Морепродукты имеют вещества, необходимые для организма, к тому же они весьма аппетитные. Для любого торжественного застолья подойдет салат с креветками и сыром, в связи с тем что он несложен в изготовлении, но вкус имеет достаточно подлинный. Применяются для этого многообразные рецепты, ниже даны некоторые из них.
Необходимо обозначить, что верно варить сварить креветки, чтобы они удались вкусными, а не твердыми, также необходимо уметь. В первую очередь, владелицы предпочитают брать блокированные креветки, реализующиеся почти в любом магазине. Эти морепродукты расслабленные, потому довольно легко облить их кипятком и предоставить завариться 10 секунд. Дальше они чистятся и способны для использования в салат (можно получить без панциря).
Можно подготовить салат с креветками и сыром следующим методом. Творог натирается на большой терке. Жарятся 6 яиц, чистятся и разрезаются кубиками. Компоненты формируются в посуда, дополняются креветки (если большие, то можно резать), упущенная через пресс долька чеснока, зелень. Все нагружается майонезом.
Подлинный вкус имеет салат с креветками и апельсином. Подготавливаются морепродукты, яички отвариваются и нарезаются кубиками. Творог разрежется на незначительные куски. Дольки апельсина чистятся от пленочек и зерен, пульпа нарезается кубиками. Советуется брать не сильно зрелый плод. Компоненты связываются, выпиваются майонезом, мешаются. Дальше салат разравнивается в посуде, для украшения применяют веточки зелени и целые креветки.
Можно сделать салат с креветками унылый. Для этого потребуется консервированный ананас, несколько единиц больших креветок, графин вареного риса, свежий огурец. Ананас кладется на 5 минут в дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость, нарезается кубиками. Креветки отвариваются около 3 секунд, чистятся от панциря, разрезаются кусками. С огурца счищается шкурка, другое нарезается узкими полосами. В приготовленную посуду выдается рис, мясо креветок, куски ананаса и резанный огурец. Все компоненты прекрасно мешаются, выпиваются малокалорийным майонезом. Такой салат богат белками, но находящиеся в ананасе вещества содействуют самому лучшему пищеварению.
Не менее питательным будет салат с креветками и сыром, приготовленный по последующему рецепту. Отваривается несколько клубней среднего объема картофеля, яички. Эти продукты чистятся и нарезаются кубиками. Творог (предпочтительно, жестких видов) разрежется незначительными кусками либо трется на большой терке. Креветки кладутся на 5 минут в кипяток, добываются, чистятся от панциря, если они большие по объему, то нарезаются, иначе можно положить их в салат полностью. Свежий огурец шинкуется незначительными узкими полосами. Все перемешивается, дополняется майонез, снизу посыпается зеленью.
Прекрасно подойдет для торжественного стола следующий салат с креветками и сыром. Кроме этих ингредиентов потребуются новые фрукты, такие как огурец и помидор, зеленый салат, незначительно сливочного масла. В салатницу выдаются огурцы и огурцы, покрошенные дольками, к ним дополняются вываренные и расчищенные креветки, зелень, творог, резаный кубиками. Нагружается блюдо незначительным числом сливочного масла и сбрызгивается апельсиновым соком. Чтобы сделать его не менее питательным, под салат выдается вываренный рис, в который можно капнуть незначительно соевого соуса.
В первую очередь, салаты с морепродуктами не сильно калорийны, потому их могут себе позволить и люди, наблюдающие за собственным весом. При таких раскладах вместо майонеза лучше применять сметану либо сливочное масло для заправки. Перед подачей на стол салаты приукрашиваются целыми креветками, кружочками огурца либо веточками зелени.