Почти все люди обожает праздничные дни, в особенности касается это Новогодних праздников. И каждая владелица хочет повеселить собственных посетителей чем-то необыкновенным, в то же самое время аппетитным в данный волшебный день. Очень многие, сталкиваясь с неприятностью, что подготовить на новый год, начинают выкапывать интересные рецепты, способные изумить посетителей. Наверное, самым основным яством торжественного стола считается горячее, также не справиться и без разных закусок и салатов.
Известно, что каждая еда стартует с лёгких закусок, потому разберем несколько рецептов того, что подготовить на Новый год.
1. Сырные шарики.
Компоненты: полкилорамма толстого творога, 2 яички, 2 луковки, 2 ложки пармезана, пеклеванная перец, зёрна тмина, зелень петрушки, пеклеванный хлеб и листья салата для декорирования.
Творог нужно слить с канареечными желтками, неглубоко покрошенным чесноком, натёртым сыром. Из приобретенной массы создают незначительные шарики, потом обваливают часть из них в паприке, часть – в тмине, другие в неглубоко обрубленной петрушке. В отдельности зажаривают гренки в количестве, равном числу сырных шариков. На огромное блюдо кладут листья салата, снизу которых отдают гренки, но в центре – шарики.
Можно сообщить, что подготовить на Новый год такое блюдо очень просто и не занимает очень много времени, но посетители, очевидно, расценят его по преимуществу.
2. Баклажанные рулетики.
Компоненты: восемьсот граммов незначительных баклажанов, сто граммов масла сливочного, сахар и приправы по вкусу, сто граммов сыра Моцарелла, 2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 4 ложки коньячного уксуса, 1 апельсин, зелень петрушки.
Баклажаны нужно прополоснуть, порезать узкими полосами, присыпать солью и оставить на определенное время для того, чтобы сформировался нектар, затем их необходимо намокнуть салфеткой. Приготовленные ломтики смазывают с обоих сторон маслом, обжаривают и приправляют солью и приправами. Когда баклажаны остынут, на каждую полоску кладут кусок сыра, закрывают рулетом и прокалывают шпажкой.
Потом готовится соус. Для этого перец нарезают кольцами, дополняют к нему истолченный чеснок, пол-ложки соли, раствор, шестьдесят граммов масла и прекрасно размешивают. Апельсин чистят и нарезают узкими полукольцами.
В огромное блюдо кладут рулетики, снизу них апельсины и поливают маринадом. Готовое блюдо устанавливают в свежее место на одну ночь, затем посыпают зеленью петрушки.
Нужно отметить, что подготовить на Новый год такое угощение довольно легко, так как баклажаны можно купить в магазине даже в зимнее время.
3. Долма.
Компоненты: 300 граммов ягодных листочков маринованных, 1 кг говяжьего фарша, 2 яички, 2 луковки, 6 ложек жидкости, сахар и приправы по вкусу, 3 ложки масла постного, 200 шестьдесят граммов красного вина, 2 желтка, 3 зубчика чеснока.
Листья винограда мочат в воде на протяжении дня. Полкило фарша соединяют с яйцами, измельчённым чесноком, жидкостью, солью и приправами. На любой листок кладут по одной ложке фарша, завертывают, придавая фигуру конверта, и кладут на сковороду. Сюда же дополняют 2 ложки масла и сто 20 граммов вина и гасят около пятнадцати секунд. Потом долму перекладывают, дополняют ещё одну ложку масла и сто 20 граммов вина и снова гасят двадцать секунд. Готовую долму прокалывают шпажками и кладут на огромное блюдо. Сложившийся бульон взбивают с желтками и истолченным чесноком и отваривают 5 минут, затем поливают блюдо.
Надо сказать, что подготовить на праздник можно множество многообразных яств. Если празднование пройдет в фигуре банкета, нужно предоставить внимание закускам. Часто тогда на столах находятся бутерброды с разными внутренностями.
1. Внутренность рыбная.
Нужно консервированную в масле рыбу, чеснок, солёные огурцы и расслабленные яички прекрасно размельчить, смешать и принять майонезом. Приобретенной массой намазывают белый хлеб, кроенный на одного объема ломтики либо гренки.
2. Внутренность печёвечерняя.
Берётся 300 граммов печени, по шестьдесят граммов сыра, масла сливочного и лука, 20 граммов жира, сахар и приправы по вкусу. Печень нарезают незначительными кусками, обжаривают на жиру, потом к ней включат 3 ложки жидкости и гасят 5 секунд. Готовую печёнку и чеснок пропускают через мясорубку, дополняют к ним натёртый творог, масло, сахар и приправы и прекрасно размешивают. Данной массой намазывают ломтики светлого хлеба.
Так что, было обнародовано, что подготовить на прием в роли закуски. Можно также сделать тарталетки, куринный салат либо закуски на шпажках. Всё находится в зависимости от воображения повара.