Качества и характеристики лемезита

1594753f

Под лемезитом предполагают высокую породу довольно крепкой смеси, в составе которой присутствуют такие детали, как песок, строматолиты, сломит, структурные остатки жителей моря (одноклеточных организмов, насекомых, рыб и т.д.), известняк, примеси глины и жесткие водные растения. Данный эксклюзивный естественный камень с сходной мелкозернистой текстурой обрел собственное название в честь высокой речки Лемеза на Северном Урале, которая течет возле неподвижного месторождения.

Строматолитовый мраморизированный известняк (это его 2-ое наименование) является одним из наиболее прочных элементов, который соединяет внутри себя многолетнюю память природы и не имеет заслуживающих аналогов ни по большому комплекту эксклюзивных данных, ни по целительным свойствам. С позиции внутренних симптомов, этот металл представляет из себя прямую плиту с «рваными» концами, т.е., концами неверной формы, и неровной внешней поверхностью. Примерно, длина подобных пластинок достигает порядка 1,0-5,0 сантиметров.

Как правило лемезит владеет тоном зрелой вишни, но сегодня он также встречается и во всех прочих цветных заключениях (пурпурно-малиновый, молочный, гороховый, шоколадно-коричневый и другие.). Палитра этого поразительного по красе и структуре камня содержит не менее 6 десятков различных цветов. На поперечном торце лемезита находится разноцветный орнамент, который напоминает сдвиг сильно раскрученных стеблей древесных растений, пестрый «калейдоскопом» сезонных колец перечисленных выше тонов.

Долевой сдвиг естественного камня – это полосатый чертеж, развернутый дуговидными чертами таких же цветов, что и пятна на поперечном торце. По итогам операции шлифовки и шлифовки лемезит приобретает не менее ласковые и ясные тона с яркими вкраплениями. Природная безопасность, поразительные прочностные характеристики (12-14 класс стабильности), интересная внешность, разнообразная гамма – вот главные аспекты, которые активизируют клиентов сделать выбор в пользу этого обделенного минусов источника.

Любопытно увидеть, что из-за специфической молекулярной конструкции, данный металл награжден поразительной стойкостью к свирепым холодам (марка морозоустойчивости – 25, 50 циклов) и влаге. В довесок к сказанному, ему свойственно и такое необыкновенное качество, как невосприимчивость выцветанию под влиянием активных лучей солнца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *