1594753f

Целительный раствор: применение и необходимые качества

Данный элегантный продукт представляет из себя ни что другое, как один из типов ягодного уксуса. Производят целительный раствор из белых видов, различающихся большим содержанием сахара. После выпаривания и ферментации сваренный раствор располагают в сделанные из дерева бочки, в которых держат, примерно, 12 лет. При этом 10% размера раз в год улетучивается, в итоге из 100 л начального состава выходит менее 15 л готового продукта. Этим и выражается настолько большая стоимость целительного уксуса, на данный момент он является одним из самых дорогостоящих товаров во всем мире. 100 килограмм бальзамика стоит не меньше 100 euro.

Целительный раствор имеет по меньшей мере 1000-летнюю историю. О нем было известно еще в 1-м столетии нашей эпохи. Отчизной его является Испания, самые лучшие типы этого уксуса и в настоящее время создают в округах Модена. И, разумеется, это совершенно не тот продукт, к которому мы пристрастились. У нас раствор создают на пищевых комбинатах из разных ацетатов, или применяя способ сухой перегонки древесной породы. Не менее естественным методом (микробиологическим) производят коньячный раствор, его приобретают в итоге сбраживания вина.

Целительный раствор различается от стандартного коньячного тем, что готовят его из ягодного сусла – приготовленного на кожуре спрессованного сока, уваренного до 30% от начального размера, которое называют еще квашеным вином.

В провинциях Реджио Эмма и Модена есть твердые стереотипы, предъявляемые к изготовлению продукта. Изготовители соединены в консорциум, который присвоил стандартному уксусу аббревиатуру A.B.T.М. Вне Италии продукт создают только в Греции, в определенных монастырях. Метод изготовления его тут несколько упрощен, что дает возможность понизить стоимость и применять продукт не менее обширно.

Качества продукта

В настоящее время сложно себе представить бар со средиземноморской кухней, который бы не применял в изготовлении яств целительный раствор. Помощь этого продукта явна. Так как изначально бальзамик могли использовать как раз в лечебных задачах. Его эксклюзивные антисептические и бактерицидные качества применяли для излечения ангин, в роли эликсира при кризисе сил, могли использовать раствор и внешне в излечении грязных ран и порезов. В его составе витамины С, Но и компании В, и полифенолы, являющиеся производительными антиоксидантами и готовы предупреждать онкологические болезни и заболевания сердца и сосудов.

Также, детали, входящие в состав бальзамика качественно уничтожают рост болезнетворной флоры. Также естественный продукт имеет уксусные, пировиноградные кислоты и пектины, нужные для налаживания микрофлоры пищеварительного тракта. Но принимать продукт можно только в самых малых порциях. Обширно применяют его в изготовлении косметологической продукции. Благодаря присутствию антоцианов, танинов и полифенолов, бальзамик способен значительно замедлить процесс старения клеток кожи. Кремы на его базе, обычно, довольно дорогостоящие. Включают его и в состав средств против выпадения волос, и антицеллюлитных кремов.

Яства с целительным уксусом

Реальный бальзамик представляет из себя частый и густой кетчуп черного тона со своеобразным сладковатым запахом. Самое большое применение продукт обнаружил в кулинарии, благодаря возможности сообщать каждому яству воистину королевский вкус. Его применяют практически по капле, он очень хорошо оттеняет вкус сыра и мяса, в Италии целительный раствор дополняют в десерты, супы, салаты и в омлеты. И, разумеется, бальзамик входит в состав многих итальянских приправ.

Чтобы осознать, как этот продукт способен преобразить вкус самых несложных товаров, стоит постараться подготовить простые яства с ним.

Кетчуп для хлеба

Компоненты: 2 куска хлеба, зарумяненных в тостере, сахар, вилка столовая горчицы (затупленной), столовая вилка бальзамика с тимьяновым медом, 3 ст. ложки масла сливочного.

Куски хлеба подогревают в тостере, другие детали соединяют в розетке. Окунают хлеб в вышедшем соусе и ставят на стол.

Мгновенный салат

Компоненты: 10 г сыра пармезан, огурцы черри – 4 единицы, графин листочков салата, вилка столовая целительного уксуса, 3 ложки столовые сливочного масла, перец и сахар – по вкусу.

Листья салата размельчить, добавить покрошенные помидоры, бальзамик и сливочное масло, смешать, заправить солью, перцем по вкусу.

Клубника с уксусом целительным

Потребоваться: бальзамик, мята, 50 г пудры сладкой, 300 г клубники.

Ягоды почистить, помыть и просушить, резать на 4 части вдоль каждую. Потом дать клубнику в салатницу, посыпать пудрой, можно украсить листочками мяты, взбрызнуть уксусом целительным и смешать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий