1594753f

Арахисовое масло — аппетитно и полезно

Арахис — это далеко не орех, как очень многие полагают, но боб, такой же как чечевица либо фасоль. Давно специалисты выяснили пользу арахисового масла и самого арахиса. Земельной орех, как его еще называют, является одним из неустранимых товаров диетического питания, так как его употребление понижает риск появления болезней сердечнососудистой системы.

Происходит это потому, что в арахисе присутствует огромное содержание антиоксидантов, но они так нужны человеческому организму чтобы сражаться со свободными радикалами.

Как нам известно, в арахисе отсутствует стерол, и в то же самое время в нем находится множество разных витаминов (Е и В) и минеральных препаратов, но по собственной калорийности он не проигрывает гороху либо фасоли.

Большое число протеина, которое находится в арахисе (около 25%), дает возможность сделать его заменой яствам из мяса при вегетарианском питании. 

Предельную пользу от земельного ореха и яств из него можно получить в случае, если применять его лишь новым и не прогорклым. Помните, что поджаренный арахис совершенно точно утрачивает часть витаминов, которые в нем присутствуют.

Обильное применение арахис обнаружил в пищевой индустрии, но в особенности распространенным считается арахисовое масло. Как нам известно, огромная часть урожая земельного ореха в США идёт как раз на производство масла. Давайте ответим на вопрос, как сделать арахисовое масло дома. Такое масло прекрасно подойдет для изготовления внутренностей и бутербродов.

Семейное арахисовое масло

Подготовьте 250 килограмм мокрого арахиса, 2 ложки столовых масла подсолнечного, одну ложку столовую сахара, одну вторую часть столовой ложечки соли.

Сейчас, чтобы подготовить арахисовое масло, обжарьте арахис на сковородке, пока на нем не будут черные пятна. Заметьте, масло при этом дополнять не надо. Лишь напряженная сковорода и орех.

Почистите арахис от шкурки, потом уложите его в блендер и добавьте масла подсолнечного, сахара и соли. Взбивайте все компоненты, пока не выйдет сходная масса.

Сейчас сделаем сладчайшую удовольствие, базой которой считается арахисовое масло. Данный продукт просто любят дети.

Как подготовить арахисовое масло-пасту?

Берите полкило арахиса печеного, половину ложки столовой арахисового масла, одну вторую часть ложки столовой мёну и незначительно океанской соли.

Чтобы подготовить печенный арахис, скрупулезно его помойте и дайте ему высохнуть примерно 1 час. Подогрейте духовку (180 C). Вымешайте в емкости сухой арахис с одной ложкой столовой океанской соли и 2-мя ложками столовыми масла подсолнечного. Потом сообщите арахис на листы для выпекания, в 1 пласт. Запекайте тридцать минут, затем дайте ему остынуть.

Сейчас расположите в блендер арахис и прокрутите одну секунду на средней производительности. Ложкой вымешайте кашицу, чтобы большие частички полностью слились с совместной массой. Повторите 3 раза, пока масса не будет сходной массой. Потом добавьте мёд, масло и сахар. Прокрутите еще 45 сек на предельной производительности. Расположите арахисовое масло-пасту в высохшую баночку.

Число масла и соли находится в зависимости от вашего вкус. Растрепать пасту можно по- различному. Если добавить больше масла, она выйдет кремообразная, но для изготовления «трещащей» пасты часть арахиса нужно добавить в середине перемолки.

Невзирая на то, что арахис весьма нужен, он может и представлять опасность для человеческого организма. Также вполне вероятна мощная аллергическая реакция на определенные типы протеина, которые присутствуют в арахисе. Выражается она, обычно, в качестве отека полости рта, зуда, однако вероятны и результаты посерьезнее — крапивница либо экзема.

Даже если у человека нет аллергии на арахис, врачи-диетологи советуют применять его в небольших порциях. Еще к солидным результатам может привести потребление арахиса, который ошибочно держался. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий