Как выбрать холодильник

1594753f

Передовой рынок холодильников предлагает большой выбор модификаций с самым различным стилевым решением и комплектом функций. Покупатели должны рассматривать несколько значительных характеристик, чтобы выбрать правильный холодильник для дома.

Как правильно выбрать холодильник для дома? Советы экспертов

Достаточно давно ищите собственный оптимальный холодильник, однако так и не можете определиться как вам необходим? В этой публикации мы попробуем разобраться, какие настройки более всего необходимы для отличной заморозки товаров и долговременной работы устройства. Тут, на сайте remont-holodilnikov.odessa.ua, вы сможете вызвать мастера если ваш холодильник сломался.

Тут вы также обнаружите рейтинг самых лучших компаний и модификаций, которые советуют приобретать специалисты, однако это оставим на потом. Сперва, давайте тщательно разберем главные характеристики выбора отличной модификации для дома:

Типы холодильников

  1. Однокамерные модификации. Это лучший вариант для тех, кто не планирует делать солидные резервы на долго, а предпочитает употреблять холодные продукты. Невзирая на содержание лишь 1 дверцы, в однокамерной модификации может находиться холодильник. Разумеется габариты и результативность данного холодильного отсека невозможно сопоставить с полновесной морозилкой двухкамерного холодильника, из-за этого сроки сохранения продукции существенно меньше. Однокамерные модификации предпочтительнее подойдут для применения на даче, в незначительных кабинетах и отельных номерах.Камерный
  2. Двухкамерные модификации. В отличии от однокамерных, здесь для холодильного и морозильного блока учтены некоторые дверцы. Сам объем и результативность холодильной камеры здесь также гораздо больше, из-за этого, присутствует вероятность длительной заморозки любых товаров. Для удобства учтены особые выдвижные ящики баки. Исходя из предпочтений клиента, холодильная камера может располагается снизу либо сверху. Участок двухкамерных холодильников регулярно развивается и усовершенствуется, из-за этого это идеальный вариант для квартиры.Двухкамерные. Нижняя и высшая морозилка
  3. Side-by-Side (парная дверь). Один из видов двухкамерных холодильников, однако у них есть одно значительное различие: холодильная и морозильная камеры располагаются по краям друг от дружки. В первую очередь, в модификациях Side-by-Side морозилка размещена справа, а морозильное отделение слева. С помощью огромных размеров, необходимый размер подобных аппаратов крайне большой (около 600 л). Определенные модификации имеют свободные блоки (Liebherr SBS 7212), из-за этого, огромные габариты не будут преградой для установки на кухне.Side by side
  4. Многокамерные агрегаты. Это морозильники, у которых 3, 4, пять и 6 камер. У подобных аппаратов, кроме 2 главных блоков вполне может быть учтена область прохлады (для сохранения плодов и овощей), камера для сохранения вина, камера оперативной и глубочайшей заморозки и тому подобное. Версий вполне может быть много, однако не все они значительно востребованы в будничной жизни. Стоимость многокамерных двигателей прямо находится в зависимости от числа блоков.Многокамерные устройства

Размеры и необходимый размер

Так вот, если вы определились с вариантом собственного грядущего холодильника, самое время пройти к выбору его размеров.

Перед операцией в супермаркет, необходимо выбрать оптимальное место на кухне, где двигатель не будет мешать доступу, створка при открывании не будет пульсировать о стену либо иные объекты, и где рядом в обязательном порядке будет гнездо.

После выполнения замеров того места, на котором будет располагается грядущий двигатель, можно направится на распространенные интернет-площадки (к примеру, Yandex.Магазин), где можно посмотреть размеры интересующих вас модификаций.

Размеры (длина, глубь, высота) и необходимый размер

Также важный показатель — необходимый размер. При его избрании необходимо рассматривать особенности питания любой семьи (число резервов на зимнее время, число товаров приобретаемых в магазине и тому подобное). Эксперты рекомендуют выбирать необходимый размер в зависимости от числа родственников:

  • Для 1-2 человек будет достаточно устройства на 200-380 л.
  • Для семьи из 3-4 человек эксперты советуют приобретать двухкамерные модификации с вместительностью 350-530 л.
  • Для большой семьи от 5 человек советуется выбирать устройства с необходимым масштабом 440+ л.

Вид компрессоров и их число

Передовые агрегаты оборудуются 2 видами компрессоров:

  • линейные;
  • инверторные.

Эксперты заявляют, что инвертор намного действеннее в плане употребления энергии, намного менее гулкий и меньше портится. Однако стоит обратить свое внимание на то, что инверторный компрессор опасается скачков усилия, из-за этого необходимо предохранить домашнюю технику стабилизатором усилия.

Компрессоры

Что же касается числа компрессоров, то здесь надо выбирать в зависимости от расчета. Однокомпрессорные морозильники, обычно, стоят выгоднее, однако у модификаций с 2-мя компрессорами есть не подвергаемые сомнению преимущества:

  • Вероятность целиком выключить одну камеру (морозильную либо холодильную), при этом иная будет работать как всегда.
  • Не менее долгий срок эксплуатации.
  • Большая мощность.

Выбираем вид разморозки/заморозки

Почти все передовые модификации ценой не менее 15 000 руб оборудованы автоматической разморозкой (No Frost либо малой технологией). Механизм работы малой системы крайне несложен: на остужающем объекте появляется снег, который при повторяющемся выключении компрессора тает и стекает в особый поддон. Под влиянием тепла выпускаемого компрессором в процессе работы, жидкость улетучивается.

No Frost и малая технология

Технология разморозки No Frost не значительно различается от малой, просто прохладный элемент располагается в подобном месте, что его не видно клиенту. Также, морозильники с Ноу Фрост также оборудуются особым пропеллером, с помощью которого циркулирует воздух внутри камеры.

Модификации с малой технологией стоят незначительно выгоднее, однако практика показывает, специалисты советуют морозильники с технологией No Frost, и вот отчего:

  • Вентилятор умеренно распределяет мороз по всей камере, с помощью чего продукты лучше лежат и продолжительнее остаются новыми.
  • No Frost может работать в морозная и в холодильных камерах, тогда как малая ставится лишь в морозная.
  • Опять таки, с помощью вентиляции стремительней возрождается температура после открытия дверцы.

Класс энергетической производительности

В обязательном порядке необходимо обратить свое внимание на этот показатель, так как расценки на напряжение каждый день развиваются, а надобности передовых холодильников растут и растут.

Обычно, в супермаркете на двери указывается класс энергоэффективности любой модификации (на дополнительной наклейке). Этот уровень намечается буквами A, B, C, D, E, F, G. Класс A — наиболее бюджетные модификации, как следствие класс G — наиболее энергозатратные.

В последние годы добавили еще подклассы: A+, A++ и A+++. Любой плюс обозначает, что холодильник употребляет на 10% меньше энергии.

Класс энергоэффективности

Особые функции

Основной целью любого холодильника считается сбережение прохлады товаров и повышению времени их сохранения. Передовые модификации могут не только лишь прекрасно управляться с данной целью, но также и могут быть оборудованы особым перечнем возможностей. Давайте разберем наиболее распространенные функции:

  • Область прохлады. Автономное отделение в морозильной камере, предназначенное для сохранения зелени, фрукты и плодов.
  • Порядок «Суперзамораживание». Понадобится в тех вариантах, когда синхронно в холодильник грузится множество товаров. Оперативное сдерживание снабдит оперативно остывание свежих товаров, при этом температура холодных останется прошлой.
  • Голосовая сигнализация. При неверном размещении холодильника створка может плотно закрываться. При содержание голосовой сигнализации инструмент оповестит обладателя о плотно прикрытой двери.
  • Подача прохладной жидкости. Не надо будет без помощи других добывать снег и освежать воду, двигатель все сделает без помощи других.
  • Легкий фильтр. Для войны с неприятным ароматом.
  • Бактерицидное покрытие стен. Предупреждает умножение бактерий внутри камеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *