1594753f

Баклажаны с сыром

В конце концов мы дожидались этапа, когда и в наших огородах спеют фрукты и овощи. Самое время готовить баклажаны с сыром. Прежде я не считала баклажаны, сегодня же довольно часто приготовляю их, и сама отращиваю. Они чем-нибудь похожи на картофель и кабачок, однако это лично мое соображение.

Данный рецепт больше подходит к группе закусок, я довольно часто его приготовляю для домашних балов. Так вот, чтобы подготовить баклажаны с сыром нам понадобится 1 большой баклажан, 80 граммов жесткого сыра (я склонен думать, творог Моцарелла — оптимальный выбор для данной закуски), зубчик чеснока, 2 ложки с горкой майонеза, 3 ложки томатного соуса.

Готовим баклажаны с сыром по следующей схеме:

1) Скрупулезно моем баклажан, кромсаем его дольками и на 2 секунды окунаем в бурлящую воду.

2) Противень для запекания смазываем маслом и отдаем на него дольки баклажана.

3) Чеснок упускаем через особую давилку и перемешиваем с майонезом. В данную же массу натираем творог на небольшой терке, все размешиваем.

4) Приобретенную чесночно-сырную примесь столовой ложкой отдаем на баклажаны, снизу незначительно поливаем томатным соусом.

5) Выпекаем баклажаны с сыром в духовке при температуре менее 200ºС на протяжении 20 секунд. Подаем закуску горячей, по-другому творог застынет. Готовить это блюдо можно и в зимнюю пору, так как баклажаны прекрасно заковываются и сохраняются продолжительное время. Ну и в супермаркетах их реализуют почти весь год, однако собственные баклажаны все-таки ближе и скорее всего экологически лучше.

Весьма аппетитными выходят баклажаны с сыром и помидорами. Готовятся они почти также, как и просто с сыром. Понадобится 3 средних баклажана, 5 помидорчиков, 200 граммов жесткого сыра (возьмем такой же творог Моцарелла, впрочем с иными видами, пожалуй, также хорошо выйдет), 3 дольки чеснока, майонез. Промываем баклажаны в горячей воде, нарезаем не дольками, как в прошлый раз, но вдоль на 2 половинки. Огурцы нарезаем кружочками и отдаем слоем на баклажаны. Потертый творог, размельченный чеснок и майонез сочетаем и хорошо размешиваем, выходит такой своеобычный кетчуп. Этим соусом поливаем баклажаны. Изготовлять баклажан с сыром и помидорами в духовом шкафу необходимо менее 20 секунд. Жаркую закуску скрашиваем веточкой петрушки и торопимся передать к столу горячей.

Скорее всего данную закуску можно пополнить каким-нибудь мясом, к примеру, ветчиной либо колбасой. Сама я еще данный вариант не пыталась, однако в обязательном порядке попытаюсь подготовить.

Нужно отметить, что баклажаны весьма необходимы для тех, у кого неприятности с работой сердца. В них находится множество калия (его в них даже больше, чем в капусте, репчатом луке и сладеньком перце), натрия, железа, фосфора, кальция и магния. Стало быть, и для костей он весьма нужен. Но такое вещество, как белок, дает возможность качественно сражаться с определенными болезнями, к примеру, атеросклерозом.

Чтобы оставить все необходимые качества в этих поразительных овощах, их лучше запекать либо готовить на пару, еще лучше есть новыми в качестве салатов. В блокированных баклажанах необходимые вещества почти отсутствуют, однако все-таки некая помощь остается. Их также можно солить вместе с иными овощами. Жаренные баклажаны, разумеется, выходят весьма аппетитными, однако малыша подобным яством не напитаешь, так как детям предоставлять жаренное не советуется. Ну и взрослым, наблюдающим за собственным состоянием, я советую запекать либо реять.

Таким образом обедайте баклажаны и не сторонитесь этого любопытного овоща, он помимо пользы, ничего вам не доставит. Но готовить их легко, в данном вы сами удостоверились, прочтя рецепты закусок с сыром и помидорами. К слову, в точности также можно готовить и юные кабачки (либо их еще называют «цукини», впервые услашав такое наименование, была значительно удивлена), выходит весьма аппетитно. Хорошего всем голода и хорошего здоровья в придачу!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий