1594753f

Яства из гречки: рецепты с фото

Гречка – сравнительно дешевая, однако весьма дорогая крупа с большим содержанием меди, железа, фосфора и аминокислот. Она очень хорошо смешивается с мясом, овощами и грибами, что делает ее неописуемо распространенной среди российских кулинаров. Из нее готовят супы, оладьи, запеканки и другие вкусности. В нынешней статьи вы сможете найти несколько элементарных рецептов яств из гречки.

Куриный борщ

Это тяжелое и аппетитное 1-ое блюдо нормально подходит и для взрослых, и для небольших едоков. Потому его можно уверенно давать к обеду. Чтобы сварить кастрюлю такого супчика, вам понадобятся:

  • 500 г куриного мяса.
  • Графин гречневой крупы.
  • Огромная морковка.
  • 3 средние картофелины.
  • Незначительная луковка.
  • Сахар, жидкость, зелень и очищенное масло.

борщ с гречкой

Начинать изготовление этого яства из гречки необходимо с бульона. Для этого вычищенную курятину гасят свежей жидкостью и оставляют бушевать на медленном огне. Спустя некоторое время в бульон грузят ломтики картошки, пассированные фрукты и крупу, поджаренную на сухой сковородке. Это подсаливают и жарят на протяжении 10-ти секунд. В готовый борщ дополняют обрубленную зелень, непродолжительно настаивают под концом и разливают по тарелкам.

Котлеты

Это обычное блюдо из гречки не останется без интереса почитателей вегетарианства. В его составе нет ни грамма животных жиров, но в роли добавления к красным котлеткам можно передать кетчуп. Для изготовления такого удивительного лакомства вам понадобятся:

  • Графин гречневой крупы.
  • 3 картофелины.
  • 2 стакана процеженной жидкости.
  • Сахар, приправы и очищенное масло.

котлетки из гречки

Выстиранную крупу гасят присоленной жидкостью и отваривают до готовности. В вышедшую кашицу дополняют надежный картофель и приправы. Из возникшего фарша руками берут незначительные комочки и присваивают им фигуру котлет. Гречнево-картофельные полуфабрикаты жарят в нагретой промазанной сковородке до простого зарумянивания.

Запеканка с творогом

Данный рецепт аппетитного яства из гречки будет истинной находкой для юных матерей, дети которых отказываются есть обычную кашицу. Он подразумевает применение точного продуктового комплекта. Потому до готовки проверьте, имеется ли у вас под рукою:

  • 500 г творога;
  • графин гречневой крупы;
  • элитное яичко;
  • 2 зрелых яблока;
  • 200 мг сметаны;
  • изюм, соль, кора и очищенное масло.

Просиженный через сито творог связывают с яичком, изрезанными яблоками и заранее вываренной гречкой. Туда же посылают сметану, соль, корицу и выжатый изюм. Все хорошенечко размешивают и распределяют по низу намазанной жароустойчивой емкости. Готовят запеканку при обычной температуре около пятнадцати секунд.

Оладьи

Это любопытное блюдо с гречкой, фото которого можно посмотреть немного ниже, придется по душе даже самым строгим едокам. Оно выходит в меру вкусным и весьма благоуханным. Чтобы пожарить к завтраку горку подобных оладий, вам понадобятся:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 2 хороших яички;
  • ½ стакана пастеризованного молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • графин муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • большое вкусное яблоко;
  • сахар и очищенное масло.

гречневые оладьи

Во всклоченные яички дополняют присоленное молоко и мед. В приобретенную жидкость рассыпают землеразрыхлитель и яркую кислородом муку. Туда же посылают просиженную наваренную крупу и размельченное яблоко. Вышедшее тесто ложкой отдают в жаркую намазанную сковородку и жарят с 2-ух сторон до простого зарумянивания.

Кашка с курицей

Это одно из наиболее распространенных и аппетитная яств из гречки состоит из несложных экономных ингредиентов. Потому у него появится возможность стать хорошим видом домашнего обеда. Чтобы плотно насытить проголодавшихся домочадцев, вам понадобятся:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г гречневой крупы;
  • большая луковка;
  • 400 мг выбранной жидкости;
  • 50 г стебельного сельдерея;
  • 100 мг сливок;
  • тимьян, сахар, зелень и примесь пеклеванных перцев;
  • сливочное и сливочное масло.

рецепты яств из гречки

Выстиранную курятину нарезают небольшими кусками и подрумянивают на намазанной сковородке. Спустя некоторое время к ней дополняют обрубленный чеснок и сельдерей и продолжают готовить.

Это подсаливают, перчат, посыпают тимьяном, гасят сливками и гасят на медленном огне. Как только мясо будет целиком готово, к нему рассыпают размельченную зелень и заранее вываренную гречку. Это непродолжительно прогревают на подключенной плите, настаивают под концом и отдают в тарелки.

Запеканка с шампиньонами и курицей

Это обычное блюдо из гречки представляет из себя очень успешную комбинацию каши, грибов, мяса и овощей. Для его изготовления вам потребуются:

  • новее куриное филе;
  • 200 г гречневой каши;
  • 350 г сметаны (25 %);
  • 200 г грибов;
  • большая луковка;
  • 70 г отечественного сыра;
  • сливочное масло, сахар и приправы.

