Печать на мебельных тканях

1594753f

Принты на кружках, майках, сумках, ручках, тем не менее, почти на любых носителях — известная история. Услуга дает возможность решить трудную для большинства цель выбора презента, подготовки коллективной подарочной продукции либо выражения собственной эксклюзивности. Мебельщики также не обошли тематику стороной — печать уникальных принтов на мебельных тканях стала «фишкой» многих организаций, предлагающих заказчику уникальное решение для дизайна. Однако так ли знаменита услуга сегодня? Если вас интересует печать на мебельной ткани, рекомендуем обратиться на сайт newtell.ru.

Печать на мебельных тканях. Практические основы

Распечатать на мебельных тканях разработали не позавчера. Украшать ткань начали еще в Старом Вавилоне — 1-ое замечание о подобном художестве можно отыскать у Плиния Младшего. В те дни наносить чертеж на ткань было экономически не менее рентабельно, в связи с тем что вышивка стоила существенно дешевле. Малевали холсты простыми перьями и кистями. В средние столетия известность приобрело назначение «набивных рисунков», для которых использовали сделанные из дерева клише: специалист приставлял их к ткани и молотком «набивал» орнамент. В Иране такие дела есть и до настоящего времени, занимая в текстильном изготовлении место вровень с знаменитым иранским ковроткачеством.

В XVIII столетии с возникновением первого устройства для распечатки на тканях сделанными из дерева, а позднее железными валами с выгравированным разводом процесс механизировался. В России такие станки возникли в самом начале 19 столетия, а через 20 лет абсолютное большинство мануфактур двух отечественных столиц было оснащено свежими механизмами. Сегодня прирученная «набивка» тканей сохранилась, как автономный тип искусственного и дизайнерского художества. А в индустриальных размерах применяются, бесспорно, свежие технологии.

В мебельном изготовлении обрел распределение способ сублимационной распечатки. В чем ее сущность? При подобном методе распечатки тень, за ранее отмеченная на бумагу либо пленку, переходит на специально приготовленную плоскость изделия. Украшающие частички основательно попадают в конструкцию источника, из-за чего изображение выходит ослепительным, вкусным и крайне отличного качества. Сублимационная печать бывает прямая и промежная. В 1-м случае перемешивание и подогрев красок происходит в печатном устройстве, и чертеж выносится на готовое изделие. В первую очередь данная система применяется при функционировании с текстилем в рулонах. Промежная печать различается тем, что картина выносится вначале на промежуточный обладатель — бумагу для сублимации, которая в будущем применяется практически как принт для термотранфера. Печать на конечном изделии проводится с помощью термопресса. Основная особенность при функционировании с мебельным текстилем — это то, что в составе ткани может быть более 70% химического волокна. Также, для распечатки применяются лишь ткани ясных цветов – пока не разработали чернил для распечатки на черных тканях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *