1594753f

Ачма из лаваша с сыром: рецепт, характеристики изготовления

Ачма из лаваша представляет из себя слоенный пирог с сырно-творожной внутренностью, отличительной чертой которого считается метод изготовления. Блюдо пришло к нам с Кавказа и по главным образующим компонентам чем-нибудь напоминает хачапури.

В нашей публикации мы поведаем, как подготовить бездеятельную ачму из лаваша, которая по личным качествам никак не проигрывает уникальному грузинскому слоеному пирогу. Но готовится она значительно стремительней и легче.

Характеристики изготовления пирога

По традиционному рецепту яства, полученного из кавказкой кухни, ачма (верно устанавливать акцент на заключительный слог) больше похожа на пирог, развернутый из нескольких оболочек узкого неслоеного тестирования, которое загодя нужно незначительно отварить, затем объединить с внутренностью и теперь затем – запечь.

готовая ачма

Если обычно в роли внутренности для яства применяют разные вида мягкого резкого сыра. Это вполне может быть сулугуни, слабосоленая брынза, осетинский, адыгейский, и имеретинский творог. Их также можно мешать либо связывать с нагретым сливочным маслом. Если творог значительно резкий, его связывают с творогом. Помимо сырной внутренности можно сделать ачму из лаваша с мясом, грибами и зеленью.

Так как изготовление кавказского яства по традиционному рецепту зависимо только квалифицированному кулинару, но постараться ачму, конечно же, стоит всем, советуем обратить свое внимание на не менее простой метод ее изготовления.

Как выбрать продукты

В процессе покупки ингредиентов для изготовления ачмы нужно обратить свое внимание на следующие факторы.

  • Хлеб необходимо приобретать не в стандартных магазинах, но в супермаркете. В связи с тем что изделие, реализуемое с рук, возможно, пеклось в негигиеничных условиях. Помимо этого стоит обратить свое внимание, упакован ли хлеб в полиэтиленовую обертку либо нет. Блин из неинтересного тестирования, располагающаяся в целлофане, оперативно преет и портится. По тону хлеб должен быть бледно-бежевый. Бурое изделие говорит о переизбытке маргарина. У высококачественного лаваша карими могут быть лишь пузырьки тестирования.

хлеб для ачмы

  • Кефир для грузинского пирога лучше брать постный. Оптимальный – это 2,5 %.
  • Для ачмы в роли внутренности отлично подойдет сулугуни. Он не должен иметь аррорут, какие-нибудь красители либо химические детали. Сулугуни, приобретенный в супермаркете, скорее всего, будет белый, в связи с тем что произведен из не очень жирного молока. Купленный на рынке творог вполне может быть с желтизной, что показывает на его маслянистость.
  • В случае, если внутренность пирога создается маршрутом объединения сыра и творога, стоит обратить свое внимание на состав молочнокислого продукта. Он обязан быть произведен лишь из молока. Если на этикетке обозначено, что купленный творог считается молочным либо творожным продуктом, из этого необходимо, что в его составе есть жиры постного возникновения. Такой творог не аппетитный, и, вероятно, даже вреден для состояния здоровья, так как неясно, какой точно постный жир имеет продукт.

После ознакомления с элементарными требованиями, которые помогут при избрании нужных товаров, применяя показанные рецепты ачмы из лаваша с сыром, можно подготовить удивительный смачный пирог. Он будет прекрасным добавлением к выходному чаю либо кофе.

Ачма из лаваша с сыром

Блюдо, подготовленное по данному рецепту, выходит весьма аппетитным, питательным и благоуханным. Пирог можно готовить, запекая в духовке либо воспользовавшись мультиваркой.

Для изготовления потребуются следующие детали:

  • хлеб – 2 штук.;
  • творог – 250 г;
  • яички – 2 штук.;
  • кефир – 450 мг;
  • зелень – клок.

Утилитарная часть

Начать изготовление ачмы из лаваша в духовке необходимо с подготовки ингредиентов. Творог необходимо перетереть, применяя терку. Яички вспушить венчиком и объединить с кефиром. Зелень прополоснуть, посушить, размельчить и добавить к кефирно-яичной заправке.

Чтобы приступить к выпечке пирога, необходимо приготовить разъемную фигуру. Потом 1 хлеб нужно уложить в два раза и рвать 2 круга по объему дна формочки. Куски лаваша, которые останутся, стоит размельчить.

Следующий раунд – развитие ачмы из лаваша с сыром. Для этого на дно формы нужно дать целый хлеб так, чтобы у него свисали края. После этого поверху него необходимо вылить 3 столовые ложки кефирно-яичной заправки и усеять слоем сыра. Потом дать второй хлеб, шпаклеванный заправкой и посыпанный слоем сыра.

ачма с зеленью

Приступая к развитию 3-го пласта, необходимо повторить прошлые манипуляции. Из остальных кусочков лаваша необходимо образовать заключительный пласт пирога, размеренно пролив его заправкой и усыпав потертым сыром. Свисающие края первого лаваша стоит обвернуть внутрь и облить оставшейся кефирно-яичной заправкой. Запекается ачма из лаваша с сыром по рецепту около 45 секунд в духовке при температуре 180 °С.

Вариант пирога, подготовленного в мультиварке

Взяв за базу показанный рецепт, можно получить ласковую, аппетитную и душистую ачму, которую лучше давать в горячем виде с молоком либо чаем. В случае, если пирог остынет, его легко можно вновь раззадорить в микроволновке.

Для изготовления потребуются:

  • хлеб – 2 штук.;
  • сулугуни – 300 г;
  • яички – 2 штук.;
  • кефир – 500 мг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – клок.

Поэтапные советы

Начать процесс изготовления ачмы из лаваша необходимо с подготовки заправки. Для этого в автономной чашке стоит слить яички и кефир. Творог нужно потереть на терке. Потом нужно приготовить мультиварку. Для этого ее чашу необходимо помазать незначительным куском сливочного масла.

высококачественный хлеб

Сейчас можно подходить к развитию пирога. На дно чаши мультиварки необходимо дать 1 хлеб, конечно же, что его края будут незначительно падать, их мы приберем позднее. 2-й хлеб необходимо разорвать руками на части и дать в емкость с кефирно-яичной заправкой.

Когда куски лаваша незначительно пропитаются, их необходимо дать в чашу и усеять потертым сыром. Такую процедуру нужно делать, пока не завершатся творог и, как следствие, хлеб. После этого будет можно обвернуть края первого лаваша в чашу и вылить поверху грядущего пирога кефирно-яичную примесь. Последним шагом считается обкладывание на ачму изрезанного сливочного масла.

Покрышку стоит закрыть и установить платформу «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 секунд. Когда мультиварка завершит процесс, ачму необходимо перелицевать, применяя корзину для варки на пару, и установить вновь на «Выпечку» сроком около 20 секунд. По прошествии всего этого времени можно добывать неописуемо аппетитное блюдо из чаши и подходить к чаепитию.

ачма с творогом и сыром

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Для контраста в роли внутренности применяют творог сулугуни и высококачественный творог. Тогда лучше уделить основное внимание рыхлому творогу, в связи с тем что его будет удобней слить с сулугуни.

Для изготовления потребуются следующие детали:

  • хлеб – 2 штук.;
  • творог – 450 г;
  • творог – 250 г;
  • кефир – 400 мг;
  • зелень – веточка.

Поэтапная аннотация

Чтобы подготовить бездеятельную ачму из лаваша с творогом и сыром, нужно приготовить начинку. Для этого творог необходимо объединить с сыром. Хлеб резать на части так, чтобы они сходились по объему с приготовленной конфигурацией для запекания.

ачма с творогом и сулугуни

Перед выкладыванием лепешки из неинтересного тестирования на противень дно необходимо промазать подсолнечным маслом. Кефир стоит перелить в отдельную емкость. На облегченный хлеб нужно залить кефир и размеренно разделить сырно-творожную начинку. Следующий пласт лаваша спустить в кефир и расположить поверху внутренности. Такие манипуляции необходимо вести, пока не наполнится противень. Готовится блюдо около получаса при 180 °С.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий