Часто хочется подготовить на гарнир что-нибудь весьма странное. Однако по традиции выбор падает на картофель, макароны либо рис. Однако эти продукты также можно подготовить весьма необычно и аппетитно. Побеседуем о том, как подготовить рис с овощами. заявлю, что видов изготовления много. Тут есть простор для творчества. Можно брать разные фрукты и приправы и дополнять их к главному компоненту. Однако все же несколько испытанных рецептов необходимо получить за базу.
Сперва подготовим рис с овощами самым элементарным методом. Рис необходимо перебрать, удалив низкокачественные зерна. Потом помыть и установить вариться. Дополняем также сахар и варим, пока не улетучится влага либо рис не будет полностью готов. Это целиком зависит от того, какой способ варки вы предпочитаете. Если первый вариант, то забираем одну порцию риса и 2 порции жидкости. В третьем случае воды можно брать по собственному усмотрению. Я склонен думать, первый вариант лучше. Конечно же, необходимо принимать во внимание, что рис повысится в размере вдвое. Это скорее всего напоминание юным и неискушенным хозяйкам.
Тем временем мы нарезаем чеснок и обжариваем его до иллюзорного тона. Потом необходимо изрезать соломкой морковь и добавить ее к луку. Вкусный перец нарезаем случайными кусками и также рассыпаем в сковородку. Огурцы необходимо изрезать кубиками и добавить к другим овощам. Если вы не обожаете, когда в ястве находится шкурка помидора, то просто бланшируйте их. Для этого делаем крестовый зарубка кожуры и опускаем их в кипяток на 1-2 секунды. Потом перелагаем их в прохладную воду и без проблем снимаем кожуру. Поджаренные фрукты мы дополняем к расслабленному рису. Все прекрасно перемешиваем и гасим еще приблизительно 5 секунд. Дальше можно добавить неглубоко покрошенный чеснок и зелень и ставить на стол.
Фрукты для изготовления этого яства можно дополнять все. Весьма аппетитно выходит рис с грибами. Для этого шампиньоны кромсаем и обжариваем на сковороде. Сочетаем их с расслабленным рисом и гасим определенное время. Это можно передать не только лишь в качестве гарнира, но также и в качестве автономного яства.
Если применять больше ингредиентов и специй, то выйдет весьма благоуханный рис с овощами. Забираем рис, промываем его и просушиваем. Потом устанавливаем на свет кастрюлю с жидкостью и даем воде вскипеть. Отдаем в нее рис и не забываем присолить. Варим до готовности. Зеленый горошек моем и отвариваем. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель необходимо подчистить и изрезать также кубиками. Шафран разводим незначительным числом молока.
Забираем сковородку и обжариваем на ней кориандр, имбирь, куркуму, применяя незначительно постного масла. Через секунду дополняем картофель и зажариваем до создания корочки. После этого рассыпаем в сковородку горошек, огурцы и покрошенную зелень. Все компоненты солим. Гасим определенное время под концом, пока фрукты не будут нежными. Можно добавить незначительно воды.
К вываренному рису дополняем молоко с шафраном и немного йогурта. Все размешиваем. Сейчас забираем фигуру для запекания и отдаем на дно половину риса. Потом снизу кладём фрукты. Дальше проходит сохранившийся рис. Закрываем рис с овощами фольгой и устанавливаем в духовую камеру на 20 секунд.
При подаче на стол порезать на куски и отдавать с помощью лопатки. Присыпать зеленью.
Рис с овощами весьма известен в западных государствах. Вот простой рецепт такого яства. Забираем рис и отвариваем его до готовности. Фрукты (можно получить все) кромсаем и обжариваем на сковороде. Дополняем к ним приправы (перец, кориандр, куркуму, сахар). Сочетаем фрукты и рис. Дополняем масло и соевый кетчуп. Все прекрасно размешиваем и обсыпаем зеленью. Рис с овощами вычурно готов. В подобных рецептах по традиции применяют приправы и резкий перец, и соевый кетчуп.
Сейчас можно подготовить разные типы гарнира, применяя представленные рецепты. Можете проводить эксперимент и дополнять собственные компоненты.