блюдо. В сотейнике разогревают 3 ложки столовых масла. Дополняют чеснок и обжаривают секунд 5 (до кротости и прозрачности). Рассыпают рис и на среднем пламени секунды 2 пропитывают маслом. Чтобы не спалить, беспрерывно размешивают деревянной ложкой. Изливают половину горячего бульона. Регулярно препятствуют деревянной ложкой, пока рис целиком не поглотит в себя всю жидкость. Продолжают дополнять бульон дозами, пока крупа не будет нежной, секунд 20. Приправляют солью и перцем. Прибирают с огня и сразу дополняют остальную ложку столовую масла и пармезан. Размешивают и оставляют в тепле.
Куриную печень хорошо обваливают в муке, излишнюю стряхивают. В сотейнике на среднем пламени греют масло. Отдают печень и обжаривают секунд 5 до бронзового тона. Наливают пиво и гасят еще секунд 5. Приправляют перцем и солью. Включат куриный бульон. Удерживают на среднем пламени до готовности секунды 3. Бульон должен испарять не спеша, однако чтобы кетчуп слегка застыл. Подают куриную печень незамедлительно, выкладывая в центр яства, но вокруг нее горячее блюдо. Красят петрушкой.
Рецепт 3
Весьма аппетитный выходит салат из куриной печени с грибами. На 6 порций понадобятся продукты:
для заправки:
— 1 узкий графин йогурта;
— нектар одного апельсина;
— 30 мг масла сливочного;
— 1 вилка столовая соли;
— 1 вилка трапезная кайенского перца;
— ½ зубчика чеснока (размозженного);
для салата:
— 0,4 г печени куриной;
— 60 г муки;
— 1 узкий графин шампиньонов (клавиши), кроенных напополам;
— 1 вилка трапезная мягкого сливочного сыра;
— ½ огурца разрезают кубиками;
— 1 свеклу жарят и неглубоко нарезают;
— 1 перец зеленый нарезают кубиками;
— листья салата промывают и просушивают.
Соединяют для заправки все компоненты и оставляют в морозильнике. Греют масло, обваливают печень в муке и обжаривают ее с каждой стороны секунды 2 либо до подрумянивания. Отставляют в сторону. В данной же сковороде обжаривают грибы до создания красной корочки и приправляют их сливочным сыром. Отставляют в сторонку. Отдают листья салата, на них — печень и грибы, заранее комбинированные в чашке с другими компонентами. Салат с куриной печенкой и грибами готов. Прямо перед подачей на стол дополняют салатовую заправку.