Выбираем магнитные защелки

1594753f

Удобства при открывании либо закрывании двери – безотносительно к тому, считается ли она кухонной, межкомнатной, или дверью в ванную комнату – устанавливаются, в числе остального, и такой небольшим узлом, как штифт. Лучше для этих задач применять изделия, действие которых сформировано на использовании регулярного магнита. Магнитные захваты на двери малогабаритны, крепки, без проблем и просто могут быть определены. Также, такие захваты могут служить особыми магнитными замками к внешним либо тамбурным дверям.

Российскими и всемирными изготовителями таких продукции спроектировано и производится необходимое число видов магнитных защелок на двери.

Полезное декорирование магнитных защелок устанавливается их крупногабаритными габаритами в плане, которые, к тому же, находятся в зависимости от формы дверного полотна и дверной коробки, и от места установки изделия в дверном просвете. У него есть возможность быть высшим, нижним либо промежуточным (как правило в регионе положения дверной ручки, впрочем в определенных системах магнитных защелок эти функции сочетаются).

Цветное решение изделия относится к области художественных параметров и находится в зависимости от назначения магнитной защелки. К примеру, большинство клиентов, подбирая оцениваемый продукт для дверей в кухню, ванную либо узел ориентируются на магнитные фиксаторы светлого тона, тона слоновой кости либо серые. Оттенок также зависит и от источника самой двери, так как хочется, чтобы, при всей собственной полезности, магнитная щеколда все же не отличалась на фоне самой двери. Вследствие этого для пустых дверей как правило пытаются выбирать магнитные захваты, оттенок которых не сильно контрастирует с главным тоном самой двери. Из таких же суждений магнитные защелки для межкомнатных дверей довольно часто осуществляют в каркасе кофейных либо светло-коричневых цветов. Напротив, для дверей в семейную студию подойдут фиксаторы металлических тонов.

Магнитные врезки сегодняшних дверных замок либо защелок изготовляются из регулярных магнитов, главным компонентом которых считается малоземельный сплав металл. Стандартная намагниченная сталь применяется все намного реже, преимущественно, потому, что ее магнитные характеристики с годами ухудшаются; также, такие стали предрасположены к неглубокому окислению, что заставляет регулярно чистить действующие плоскости магнитных защелок от кислой мембраны (нержавеющие стали. как всем известно, немагнитны). Захваты с применением неодима будут стоить дешевле, но несмотря на это они существенно не менее долговечны, и не нуждаются в обезжиривающей обработке.

По методу установки отличают врезные и затратные магнитные защелки на двери. Затратные всегда применяются для пустых дверей, или для дверей со пустыми элементами. В других вариантах целесообразнее использовать врезной вариант этого продукта: в такой ситуации щеколда не воздействует на размеры дверного участка, эстетичнее выглядит, и не отнимает много времени по уходу за собой. Врезные магнитные захваты почти используют всегда, когда рассматривается вопрос об установке защелки вверху либо внизу дверной коробки.

Ряд систем магнитных защелок для межкомнатных дверей оборудуются механизмом, который управляет язычком защелки – выступающей частью магнита. Механизм может иметь переломное, рычажное либо любое другое активирующее устройство. В магнитных захватах с максимальными крупногабаритными габаритами язык защелки отчасти входит в открытую полость каркаса. Если требуются защелки нержавеющие советуем смотреть на сайте mv-tools.com.ua.

В определенных системах магнитных захватов в каркасе учитывается четырехпружинный механизм освобождения железной затратной пластинки.

Пружина как правило сблокирована с дверной ручкой, а железная накладка имеет полость, глубь которой отвечает ходу магнитного захвата. Магнитные защелки такого вида очень активны, но требуют четкого ремонта и суровой периодичности собственного сервиса.

Вышерассмотренные виды магнитных захватов намного чаще инсталлируются в кабинетных либо межкомнатных дверях. В других вариантах разумнее покупать магнитные защелки без маневренных частей в каркасе – они легче открываются, что в особенности принципиально для дверей во запасные здания дома либо квартиры. Стандартным образцом такого продукта считается грибкообразная магнитная щеколда к кухонной двери.

Направим внимание на то, что для понижения заметности магнитного элемента, он сделан серого тона. Еще менее видны на дверном полотне магнитные защелки не менее ясных тонов. Рабочее превосходство подобных защелок состоит в том, что открыть дверь, удерживаемую такой защелкой, можно одной рукою.

Иными полезными заключениями магнитных защелок считаются переломные и рычажные защелки. Вертящиеся защелки снабжаются ручкой на нижней части каркаса, которая крутится для регулирования язычком. Определенные защелки работают лишь при повороте в одном направлении, а определенные считаются всенаправленными, они работают одинаково прекрасно, и когда рукоятка крутится по часовой стрелке, и когда против часовой стрелки.

Ход маневренных магнитных фиксаторов вполне может быть в анфиладном и поперечном назначениях. Перпендикулярно-ориентированные защелки производятся намного чаще, при этом рычаг подымается отвесно, а язык действует вертикально. Синхронные защелки намного чаще встречаются для использования в роли фиксаторов дверных сейфов, поскольку они элементарны в работе, и имеют большие размеры. Такие защелки инсталлируются снизу либо сверху двери.

После выбора типоразмера магнитного захвата его устанавливают в дверном просвете. Очередность операций установки магнитной защелки на дверь следующая:

На дистанции 5…10 миллиметров от торца дверной коробки совершается паз под железную пластинку. Его глубь должна быть на 1…2 миллиметров меньше, чем длина пластинки. На пустых дверях пластинку устанавливают внакладку.

Разметив (к примеру, мелом) место отпечатка пластинки на двери, осуществляют установку каркаса защелки. Незначительное увольнение выбирается с помощью округлых крепежных отверстий.

Для повышения магнитной силы захвата под каркас подкладывают пластмассовый элемент таких же объемов в плане, что и каркас. Для этого окна под крепежный элемент осуществляют на 1…2 миллиметров поглубже, однако так, чтобы шуруп/винт не добирался до дна окна приблизительно на 1…2 миллиметров.

Рассматривают совпадение обоих элементов магнитного захвата, затем создают заключительную затяжку крепежного элемента.

При наружном методе крепления магнитной защелки конфигурация головки крепежного элемента роли не играет, но несмотря на это принципиально цветное его соответствие двери.

Подпружиненные магнитные захваты не менее долговечны, так как при любом их использовании дверь незначительно подскакивает, что отрицательно воздействует на последующей трудоспособности участка.

Магнитные дверные защелки сертифицированы по общепризнанным меркам DIN EN 1634. Предельная температура их использования должна быть более 800С, а магнитная энергия – не менее 35 МГс·Э.

Онлайн-магазин H.A.G. реализует различные выполнения и типоразмеры магнитных защелок для стекла. В регулярно обновляемых каталогах клиенты всегда могут выбрать замки для пустых дверей, аналогичные персональным особенностям дверей, установленные в комнатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *