Отдых на Кипре

1594753f

Киприоты очень гордятся тем, что рассказывают по-английски. Точнее, они полагают, что рассказывают на британском. Как нам известно, Кипр был британской колонией вплоть до конца ХХ столетия, и на полуострове до сегодняшнего дня сбереглись британские военнослужащие базы, и достаточно как предназначающихся там, так и отдыхающих британцев. Британская традиция — да, отчасти сохранилась. Однако, скорее всего, в больших городах и туристических районах.

В северной части киприоты — это те же греки, и рассказывают они в основном лишь на греческом. Надписей, вывесок и символов на британском достаточно всюду. Есть много и на российском. Очень многие на самом деле неплохо поясняются на британском, некотором подобии английского, нехитрого британского, с большим упором. Однако стоит вам вновь опуститься с истертых туристических пример, немного поглубже от гостиниц и ресторанов, как вы найдете, что вас или осознают едва, или совсем по-английски не рассказывают.

Региональным, как и всюду, приятно, когда вы постарайтесь и изучите впрочем бы несколько фраз как раз на греческом.

По нраву киприоты, я склонен думать, как те же греки. Есть в их числе белые и светлоглазые. Есть актуальные брюнеты, аравийской наружности, с доминированием западных кровей. Обычно, приземистые и низкого повышения, с кучерявыми волосами и большими свойствами лица, по нраву доброжелательные, однако довольно часто гордые, как дети — они напоминают мне прежде наших армян, грузин и вообще граждан того же Черноморского района.

Отличные, отличные люди, к которым прекрасно наведываться иногда, однако не жить там регулярно. На это есть несколько причин: большие расценки на все и сухой — далеко от моря, и мокрый — у моря, климат. Даже будучи там в середине июня, стоит вам отступить от моря на 50 километров, как вы «плывете». Бетон, асфальт и не всюду кондиционированные здания (магазинчики либо забегаловки, преимущественно, оснащены лишь пропеллерами либо висячими у потолка лопастями, которые бранят жаркий воздух).

Средиземное море требует автономного диалога. О, это Средиземное море! Сколько о нем поведано, сколько передач просмотрено! Голубоватый край, Неаполитанский пролив, те же голубоватые лагуны Кипра…

Средиземное море в регионе Ларнаки небольшое. Можно уйти в него на сто километров от края и так и остаться в «луже по колено».

Жидкость чистая, бесцветная. И, что для меня было любопытно, там в воздухе благоухает йодом, как не пахнет ни у кого и лишь приблизительно как благоухает в Крыму.

Водных растений и медуз зафиксировано не было. Даже когда бушевало. Вместо песка — небольшая и большая галька. Где-то, к примеру, в регионе Ларнаки, пляжи заключаются из серого, эруптивного песка, похожего на большую пыль.

Температура жидкости в середине июня 21?22 градуса, что отлично подходит для освежающего плавания. Если дернуть на катере к пещерам и горам, то там в этот период года жидкость будет похолоднее, не более 20 C.

Одним словом, море, как море.

А расценки… На Кипре все, просто все, очень дорого! И любой в кафе, супермаркете либо шопинг-молле ставит собственные расценки и пытается реализовать дороже либо как ему дешевле.

Проезд в автобусе — 1,5 euro, на Отчизне — 20 евроцентов на автобусе, 40 евроцентов на маршрутке (при этом моя мать всегда охает, какой у нас в Белоруссии дорогой проезд — у них на Украине еще выгоднее). Если интересна цена на экскурсии на Кипре советуем посетить сайт gloriaproperties.eu.

Из сувениров из данной туристической поездки я привез пару холщовых сумок с киприотскими принтами, разумеется же, сливочное масло, государственный творог Халуми, приправы, государственные лакомства еще что-то. К примеру, те же сумки я приобрел в 100 метрах от бульварной за 1,8 euro, а на бульварной они стоили 2,50, а в «туристоразводильнях» и все 2,80.

Одежда вполне может быть недорогой, вполне может быть сверхдорогой. Прекратив собственную рубашку, я приобрел себе самый доступный вариант за 2 euro. Который, тем не менее, также оказался разовым. Так стандартные T-shirts стоят там 7-12 euro.

Недвижимость на Кипре вся от 100 миллионов. При этом лачуга будет такого же значения приблизительно, что и у нас в котором урюпинском Пинске либо Слуцке, сконструированная из песчаника, с проблематичной жидкостью и дорогостоящим электричеством. Непроизвольно я приравниваю такую квартирку за 100 миллионов euro и не значительно различающуюся в том же Слуцке за 15 миллионов долл. и общественными за 20?25 долл./мес.

А автономный дом с юккой и магнолиями, студией еще там чем-нибудь обойдется вам и в 200 миллионов и выше толстых азиатских руб.

Вообще, простой человек проживает и выносит все тяготы, как хорошо видно, всюду с большими натяжками. Зарплаты еврокиприотов в 1,5 тыс euro, либо даже в 2 тыс, о которых нам горделиво рассказали гиды и региональные маркетологи, разбиваются о жесткую действительность евроналогообложения, дорогой питьевой жидкости и электроэнергии. То, что остается, уходит на еду и стандартные надобности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *