Изготовление биотоплива угрожает Земле природоохранной катастрофой

1594753f

Изготовление биотоплива угрожает Земле природоохранной катастрофойИзготовление биотоплива может содействовать сильному ускорению перемены климата. В итоге разведения кукурузы, рапса или принятия пальмового масла оранжерейного газа выходит больше, чем экономится с помощью принятия из этих растений химического бензина. К подобному выводу пришли создатели исследовательских работ, опублико­ванных в специальных журналах Science и Atmospheric Chemistry and Physics.

Для принятия биотоплива происходит устранение знойных лесов и перевоплощение их в аграрные угодья. В итоге сжигания лесов в Индонезии окиси углерода выходит не менее чем в 400 раз больше, чем то ее число, на которое раз в год вполне может быть уменьшен импульс СО2 в случае использования приобретенного с той же территории пальмового масла, сообщает создатель источника в Science Джо Фарджионе из экологиче­ской компании The Nature Conservancy. А претворенные в соевые плантации знойные бора Бразилии акцентируют окиси углерода в 300 раз больше того, на сколько его импульс должен бы быть уменьшен с помощью использования биотоплива на протяжении года.

Также, по сведениям победителя Нобелевской премии в сфере химии Пола Крутцена, кизяк акцентирует значительно больше небезопасного оранжерейного газа – «смешащего газа» (закиси азота), чем до сегодняшнего дня казалось. Эксперт полагает, что неопасны для климата лишь виды биотоплива, сделанные на базе остатков аграрного и дивного хозяйства или из трав с небольшим прибавлением навоза. «Я не представляюсь безоговорочным соперником биотоплива, я лишь выступаю против того, как оно в настоящее время используется», – говорит доктор Крутцен, требующий детального и критичного изображения всех оранжерейных газов по каждому виду биотоплива

Серьезные надежды политики и специалисты вверяют на биотопливо 2-го поколения, которое не наносит ущерба климату. Для его изготовления применяют все части растений, следовательно, и отходы деревообработки. Вначале древесную породу методом BtL-технологии (Biomass to Liquid) превращают в газ, а потом перерабатывают в спирт (винный спирт).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *