7 тысячелетий человек применяет и отращивает рисовую культуру, которая различается особой неприхотливостью. На одинаковом отделе земли рис может вырастать по несколько веков, не нуждаясь в удобрениях и принося ежемесячный, пускай и низкий, однако надежный сбор.
Рис одного и такого же вида, который обработан различными методами, может иметь разные калорийные качества, вкус, оттенок и время, которое требуется на его изготовление. Особой известностью пользуется у покупателей попаренный рис, который проходит особую паровую обработку для того, чтобы приостановить в собственном зерне металлы и витамины, а не в оболочке отрубей.
Попаренный рис производится при помощи дополнительной технологии, чтобы увеличить высококачественные характеристики зерна. Первоначально рис (необрушенный) увлажняют на некоторое время в воде, затем он обрабатывается под давлением паром. После этого подсушенные зерна подвергают шлифовке, как стандартный продукт.
Попаренный рис имеет несколько преимуществ:
- почти 80 % минералов и витаминов, находящихся в отрубной оболочке, при обработке проходят прямо в семя, делая его менее непрочным
- в ходе готовки попаренный рис утрачивает собственный желтый оттенок, преобразуясь в белые зерна, похожие на отделанный белый рис
- этот тип готовится от 20 до 20 5-и секунд, его зернышки, пройдя обработку, смотрятся незначительно жестче и меньше развариваются
- готовый попаренный рис смотрится легким, его зерна никогда в жизни не склеиваются, оставаясь подобным даже после того, как блюдо было подогрето второстепенно.
Рис будет отличным спутником того, кто предпочитает вести здоровый и серьезный жизненный стиль. В составе данный продукт имеет существенное число минеральных препаратов, трудные углеводы и клетчатку, белки и витамины.
Попаренный рис помогает восстановить работу желудка и кишечного тракта, оберегая слизистую, обволакивая ее. Это оптимальная еда для тех, кто мучается гастритом либо язвой желудка.
Как готовить попаренный рис?
Увидели на этикетке в супермаркете характеристику «попаренный рис», как готовить – не знаем. Нет ничего легче! Обучивший готовить попаренный рис, вы можете формировать аппетитные и фантастические яства, к примеру, блюдо по-итальянски, японские суши и роллы, и делать из него восхитительные салаты и жаркие закуски.
Рис можно варить некоторыми методами, разберем наиболее известные.
1 метод
- Забираем рис (1 графин) и скрупулезно промываем, до прозрачности жидкости
- Сейчас нужно облить его жидкостью (прохладной, пропорция 1:3) и добавить столовую ложку соли.
- Приводим до кипения, временами размешивая, чтобы зерна не липли ко низу.
- Свет можно снизить до среднего и варим рис до 20 5-и секунд. Тут хочется обмолвиться. Все дело в том, что различные вида требуют различного времени изготовления. К примеру, кофейному рису требуется 30-40 секунд. Потому в обязательном порядке взгляните на упаковке аннотации.
- Когда рис готов, воду можно объединить через сито.
2 метод
Для этого метода варки больше подойдет выпуклый рис, который используется для изготовления суши, плова.
- Прекрасно промываем рис, сливая воду более 7 раз.
- В посуду с низким низом укладываем его и гасим жидкостью (в соотношения 1 к 2-м)
- Приводим до кипения (на среднем пламени), затем делаем небольшой свет и оставляем рис еще на двадцать секунд.
- Снимаем посуду с огня и оставляем продукт «мучиться» еще секунд 20. Покрышку снимать не нужно!
В азиатских государствах рис, после того, как снят с огня, оставляют на двадцать секунд для томления, затем создают его горкой и не беспокоят еще 5 минут.
Старайтесь проводить эксперимент с различными видами риса. Различный вид – различный вкус. Хорошего аппетита вам!