1594753f

Яства из грибов

С появлением лета и первыми жаркими ливнями возникают  грибы. Потому в пыл лета так хочется подготовить что-то вкусненькое, самое время готовить яства из грибов.

В самом начале лета после щедрых ливней прекрасно развиваются рядовики (это луговые грибы светло-коричневого тона, развиваются в ряд, потому их так назвали, они, вполне может быть, и не повсюду развиваются). Вообще яства из грибов, разумеется, на приверженца, так как не все выносят и не все обожают  грибы. Однако из них  выходят даже очень аппетитные кулинарные шедевры. Вот один из них – картофельные зразы с грибами.

Такие яства из грибов идут за столом просто » на ура». Для изготовления нам понадобятся такие продукты: 1 г нового картофеля (начальные вида в этот период поспевают), приблизительно 500 граммов грибов (я пользуюсь рядовики, можно иные грибы), 30 граммов масла сливочного, 1 огромная луковка, 1 яичко, чеснок, зелень, сахар, мука (для панировки) и масло постное для жарки.

Это блюдо из грибов готовится оперативно. Оно весьма аппетитно и празднично, потому   его можно готовить даже на праздничные дни.

Чеснок и грибы неглубоко шинкуем и зажариваем на постном масле, определяемся по луку – он обязан стать золотым. Не забываем присолить и наперчить. К готовности отдаем к грибам размельченный чеснок. Картофель очищаем и отвариваем. Потом готовим из него пюре с прибавлением соли, перца и сливочного масла. Когда пюре остынет, дополняем всклоченное яичко и муку, все размешиваем и создаем лепешки. В центр любой из них отдаем по ложке моросящей внутренности, складываем картофельную лепешку напополам и создаем зразы. Они похожи на огромные котлеты с внутренностью. Дальше обваливаем зразы с 2-ух сторон в муке и обжариваем на постном масле до поджаристой корочки. Готовые зразы обсыпаем зеленью и щедро поливаем сметаной, ставим на стол. Из этого числа товаров у меня вышло 10 единиц. Вот такое  любопытное блюдо из грибов выходит.

Тот же вариант можно незначительно иначе подготовить. Грибы также обжарить, но картофель отварить дольками. Потом поверху горячего картофеля отдаем грибы горкой, обсыпаем тертым сыром, зеленью и подаем. Весьма питательное блюдо выходит, можно насытить огромную семью. Прекрасно есть их со сметаной.

Более аппетитными выходят котлеты с грибами и сыром. Чтобы их подготовить понадобится 500 граммов любого скоромного фарша, 300 граммов грибов (шампиньоны можно в любой год года приобрести в супермаркете), 2 луковки огромные, пару ломтиков черной булочки, 1 яичко, 100 граммов любого сыра жестких видов (мне больше нравится «Моцарелла»), чеснок 2 зубчика, ряженка, сахар и масло постное. Такие яства из фарша и грибов можно давать как с гарниром, так и в его отсутствие.

Чеснок и грибы неглубоко кромсаем, солим и зажариваем до готовности на постном масле. За несколько минут до готовности дополняем размозженный чеснок. Грибы способны. Сейчас подготовим фарш для котлет. Кусок булочки мочим в молоке, отжимаем и перемешиваем с фаршем. Дальше дополняем всклоченное яичко, солим массу и размешиваем. Создаем котлетки и выпекаем в духовке. За 5 секунд до готовности вынимаем противень, на каждую отдаем по ложке грибов, снизу обсыпаем тертым сыром и вновь посылаем в духовку. Дожидаемся когда творог незначительно подплавится. Жаркие котлеты подаем со сметаной и великодушно обсыпаем зеленью. В роли гарнира можно передать картофельное пюре, рис либо тушеные фрукты.

К слову, из грибов можно готовить салаты, разные супы, выпечку. Действительно есть очень много любопытных рецептов, просто далеко не всегда хватает времени испытать любой из них. Моя известная занимается блинами с моросящей внутренностью и делает суши с грибами. Сама я, разумеется, не пыталась, однако звучит соблазнительно, рассчитываю подготовить в скором времени.

Таким образом готовьте яства из грибов, варите их, жарьте и пеките. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий