Зима будто предназначена для вечерних посиделок за столом. Но чтобы они были милее, прекрасно подходят горячее пир и кофе. В роли главного яства отлично подойдет наварный, жаркий борщ. Если наскучили щишки и суп, то можно подготовить свежее и весьма аппетитное блюдо. Как по поводу супа с клецками? Это просто и не требует никаких кулинарных умений.
Что из себя представляет клецки
Это модель макаронных изделий. Скорее всего в вашей семье обожают суп-лапшу либо вермишелевый супчик. Для контраста можно подготовить и клецки. Это европейское мучнистое изделие, состоящее из муки и яиц. Временами в тесто включат молоко. Как правило их дополняют в борщ, впрочем могут давать и в роли собственноручного яства.
Борщ с клецками выходит плотным и ярким. Он прекрасно снимает голод и утешает состоятельным вкусом. Приготовленный на наварном молочном бульоне, со новой зеленью, он приятно удивит всех собственным внешним обликом, утонченным запахом и вкусом. Судя по откликам борщ с клецками выходит значительно аппетитней, чем с лавочными макаронами.
Простой рецепт для начинающих
Давайте сейчас совместно обучаться готовить борщ с клецками. На это далеко не понадобится очень много времени. Как правило с первой попытки даже неискушенные владелицы услаждают членов собственной семьи прекрасным итогом. Благоуханный, простой супчик на сильном бульоне будет отличным независимым яством на обед.
В ходе изготовления куски тестирования значительно изменяются. Они разбухают, делаются не менее ласковыми. Верно подготовленное тесто не должно разваливаться. Тайны изготовления мы обсудим ниже, чтобы и у вас выходило не хуже, чем у квалифицированных кулинаров.
Блюдо обширно популярно в мире. Клецки могут зваться галушками, ньокками, сущность от этого не сильно меняется. Ваша семья также полюбит борщ с клецками. Вскоре данный рецепт будет обычным и будет систематическим посетителем на вашей кухне.
Компоненты
И 1-ое, о чем вы должны побеспокоиться, — это хорошее, высококачественное мясо. Предпочтительнее, если это будет пульпа на косточке. Тогда выйдет наварный бульон, но мясо будет можно порезать кусками и спустить назад в бульон.
- На 4 порции понадобится приблизительно 2 л жидкости.
- Положите 0.5 г мяса и установите вариться. Это вполне может быть свинина либо индейка, выбор за вами. Лучше уделить основное внимание не очень жирному куску, бульон и так будет наварным.
- Фрукты. Для традиционного рецепта необходимо получить 4 картофелины и по одной луковке и моркови.
- Приправы – по вкусу. Однако сахар и темный перец необходимы. Прекрасно к данному супу подходит и зелень.
Квалифицированные повара и повара предоставляют рекомендацию начинающим: супы с крупами и в особенности мучнистыми продуктами не советуется бросать на следующий день. Другими словами готовить необходимо точно столько, сколько понадобится на 1 раз. Останки можно доесть за ужином.
Обучаемся готовить клецки
Как раз качество мучнистых изделий и устанавливает, как аппетитным будет готовое блюдо. Потому как раз с них мы и начнем исследование рецепта. Как подготовить борщ с клецками будем разбирать постепенно. Определенные владелицы водят плотное тесто и нарезают его ромбиками. Действительно это ошибочно. Тесто может быть полужидким. Другими словами клецки требуется изливать в бульон, где они мгновенно схватываются и формируют элегантный королек.
Вам понадобятся:
- 8 столовых ложек муки;
- 1 яичко;
- 150 г жидкости либо молока;
- несколько щепоток соли.
Перемешайте очищенную муку со всклоченным яичком. Сейчас узкой струйкой доливайте молоко либо воду, регулярно перемешивая. Выходит тесто, похожее на плотную сметану. Подобным оно и может быть.
Процесс изготовления
Теперь разберем, как верно варить борщ с клецками:
- Мясо необходимо почистить от пленок и жира. Попробуйте промокнуть его в прохладной воде, чтобы бульон был бесцветным и прекрасным.
- Варить его необходимо до этапа закипания на огромном пламени, при открытой крышке. Сейчас снимите шумовкой пену, сервируйте кастрюлю концом и сократите свет.
- Подготовьте фрукты. Тут можно предоставить волю собственной выдумки, однако попробуйте перенести 1 образ, куб, брусочки либо солома. Тогда блюдо будет выглядеть куда лучше. Впрочем на вкусе это никоим образом не отображается.
Подставляются фрукты постепенно. Вначале кладем картофель. Проварить его необходимо на протяжении 7 секунд. В этот период чеснок и морковь немного обжарьте на сковороде до золотого тона. Сейчас фрукты можно послать в бульон. Сервируйте концом и погодите еще 10 — 15 секунд.
Простой борщ с клецками готов. Сейчас необходимо получить приготовленное тесто, 2 столовые ложечки и чашечку с теплой водой. Обмакните ложечки в воду, наберите незначительное число тестирования и внимательно запустите в воду. Сделайте данную манипуляцию необходимое число раз. Варить понадобится приблизительно 5 секунд. Борщ в этот период мешать невозможно.
Клецки растут размером приблизительно вдвое. Сейчас необходимо отключить свет и предоставить на протяжении дня завариться. Давать его предпочтительно с зеленью, и в каждую тарелку положить кусок мяса.
Клецки выходят в меру ласковыми, однако при этом не разваливаются в бульоне. Сам борщ считается полновесным, жарким яством. К нему не требуется даже хлеб.
Куриный борщ с сырными клецками
Данный выше рецепт считается классикой. Но в случае если хочется привнести многообразие, то можно подготовить его иначе. Для этого прежде всего смените говядину на курицу. Бульон на грудке прекрасно смешивается с каждыми макаронными продуктами. Выходит отличный супчик с клецками, питательный и синхронно диетический.
Для удобства не будем изменять соотношения. Нам снова понадобятся: средняя кастрюля и 2 л жидкости, пара картофелин, чеснок и морковь. Помимо этого, подготовьте курицу, приблизительно на кг. Ее требуется прополоснуть, порезать рационными кусочками и установить варить бульон. Приблизительно через 30 секунд можно дополнять фрукты, покрошенные шайбами. Положите несколько единиц стеблей сельдерея и зелень. Достаньте готовое мясо из бульона и дайте остынуть. Главные различия состоят в изготовлении самих мучнистых изделий.
Сырные клецки
Для изготовления вам понадобятся:
- 4 столовые ложки коричневато-желтой муки и столько же пшеничной;
- столовая вилка разрыхлителя;
- 30 г тертого сыра;
- 130 г не очень жирного молока;
- 40 г сливочного масла;
- незначительно соли.
Перемешайте оба вида муки, добавьте надежный творог и сахар, землеразрыхлитель. В приобретенную массу необходимо втереть мягкое сливочное масло и не спеша залить молоко. Тесто выходит достаточно плотное, его можно внимательно набирать сырыми руками, создавать шарики и спускать в бульон. Отварите на протяжении 10 секунд.
Судя по откликам, борщ выходит особенным с помощью сырных галушек. Они присваивают определенную изюминку. В семьях, где супы с мучнистыми продуктами не в ходу, данный всегда уходит на ура.
Унылый борщ с клецками
Поэтапный рецепт будет прекрасным подспорьем для любой владелицы. Но унылый вариант понадобится в процессе диеты. Весьма аппетитный борщ выходит с крапивой. На 2 л жидкости необходимо получить:
- большой клок новой зелени;
- 4 картофелины;
- морковь;
- чеснок;
- постное масло.
Процесс изготовления легкий, потому не будем оценивать его в отдельности, но лишь рубежи изготовления клецок. Для них понадобится 5 столовых ложек жидкости и 100 г муки. При стремлении добавьте 1 яичко. Замешайте тесто и внимательно давайте его в готовый бульон. Остается подержать на плите 5 минут. Перед завершением готовки в бульон советуется ввести всклоченное яичко. Так супчик выйдет аппетитным и наварным.
Судя по откликам, это 1-ое блюдо значительно лучше, чем стандартные зеленые щишки. Опекуны выделяют что такой супчик можно предоставлять даже небольшим детям. Он простой и калорийный.
На заметку
Есть определенные характеристики, которые дают возможность подготовить в особенности аппетитный борщ с клецками. Тайны и нюансы будет весьма полезно понимать любой начинающей владелице:
- Воду нужно присолить, чтобы мясо дало все собственные соки и бульон удался ярким. Варить его необходимо на незначительном пламени, чтобы лишь немного поддерживалось кошение. По-другому бульон будет грязным и утеряет собственное обаяние.
- Мясо необходимо брать новее и высококачественное. В этом случае борщ будет успешным.
- Крапиву и другую зелень необходимо скрупулезно промывать. Не будет излишним сообщить и о том, что собрана она обязана быть в экологических участках.
- Смесь тестирования на клецки не должна быть чересчур частый. Иначе они выходят чересчур крепкими либо даже клейкими внутри. Густота должна быть сопоставимой с манной кашей.
Вместо решения
Борщ с клецками вполне будет возлюбленным яством в вашей семье. Питательный, калорийный, жаркий, он отлично подходит для обеда и ужина. Но готовится просто ну и ингредиентов требует немного. Если перечень первых яств начал донимать и хочется повеселить собственную семью чем-нибудь неординарным, то в обязательном порядке обратите свое внимание на один из представленных видов.