Чеснок и грибы обжаривают в намазанной сковородке. Как только они немного подрумянятся, к ним дополняют куски куриного филе, сахар и приправы. Поджаренное мясо с грибами отдают в основательную тугоплавкую фигуру и накрывают гречневой кашей. Это смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают при умеренной температуре не более 30 секунд.

Кашка с грибами

Это одно из самых несложных яств из гречки. Рецепт его изготовления был изобретен русскими поварами и оперативно получил известность у российских хозяек. Чтобы повторить его дома, вам понадобятся:

  • 600 г свежих грибов;
  • 300 г гречневой крупы;
  • 4 хороших яички;
  • 3 небольшие луковки;
  • средняя морковка;
  • сахар, жидкость и очищенное масло.

аппетитные яства из гречки

Чеснок и морковку пассеруют в намазанной подогретой сковородке. Спустя некоторое время к ним дополняют покрошенные грибы и сахар. Вышедшую зажарку соединяют с заранее вываренной гречкой и обрубленными термически обработанными яйцами.

Печенье

Это малокалорийное вкусное блюдо из гречки с превеликим удовольствием постараются даже те, кто отказывает себе во всем, чтобы освободиться от ненужных кг. Для изготовления такого печенья вам понадобятся:

  • 150 мг кефира;
  • графин гречневой крупы;
  • 2 зрелых вкусных яблока;
  • по 1 ст. л. пеклеванных отрубей и цветочного меда;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

печенье из гречки

Перемолотую крупу связывают с отрубями, кефиром и медом. Туда же дополняют тертые яблоки и сливочное масло. Все хорошенечко размешивают до однородности. Из сотворившегося тестирования создают печенюшки и посылают их в духовку, подогретую до 150 C.

Птица, начиненная кашей и грибами

Это один из наиболее любопытных торжественных рецептов яств из гречки. С фото самого лакомства будет можно познакомиться немного позднее, но в настоящее время обнаружим, какие компоненты входят в его состав. Для его изготовления вам понадобятся:

  • Холодная петушиная туша.
  • Графин гречневой крупы.
  • 200 г шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковка.
  • Средняя луковка.
  • 3 зубца чеснока.
  • Сахар, жидкость, очищенное масло и приправы.

птица, начиненная гречкой

Скрупулезно спринцованную и высушенную птичью тушку натирают приправами и истолченным чесноком. Через пару часов внутрь промариновавшейся курицы располагают вываренную гречку, комбинированную с пассерованным чесноком, поджаренной морковкой и нарумяненными грибами.

Заполненную тушку поворачивают фольгой и посылают в духовку. Запекают ее при температуре 180 C около полутора часов. До завершения процесса с курицы внимательно снимают фольгу, чтобы она смогла купить смачную розовую корочку.

Кашка с помидорами и брынзой

Это необходимое и аппетитное блюдо из гречки было изобретено средиземноморскими кулинарами. Оно готовится из несложных и доступных элементов, купить которые можно почти в любом сегодняшнем гастрономе. Чтобы насытить собственную семью таким ужином, вам понадобятся:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 вяленых томата;
  • 75 г брынзы;
  • 600 мг нового овощного бульона;
  • 40 г темных олив;
  • 2 незначительные луковки;
  • 30 г мяты;
  • очищенное масло, сахар, пеклеванный перец чили и соль.

В намазанной толстодонной кастрюле пассируют размельченный чеснок. Спустя 5 минут к нему дополняют пеклеванный перец чили, гречневую крупу, консервированные огурцы совместно с соком, бульон, щепотку сахара, листики мяты и вяленые помидоры. Это подсаливают, приводят до кипения и жарят под концом на медленном огне.

Не ранее, чем через двадцать секунд из кастрюли достают мяту, но вместо нее дополняют изрезанные оливки и размельченную брынзу. Это непродолжительно настаивают в прикрытой посуде и раскладывают по тарелкам.

гречка с помидорами и брынзой

Моросящей борщ

Это вкусное и весьма душистое блюдо позволит привнести некоторое многообразие в домашнее меню. Оно готовится из несложных и доступных товаров и будет хорошим видом аппетитного обеда. Чтобы подготовить такой супчик, вам понадобятся:

  • 500 г опят либо любых иных свежих грибов;
  • 100 г сухой гречневой крупы;
  • 2,5 л процеженной жидкости;
  • 4 незначительные картофелины;
  • средняя репчатая луковка;
  • небольшая морковка;
  • очищенное масло, сахар и приправы.

В кастрюлю, заполненную бурлящей жидкостью, отдают пассированный обрубленный чеснок и размельченную поджаренную морковку. Туда же посылают заранее спринцованные и изрезанные опята.

Через четверть дня в кастрюлю с бушующим бульоном рассыпают перелопаченную гречневую крупу и сахар и продолжают варить под концом. Спустя 5 секунд грядущий борщ улучшают брусочками картошки и приправами. Это приводят до абсолютной готовности, настаивают и разливают в прекрасные бездонные тарелки.

По стремлению, жаркий моросящей супчик с гречкой можно принять новой сметаной либо незначительным числом сливочного масла.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий