1594753f

Готовим полива для торта

Мода производит солидное воздействие на все стороны жизни населения земли. Не исключение и кулинарное искусство, например, украшение кондитерских изделий. И в случае если лет пятнадцать-двадцать назад в моде были высокопарные и многие искусственные детали, то сейчас на гребне волны – сухость и жесткость.

Таким образом, если вы рветесь украсить собственный торт в соответствии с популярными веяниями, то самым лучшим избранием будет как раз полива для торта. Так как при помощи классического масленого крема нельзя получить нужную гладкость плоскости и достичь нюансы и изящества полос орнаментов.

Чтобы украсить торт глазурью, понадобятся особые приборы – кондитерский шпатель (можно применяться обширный ножик) и требование – полоса из пластика с отлично гладкой и ровной поверхностью. Для удобства работы нужна еще и крутящаяся опора, на которую необходимо установить торт.

Как наносится полива для торта? Шайба с приготовленным к украшению продуктом ставится на вертящуюся подставку, на него выдается часть глазури. Сейчас необходимо развить подставку и, держа шпатель под резким углом к плоскости торта, выровнять глазировку. Чем мощнее вы будете жать на шпатель, особенно узким выйдет пласт глазури. На толщину пласта влияет и угол, под которым вы будете придерживать шпатель, чем он к девяноста градусам, тем больше глазури снимется, другими словами пласт будет выше.

После разравнивания глазури торт снимается с подставки и с помощью требования плоскости придается оптимальная гладкость. Перемещение требования стартует с далекой стороны торта, другими словами проводим аппарат по назначению «к себе». Нажим в течение всего перемещения требования изменяться не должен. Если с первого раза достичь гладкости не удалось, процедуру необходимо повторить.

После этого с кромок торта снимаются останки глазури, и изделие покидается на два-три дня, чтобы высокий пласт высох. Сейчас необходимо принести полива для торта на побочные плоскости. Если торт имеет выпуклую фигуру, то его снова ставят на подставку и причиняют полива с помощью шпателя. У квадратных тортов глазурью накрывают вначале обратные стороны, создавая гладкие углы, но после того как отмеченный пласт высохнет, накрывают глазурью остальные 2 стороны.

Однако как подготовить полива для торта? Рецептов есть большое количество. К примеру, к самым элементарным можно отнести сладкую полива. Чтобы ее подготовить, необходимо просеять в чашку 225 граммов сладкой пудры и развести ее двумя-тремя ложками горячей жидкости, всегда растирая массу ложкой. Полива по густоте должна напоминать семейную сметану, но растрепать и тереть ее необходимо до того времени, пока она не будет сходной и роскошной. Значительный момент: сладкая полива высыхает быстро, потому ее необходимо наносить на торт после изготовления.

Шоколадная полива для торта готовится так. 175 граммов шоколада необходимо разрушить на куски и дать его в кастрюльку, куда налито 150 мг постных сливок. Отапливать данную массу на незначительном пламени, регулярно размешивая. Дожидаемся, пока шоколад целиком растает, и снимаем кастрюлю с огня, добавив в нее 30 граммов сливочного масла, разболтать. Наносить такую полива лучше остывшей.

Весьма аппетитная сахарная полива готовится из конфет-ирисок. На 200 граммов ирисок (вида «Золотой ключик» либо «Кис-кис») нам потребуется четверть стакана сливок либо молока, 40 граммов масла сливочного и пара ложек сладкой пудры. В горячее молоко кладем конфеты и растапливаем их на слабом огне. Потом дополняем в массу сладкую пудру и масло. Наносить сахарную полива необходимо в горячем виде.

Довольно легко подготовить и протеиновую полива. На 1 белок берут 150 граммов сладкой пудры и немного апельсинового сока. Белок взбиваем, равномерно всыпая сладкую пудру. В середине взбивания, когда у нас выйдет плотная, постоянная пена, дополняем незначительно апельсинового сока.

Подобно готовится и королевская полива, которая довольно часто используется для украшения свадебных тортов. Этот тип глазури применяется и для напыления плоскости торта, и для нанесения многообразных орнаментов. Сочетаем 2 холодных белка с четвертью столовой ложечки апельсинового сока и трем до сходной массы. Сейчас всыпаем к белкам 150 граммов очищенной сладкой пудры и вновь скрупулезно вымешиваем. Равномерно дополняем еще около трехсот граммов сладкой пудры, растирая примесь. Наша полива должна выйти роскошной, сходной и достаточно частый.

В любую полива можно дополнять разные ароматизаторы (ванилин, ликер, корка цитрусовых) либо пищевые красители.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий